Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

14.09.2016 в 22:20:10

Людмила1974, Ох, затирку обновить не так просто :( да и по стенам течь будет... Ну будем надеяться, что все будет ок ;) У меня дома белая плитка в душевой и я знаю о чем говорю. При этом вода дома не сравнится с водой на даче...

А что за пластиковый ламинат такой? Он влагостойкий? Название или ссылку не дадите?

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

15.09.2016 в 02:49:44

Triklozan написал: sharpei, У соседки плитка именно в мокрой зоне (стена душевой кабины, душ строительного исполения, ванна с примыкающей к ней плиткой)? Или у нее закрытая покупная душевая кабина, раковина, унитаз? Это имеет принципиальное отличие... Если второй вариант - то там нечему желтеть от воды, попадание воды там минимально. Другое дело если вода льется по затирке несколько раз в день (душевая, выложенная плиткой, например). Я собираюсь делать именно такую душевую, поэтому интересуюсь этим вопросом.

Triklozan, душ в строительном исполнении в 2-х С/У,в третьем обычная наливная ванна. Живут круглогодично,постоянно,внуки приезжают частенько и надолго-все полоскаются,сами понимаете.)) У меня дома тоже душ в строительном исполнении,плитка белая...но затирка с коричневым оттенком под цвет плитки пола. Но я понимаю,о чем речь,поэтому у соседки рассматривала с пристрастием!)) Но фильтры стоят солидные,это да.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

15.09.2016 в 09:47:20

sharpei, оооооо, это здорово и внушает оптимизм!! :) Спасибо! Хотя я все равно решила перестраховаться и выбрала не белую плитку :) надо только с цветом затирки определиться. Но тоже перестрахуюсь - белую не буду брать, не готова я оттирать ее, если вдруг фильтры не справятся...

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

15.09.2016 в 11:29:36

Nikol73 написал: Строились в Тереме, получилось у них со второго раза, первый разобрали (кривой и с дырками получился - делали из бруса, зимой, строить зимой - бред, но видимо терему так выгодней). Переделали уже из клееного и весной (нормально вроде как сделали) СОВЕТ!!! ЗАПРЕТИТЕ прибивать плинтуса, наличники и все что закрывает любые стыки:))) Пусть подготовят, но не прибивают!!! Только скажите строителям это заранее, стараться они начнут намного лучше. Жаль, что не додумался об этом, когда строили мне.... Всем УДАЧИ:) А еще забыл, смотрите какие гвозди используют, могут течь! правда За это можно за это получить бесплатный сайдинг:)

Nikol73, А что Терем ещё из обычного бруса стоит? Не знал, или вы что то путаете. Насколько я знаю там 2 типа конструкции домов: каркас и клееный брус. Про проблемы с текущими гвоздями даже не слыша, видимо Терем использует сухое дерево и хорошие гвозди. Вы ничего не путаете? Вы в Тереме строились? Зимой строить самый лучший вариант, дерево зимнее, максимально сжато от низкой температуры, нет грязи и дождей. Для строительства дома из дерева идеальное время, только строителям неудобно из за холодов, но в Тереме рабочие привычные люди.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

15.09.2016 в 11:38:59

Triklozan написал: если вдруг фильтры не справятся...

к сожалению, даже несмотря на высокую стоимость станций обезжелезивания воды, они недостаточны эффективны, поскольку для окисления растворенного в воде железа нужно время и все эти специальные добавки для ускорения процесса не очень то помогают. поэтому лучший фильтр - это колодец)

0

Викинг-12 (доведен до ума)

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

15.09.2016 в 11:47:21

У знакомого стоит система очистки от железа....достаточно серьёзная система с открытыми емкостями на улице. основной принцип, железо в воде должно вступить в реакцию с кислородом-воздухом, тогда оно быстрее уходит в осадок, потом группа фильтров.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.09.2016 в 13:21:37

Nikol73 написал: Строились в Тереме, получилось у них со второго раза, первый разобрали (кривой и с дырками получился - делали из бруса, зимой, строить зимой - бред, но видимо терему так выгодней). Переделали уже из клееного и весной (нормально вроде как сделали) СОВЕТ!!! ЗАПРЕТИТЕ прибивать плинтуса, наличники и все что закрывает любые стыки:))) Пусть подготовят, но не прибивают!!! Только скажите строителям это заранее, стараться они начнут намного лучше. Жаль, что не додумался об этом, когда строили мне.... Всем УДАЧИ:) А еще забыл, смотрите какие гвозди используют, могут течь! правда За это можно за это получить бесплатный сайдинг:)

Nikol73, приветствую теремовского домовода - соплеменника. У нас тоже была переделка, но то, что строили зимой не влияло никак. В первую стройку муж просил только наживлять плинтуса для следующего обустройства. И наличники. А в переделку отсутствие плинтусов наглядно демонстрировало по-новой сделанные косяки укладки изоспана с нахлестами. Да, можно это заметить, если нет плинтусов.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

15.09.2016 в 15:23:21

Triklozan написал: Людмила1974, Ох, затирку обновить не так просто :( да и по стенам течь будет... Ну будем надеяться, что все будет ок ;) У меня дома белая плитка в душевой и я знаю о чем говорю. При этом вода дома не сравнится с водой на даче...

А что за пластиковый ламинат такой? Он влагостойкий? Название или ссылку не дадите?

Triklozan, точнее он называется виниловый ламинат ссылка

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

15.09.2016 в 17:59:10

AGSDIMA написал:

к сожалению, даже несмотря на высокую стоимость станций обезжелезивания воды, они недостаточны эффективны, поскольку для окисления растворенного в воде железа нужно время и все эти специальные добавки для ускорения процесса не очень то помогают. поэтому лучший фильтр - это колодец)

AGSDIMA, Вы излишне категоричны. Недостаточно эффективны это при каких начальных значениях железа в воде? Могу сказать, что при значениях железа порядка 3 мг/л (это после отстаивания в течении часа будет реально ржавая вода) с такой водой прекрасно справляется даже кабинетная система типа Аквафор 180.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

15.09.2016 в 18:53:21

Dashin написал:

AGSDIMA написал:

AGSDIMA, Вы излишне категоричны. Недостаточно эффективны это при каких начальных значениях железа в воде? Могу сказать, что при значениях железа порядка 3 мг/л (это после отстаивания в течении часа будет реально ржавая вода) с такой водой прекрасно справляется даже кабинетная система типа Аквафор 180.

Dashin, поддержку,но как наблюдатель,не специалист я. У нас большой КП,коих масса по Калужскому ш до МБК,и у всех по отзывам изначально проблема с водой цвета разбавленной колы.Ремонты,отделка во многих домах стоит денег,это мы все понимаем. И проблема в железом в воде из скважин все же решается фильтрами,иначе не покупали бы землю,не строились бы,искали другие направлении Подмосковья,мне кажется. Что я видела лично-написала выше. Надо изучить тему с фильтрами,видимо,тогда и решать-белую плитку использовать или коричневую!)) Но ситуация решаема,это я у соседки и увидела!

0
tata-nvp
tata-nvp
Местный

Дубна

15.09.2016 в 21:34:49

Наша стройка подходит к завершерию. Заканчивают внутреннюю отделку второго этажа. Положили террасную доску на крыльце. На балконе тоже будет, но между досками щели. Вопрос: куда будет уходить вода с балкона? Может кто знает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу