Dashin написал:
AGSDIMA написал:
Triklozan написал:
если вдруг фильтры не справятся...
к сожалению, даже несмотря на высокую стоимость станций обезжелезивания воды, они недостаточны эффективны, поскольку для окисления растворенного в воде железа нужно время и все эти специальные добавки для ускорения процесса не очень то помогают.
поэтому лучший фильтр - это колодец)
AGSDIMA, Вы излишне категоричны. Недостаточно эффективны это при каких начальных значениях железа в воде?
Могу сказать, что при значениях железа порядка 3 мг/л (это после отстаивания в течении часа будет реально ржавая вода) с такой водой прекрасно справляется даже кабинетная система типа Аквафор 180.
Dashin, поддержку,но как наблюдатель,не специалист я. У нас большой КП,коих масса по Калужскому ш до МБК,и у всех по отзывам изначально проблема с водой цвета разбавленной колы.Ремонты,отделка во многих домах стоит денег,это мы все понимаем. И проблема в железом в воде из скважин все же решается фильтрами,иначе не покупали бы землю,не строились бы,искали другие направлении Подмосковья,мне кажется.
Что я видела лично-написала выше. Надо изучить тему с фильтрами,видимо,тогда и решать-белую плитку использовать или коричневую!)) Но ситуация решаема,это я у соседки и увидела!