Любовь Р написал:
dgaripov,сегодня были в Тереме подписывали допник, у нас договор заключен в декабре 2019 с началом строительства 3 июля 2020. Фундамент, вроде, в срок сделают. А "деревянная" часть сдвигается на начало августа (пока вроде так сказали).
Любовь Р, ох, сочувствую..
У меня завтра заезд бригады на строительство и я когда готовил документы, обнаружил очень неприятный сюрприз. Похоже, мне сделали фундамент с поворотом на 90 градусов. "Варяг" квадратный, поэтому нет длинной и короткой сторон, различие только в расположении балок (кроме центральной, я допом заказывал еще две). Отправлял бригадиру схему расположения дома на участке, показывал лично где вход - бригадир меня убедил, что конек идет параллельно балкам, а по паспорту дома он все же поперек. В итоге я конечно же подписал Акт, в котором я уверенно согласен с тем как расположен фундамент. Это только сейчас я понял, что у фундаментщиков нет никаких документов кроме схемы фундамента, они не знают как будет построен дом (да и пофик им на самом деле после подписания Акта). Если бы Терем давал им более подробные инструкции, такой ситуации не случилось бы.
Завтра буду звонить и разбираться, но будьте внимательны при работе с бригадой по фундаменту, не доверяйте их мнению. Забудьте кем вы работаете и становитесь сами прорабом - учитесь читать чертежи, аргументированно спорить с рабочими и пр. :).