AGSDIMA написал:
scout написал: Получается при замене кровли на более дорогую не входит вентиляция кровли? Или это какая-то новая разводка?
Что написано в доп.услугах - то и получаете, детали можно уточнить у менеджера. У меня для Викинга-12 замена профиля на металлочерепицу называлась "Замена кровли на металлочерепицу с устройством вентиляции подкровельного пространства", возможно для более дешевых домов эти опции разделены на независимые.
igor2k1 написал: В качестве исправления отсутствия нахлеста пароизоляции с пола на стену предложили на пол (35мм) положить пленку, ее завернуть на стену и зашить сверху 25мм доской.
Такой вариант возможен, высоты порожка дверей позволит не подпиливать полотно двери, но вот ламенат уже точно не получится сверху положить, еще высота потолков уменьшится, если у вас полы утеплены на 200мм, то балка перекрытия уже будет нависать над макушкой некомфортно для роста от 180см. Я честно говоря не очень понимаю всю эту истереку на форуме по поводу отсутствия нахлеста между полом и стеной, т.е. у всех оттуда дует и тоненькой пленки нахлеста изоспана хватает, чтобы решить проблему? Бред какой-то. Если дует - значит есть щель, не доложен утеплитель или из утеплителя выдувается теплый воздух из-за отсутствия нахлеста изоспана ПОД утеплителем (со стороны улицы, но никак не помещения). Я бы на вашем убедился, что утеплитель на месте и под ним изоспан натянут нормально с хорошим нахлестом, а щель между стеной и полом хорошо бы проконопатил паклей.
AGSDIMA, Полностью с Вами согласен. Тоже не понимаю такого повышенного внимания к этой теме. П.С. Птица. Лично у меня нет никаких нахлестов с пола на стены. Никаких проблем с сквозняками нет. Скорее наоборот. П.С.С. И стыки скотчем также не проклеивались. Просто выполнены с заходом друг на друга примерно на 10-15 см. К стати не в одном снипе нет указаний их проклеивать. Про проклейку читаем только в рекомендациях производителей этой самой ленты для проклейки. П.С.С.С. igor2k1. Второй пол повысит жесткость конструкции и уменьшит батутность в любом случае. Периметр можно герметизировать чем угодно паклей, как предлагал коллега, герметиком, пеной (аккуратно). Колкоз не колхоз, но если от него дополнительная польза от него есть, почему нет? Все равно придется что-то "колхозить" чтобы получить дом своей мечты.