Аватар пользователя
Maryska

Местный

Регистрация: 26.07.2016

Сообщений: 28

10.01.2017 в 18:47:08

В том и дело что тавровая балка 192 мм, что в пмж что в сезонном. В принципе нас и утепление 150 устроит. Просто воздух там оставлять нет смысла. Вот и будем добавлять.

0
Аватар пользователя
Robson

Местный

Регистрация: 22.03.2016

Москва

Сообщений: 93

10.01.2017 в 21:03:34

Вот и выяснил вопрос с точкой росы в каркасе терема. Все-таки молодцы. Ее там нет. Есть калькулятор точки росы: http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=111&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=1&le1=1&lt1=0&mm1=558&ld2=2000&le2=1&lt2=0&mm2=571&ld3=1&le3=1&lt3=0&mm3=557

Птица, правильно сделали, что не думали с мужем об этом. Толщина пирога выводит ее за пределы дома.

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

10.01.2017 в 21:17:39

Maryska написал: Да в принципе никто ни кого объегорить и не пытается. Psixolog как я понимаю построил дом по такому же варианту, с дальнейшим утеплением дома. Разница в конструкции у каркасов играет ощутимую роль, а у бруса? Разница которую мы знаем в данный момент и принимаем это:

  1. толщина бруса (не думаю что вот эти 4 см очень сэкономят расходы на отопление);
  2. Ростверк. У нас труба 80х80, в пмж 80х120
  3. Утепление пола взяли 150,но планируем добавить до 200.
  4. Утепление потолка у нас 150, вместо 200.
  5. Шаг стропил 600. Но его можно уменьшить за 34 тыс до 400 мм ( о чем собственно я и спросила ) Ну вроде пока все. Конечно есть что-то еще, но мы и пытается разобраться в этом . Разница в деньгах около 350 тыс. Их ты как раз и потратим на утепление и сайдинг.

Если бы строили каркасный дом, то однозначно взяли ПМЖ ( изначально его и хотели ).

Maryska, К сожалению все верно вам говорят о том, что вариант пмж выгоднее и правильнее в итоге. Были бы у меня лишние 600 тыс - я бы купил другой дом с вариантом пмж, больше и удобнее. Но у меня их не было) поэтому тавр у меня 160 с копейками и теплее его не сделать. Поэтому контробрешетки у меня нет, но это не критично и можно жить. Поэтому я буду пристраивать терассу и утеплять снаружи дом на 100мм, что будет теплее пмж от терема, но в итоге сопоставимо по цене с домом изначально в пмж версии большего размера дома.

Чудес нет.

Мне дом вышел в 1.2 ляма с фундаментом не от терема.

Было бы на руках 1.7 - сделал бы иначе конечно), а может и не сделал бы, на форуме не сидел тогда... да и желание тусоваться круглый год возникло гораздо позже постройки

И у меня нет возможности сделать потолок 200мм, так как конструктивно только 150 там.

И другие мелочи)

Но что имеем на то и строим.

Тем более помимо денег не хватало знаний. На форум я пришел за пару недель до строительства дома.

Тогда еще и птица не подразумевала о грозящих переделках.

Инфы было намного меньше тут. Щас те, кто на стадии выбора дома могут получить бесценные знания))

0
Аватар пользователя
Maryska

Местный

Регистрация: 26.07.2016

Сообщений: 28

11.01.2017 в 07:57:20

Psixolog, в том и дело что финансами мы тоже ограничены, поэтому и приходится что-то выдумывать. Были бы у нас на руках пару миллионов, мы бы наверно даже с Теремом не связывались. Как говорится, по одежке протягивай ножки☺

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.01.2017 в 08:38:36

Maryska написал: Psixolog, в том и дело что финансами мы тоже ограничены, поэтому и приходится что-то выдумывать. Были бы у нас на руках пару миллионов, мы бы наверно даже с Теремом не связывались. Как говорится, по одежке протягивай ножки☺

Maryska, в моем варианте сезонного дома самое явное отличие от пмж других домов это отсутствие контробрешетки (но этот минус для меня не явный, так как у меня есть 2 дома деревенских, где такого элемента в конструкции не было отродясь и при этом оба дома ранее использовались как пмж. Один 50 лет, другой около 40. Ну как бы проблем не было с кровлей. Меняли у обоих так как шифер худой был).

В теории я понимаю опасность возникновения конденсата и так далее, но на практике с правильной вентиляцией как всего дома так и чердачного пространства проблем быть не должно. Опять таки, неделю жили с 29 декабря, я на чердак залезал через день с фонарем. Не наледей, не инея, ни протечек не было.

Еще одно конструктивное отличие, это размер тавра. У меня 160 и больше 150мм утепленич пол так же и потолок сделать не представляется возможным. Еще есть отличие с пирогом пола, но это можно решить с бригадой на стройке.

Конечно, 4 см бруса не дадут вам сидеть в тепле это факт, это вообще странная тема у них. Минимум 200мм должен быть брус, да и то при таких морозах как были будут проблемы. У меня же будет 140 обложен 100мм минваты, что будет точно теплее, чем теремовский вариант.

Так на вскидку я не помню какие по конструктиву особенности. В брусовой части то точно отличий от сезонности нет кроме толщины, а вот за каркасную я бы узнал. Возможно там разная толщина или шаг стоек каркаса, возможно там по-особенному монтируются окна - тут фиг знает.

Еще момент фундамента конечно. В пмж предлагают ростверк. В сезонном у меня его не было. Не знаю насчет нужности. Думаю вещь не лишняя, хотя не знаю. Я сваи вкручивал не в тереме. 17 свай 2500х108 и 5 свай 3000х108 обошлись мне в 75тыс. В тереме за эти деньги предлагали откровенное фуфло. Всего 16!!! Свай 80го диаметра 2,5 метровых. Это смех просто. Я когда чертеж увидел чуть не заплакал:)) а нормальный фундамент от них по стоимости превышал мой от сторонней компании почти в 1,5 раза

0
Аватар пользователя
Serg040

Местный

Регистрация: 18.02.2016

Пушкино

Сообщений: 37

11.01.2017 в 09:23:22

Iskander7 написал:

Serg040 написал: Кому интересно, почти готовый Святогор 7х10

Serg040, Выкладывайте еще, Святогор, Вместительный, по цене меньше чем Викинг 2 и больше. Балкон у них как отдельная опция, 190-200 т. р. говорят. Сейчас в выборе проекта. По мне можно нижнюю террасу, в ней жизни больше, но так обыкновенно. Жене подвыперт нужен. Может пристроить нижнюю террасу потом вправо и назад Всех с Новым годом! Много не пейте.

Iskander7,

0
Аватар пользователя
Maryska

Местный

Регистрация: 26.07.2016

Сообщений: 28

11.01.2017 в 09:24:40

А когда вы строились? Вот просто сейчас у нас выходит : Сваи 108х2500; Ростверк есть. 80ая труба; Тавр 192 мм (посмотрела в договоре); Контробрешетку мы взяли; Дом одноэтажный, поэтому каркас только на фронтонах. Вот еще шаг стропил под вопросом. У вас ведь тоже получается 600 мм между стропилами? Какой то минус в этом есть? Интернет говорит что под мягкую кровлю желательно 500 мм, но если есть контробрешетка, то и 600 норм.

0
Аватар пользователя
Robson

Местный

Регистрация: 22.03.2016

Москва

Сообщений: 93

11.01.2017 в 09:59:25

Помогите, пожалуйста. У меня такая черная пленка с наружней стороны. Это ветрозащита. Смотрю на сайте изоспана. Черная пленка (изоспан с)не используется как ветрозащита (с внешней стороны). У вас какого цвета ветрозащита стоит?

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.01.2017 в 10:02:47

Maryska, Я летом 15го построился.

Мягкая кровля намного тяжелее. И снега бывает ой как много зимой (эта в пример). Я бы сократил расстояние между стропилами. Опять таки, надо смотреть что за доска.

Если фундамент от терема, то я бы изучил его проект. Как правило, он слабый. Может стоит добавить свай. Не знаю что у вас за дом, но обычно они предлагают фундамент, на который сараи только ставить. Если сильны уклон на участке, может сваи длиннее брать надо. Вопрос фундамента изучите, если уже не сделали это конечно.

Изучите пирог пола в пмж комплектации и с бригадой договоритесь сделать так же.

Доску менять на 35ю считаю необходимо. Так же посмотрите какой у вас черновой пол. Нам преллагали по умолчанию фанеру, меняйте на осп обязательно, так как там фанера смешной толщины.

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.01.2017 в 10:03:56

Maryska, Я летом 15го построился.

Мягкая кровля намного тяжелее. И снега бывает ой как много зимой (эта в пример). Я бы сократил расстояние между стропилами. Опять таки, надо смотреть что за доска.

Если фундамент от терема, то я бы изучил его проект. Как правило, он слабый. Может стоит добавить свай. Не знаю что у вас за дом, но обычно они предлагают фундамент, на который сараи только ставить. Если сильны уклон на участке, может сваи длиннее брать надо. Вопрос фундамента изучите, если уже не сделали это конечно.

Изучите пирог пола в пмж комплектации и с бригадой договоритесь сделать так же.

Доску менять на 35ю считаю необходимо. Так же посмотрите какой у вас черновой пол. Нам преллагали по умолчанию фанеру, меняйте на осп обязательно, так как там фанера смешной толщины.

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.01.2017 в 10:05:11

Robson написал: Помогите, пожалуйста. У меня такая черная пленка с наружней стороны. Это ветрозащита. Смотрю на сайте изоспана. Черная пленка (изоспан с)не используется как ветрозащита (с внешней стороны). У вас какого цвета ветрозащита стоит?

Robson, У мебя белая была с логотипом терема.

0
Аватар пользователя
Psixolog

Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

11.01.2017 в 10:08:14

Птица написал: На сколько я понимаю, утеплитель нельзя мять, он работает правильно, когда просто ровно и плотно лежит в нужной ниже. Его нельзя горбом выгибать и класть очень плотно. При заказе дома 150 глубина мест, в которые должен укладываться утеплитель, будет именно под 150, а не под 200, а мять нельзя. Вот здесь может быть нестыковка ваших ожиданий и реальности собираемого каркаса. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста, кто понимает, что это не так.

Птица, Все верно. Поэтому бригада изнутри нашивает доски 5см толщины, что позволяет засунуть что угодно туда) мять конечно же нельзя. По крайней мере у нас на мансарде с этим у них проблем не возникло. С другой стороны - балки пола так конечно же, не нарастишь. Только стены.

0
Аватар пользователя
AndreSm

Местный

Регистрация: 21.06.2009

Москва

Сообщений: 986

11.01.2017 в 10:18:40

Maryska написал: Тавр 192 мм (посмотрела в договоре);

тавр 192 это общая высота. минус толщина планки и минус осп лежащее на ней вот и остается примерно 150 под стандартную толщину трех слоев утеплителя. если 4 слоя будете пытаться запихнуть, то со временем утеплитель выдавит осп вместе с "тавровой" планкой и останется утеплитель висеть на нижнем слое ветрозащиты

0

Канцлер 1К

Аватар пользователя
AGSDIMA

Местный

Регистрация: 27.04.2016

Москва

Сообщений: 539

11.01.2017 в 10:23:30

Annychka написал: т.е. у вас поверх утеплителя (пол) вместо изоспана Энергофлекс? он теплее, лучше? как я поняла он идёт в домах с ПМЖ???

Да именно так, насчет ПМЖ не знаю, но если заказывать опцию утепления пола в 4 слоя минватой, то сверху идет именно этот вспененный утеплитель, только у терема он 2 мм - очень легко рвется, я его у бригады изъял и купил им на строй рынке такой же, но 4 мм. Цена вопроса в пределах 2000р и попросил сделать выпуск на стену не менее 10 см, чтобы ланимат положить, плинтусом прижать к стене и по кромке плинтуса обрезать.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Аватар пользователя
Maryska

Местный

Регистрация: 26.07.2016

Сообщений: 28

11.01.2017 в 10:33:40

AndreSm, а как же тогда в пмж тавр тоже 192. Там получается тоже ни о каком 200 мм утеплителя речи быть не может? Там больше 180 не сделать ведь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу