Kamhunt

Местный

Москва

14.05.2017 в 00:42:59

Hot-Tab написал:

kvitka написал:

kvitka, да нифига не должно так быть! Должно и балки тоже покрывать, тут попадалось уже такое творение, но правда не от теремовских горе строителей. На Вашем месте я бы в срочном порядке связался с прорабом и выяснил этот вопрос.

Hot-Tab, такой вариант тоже можно применять при условии что гидроизоляция по бокам доходит до краев досок +))))

0
Kamhunt

Местный

Москва

14.05.2017 в 00:46:53

kvitka написал: Kamhunt, а как другим эти планки крепят?

kvitka, как другим не знаю .... но как выход из положения вижу под наличник пробить планку по периметру чтобы не было провиса под наличником....

0
kvitka

Местный

Москва

14.05.2017 в 00:51:07

Kamhunt, это пол первого этажа. Сегодня приехали и наблюдаем их работу: сплошное расстройство. Балки не укрыты, на утеплитель положили и правда какую-то подлжку, железные наличники помяты. Написала прорабу, жду ответа, позвоню завтра. Проклейку не заказывали, про тепловизор, начитавшись форум, говорили несколько раз. На что был ответ, зачем нам делать неправильно , мы же сами пострадаем. И вот... Возможно, по их мнению, это и есть правильно. Видимо, я как Виктория , начну снимать видео , пусть люди смотрят и задуматься, стоит ли доверять фирме Терем. Что делать мне теперь: положилась на опыт бригады ( "мы 17 лет в фирме, еще с зодчим начинали..."), это я ещё заметила ошибки , которые были здесь освещены. А сколько их в конструктиве, в котором я ничего не понимаю. Очень грустно.

0
kvitka

Местный

Москва

14.05.2017 в 00:57:23

Kamhunt, возможно, так и нужно было делать изначально. Но теперь наличник мятый. Разве его можно выпрямить, потом заново набить?

0
kvitka

Местный

Москва

14.05.2017 в 01:02:27

Kamhunt написал:

Hot-Tab написал:

kvitka написал:

kvitka, да нифига не должно так быть! Должно и балки тоже покрывать, тут попадалось уже такое творение, но правда не от теремовских горе строителей. На Вашем месте я бы в срочном порядке связался с прорабом и выяснил этот вопрос.

Hot-Tab, такой вариант тоже можно применять при условии что гидроизоляция по бокам доходит до краев досок +))))

Kamhunt, у нас, я так понимаю, она не доходит до середины и закреплена степлером почти у основания.

0
Kamhunt

Местный

Москва

14.05.2017 в 01:03:11

kvitka написал: Kamhunt, это пол первого этажа. Сегодня приехали и наблюдаем их работу: сплошное расстройство. Балки не укрыты, на утеплитель положили и правда какую-то подлжку, железные наличники помяты. Написала прорабу, жду ответа, позвоню завтра. Проклейку не заказывали, про тепловизор, начитавшись форум, говорили несколько раз. На что был ответ, зачем нам делать неправильно , мы же сами пострадаем. И вот... Возможно, по их мнению, это и есть правильно. Видимо, я как Виктория , начну снимать видео , пусть люди смотрят и задуматься, стоит ли доверять фирме Терем. Что делать мне теперь: положилась на опыт бригады ( "мы 17 лет в фирме, еще с зодчим начинали..."), это я ещё заметила ошибки , которые были здесь освещены. А сколько их в конструктиве, в котором я ничего не понимаю. Очень грустно.

kvitka, по пароизоляции срочно с прорабом свяжитесь и скажите что они вам какую то фигню кладут вместо пароизоляции .... тормозите стройку и пусть он приезжает и все бригаде обьяснит !!!!!!! и можно задуматся о смене бригады !!!! какие 17 лет .... если они не знают как пароизоляция выглядит !!!!!! по наличнику фотайте все подробно и в отдел рекламациии !!!!! сразу едьте ... скажите что непримете в таком виде!!!! пусть засвой счет покупают новые наличники !!!!!!! а почему решили не проклеивать швы? не стоит на этом экономить !!!!! лучше что то по наружной отделке отложить на потом !!!! чем то что потом уже не исправить !!!!

0
Kamhunt

Местный

Москва

14.05.2017 в 01:28:49

kvitka написал: Балки не укрыты

проверьте в балки хоть утеплитель положили ? и в углах дома там тоже должны были утеплитель заложить ....можно с нутри посмотреть !!!! с наружи я так понимаю у вас уже зашили все!!!

0
kvitka

Местный

Москва

14.05.2017 в 07:27:22

Еще вопрос про вентиляцию: рабочие ее обрезали и теперь она ведет в никуда , хотя должна на первый этаж. И как должен быть устроен правильно люк?

0
kvitka

Местный

Москва

14.05.2017 в 07:35:23

Стала присматриваться внутри: все стены с разным шагом. Это нормально?

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2017 в 07:59:59

У планировки дома ЛК есть несколько вариантов 1 этажа. Если заказываешь арку в большом помещении, которое обысноина чертежах справа, то этот вариант становится кухней-гостиной и вентиляция тут будет присутствовать. Если не закажешь арку, то кухней будет считаться помещение рядом с санузлом. И при заказе вытяжки она будет именно там. И именно это помещение будет считаться кухней. Мы с этим столкнулись сами. И можно зеркалить проект. Если бы мы этого не сделали, то торец без одного окна выходил бы нам внутрь участка "на полянку". Не интересно. У нас проект зеркальный. Для домов пмж такая версия бесплатна. Для тех, что по схеме "база плюс допы" стоило около 32 т.р. (начало 2015г.). Короче, "на полянку" выходят окна кухни-гостиной (21 кв.м). На чержеже она оказалась слева.

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2017 в 08:14:29

Про нашу переделку на форуме есть инфа. Апрель 2016. Там и фото есть. Со временем перестала "верить на слово". Фраза: "Мы работаем еще с Зодчего 16 лет", - о чем? Отстань, Заказчик, мы - всезнайки? Успокойся и не приезжай часто глаза мозолить? К тому же поверить в то, что эти три человека так и работают вместе 16 лет? Скорее такое заявление поднапугало бы теперь: набивают себе цену опытом, а технологиями могут владеть старыми. Наша первая бригада прекрасно держала в руках молоток, но матчасти не знала. Жаль, могли бы построить сразу хорошо. И как человек с опытом может гвоздем так наличник испортить? Если позиция Заказчика не "страусиная", голову в песок не засовывайте. Придется это решать. На удивление с пьяной бригадой недавно разобрались быстро. Я даже для себя отметила, что клиентский отдел наконец-то заработал. Когда мы начали понимать, что на стройке будут происходить вещи, которые не так представляем, начали взаимодействовать с бригадой: муж показал видео, как на вентвыходы ободы надеть. Надели. Как окна поставить рассказал. Да, постарались. Алена, не совсем поняла, где там щели у двери. Но думаю, что неплотное прилегание приведет к намораживанию зимой. И может так наморозить, что приморозится и не откроете. Дуть опять же. У вас есть год на рекламацию. В него вроде бы попадает зима. Лучше чем зимой многие нюансы дома не проверишь..

0
kvitka

Местный

Москва

14.05.2017 в 08:22:30

Птица, она по проекту и выходит на кухню, как надо. Но она оторвана пополам и не достанет до первого этажа. Причем кусок от этой трубы лежит отрезной примерно 3 метра в мусоре.

0
kvitka

Местный

Москва

14.05.2017 в 08:24:23

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2017 в 08:28:22

Внутри стен ходы вентиляции - пластиковые коробы прямоугольной формы. С крыши на чердак входит железная труба, на нее надета вот эта фольгированная. Она соединяет пластиковый короб и трубу. Описываю, что у нас.

0
Валерия Богатырь

Местный

Москва

14.05.2017 в 09:24:44

kvitka, У нас тоже все стойки-лаги с разным шагом. В идеале должно быть одинаковое расстояние под утеплитель. Главное, чтобы теперь утеплитель нарезали точно под эти расстояния. Наша бригада (таких же "мастеров") в некоторых местах так напихала утеплитель, что он немного загнутым получился...прораб это одобрил :confused: А ваша "пароизоляция" точно подложка под ламинат: у нас один в один такая:

0

Богатырь 2-К

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу