Арина89
Арина89
Новичок

Москва

19.06.2020 в 19:56:36

ТеремЪ-про написал: Арина89, здравствуйте! Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление от начала строительства. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш номер договора и с какими трудностями при строительстве Вы столкнулись?

ТеремЪ-про, добрый вечер! Отправила Вам сообщение.

0
Любовь Р
Любовь Р
Новичок

Москва

20.06.2020 в 17:43:54

dgaripov,сегодня были в Тереме подписывали допник, у нас договор заключен в декабре 2019 с началом строительства 3 июля 2020. Фундамент, вроде, в срок сделают. А "деревянная" часть сдвигается на начало августа (пока вроде так сказали).

0
Lara-l
Lara-l
Новичок

Москва

20.06.2020 в 18:23:10

Любовь Р написал: dgaripov,сегодня были в Тереме подписывали допник, у нас договор заключен в декабре 2019 с началом строительства 3 июля 2020. Фундамент, вроде, в срок сделают. А "деревянная" часть сдвигается на начало августа (пока вроде так сказали).

Любовь Р, А что взяли из допов? Мы долго думали над вторым светом, но все-таки решили, что он нам нужен!)

0
dgaripov
dgaripov
Новичок

Москва

20.06.2020 в 21:40:30

Любовь Р написал: dgaripov,сегодня были в Тереме подписывали допник, у нас договор заключен в декабре 2019 с началом строительства 3 июля 2020. Фундамент, вроде, в срок сделают. А "деревянная" часть сдвигается на начало августа (пока вроде так сказали).

Любовь Р, ох, сочувствую..

У меня завтра заезд бригады на строительство и я когда готовил документы, обнаружил очень неприятный сюрприз. Похоже, мне сделали фундамент с поворотом на 90 градусов. "Варяг" квадратный, поэтому нет длинной и короткой сторон, различие только в расположении балок (кроме центральной, я допом заказывал еще две). Отправлял бригадиру схему расположения дома на участке, показывал лично где вход - бригадир меня убедил, что конек идет параллельно балкам, а по паспорту дома он все же поперек. В итоге я конечно же подписал Акт, в котором я уверенно согласен с тем как расположен фундамент. Это только сейчас я понял, что у фундаментщиков нет никаких документов кроме схемы фундамента, они не знают как будет построен дом (да и пофик им на самом деле после подписания Акта). Если бы Терем давал им более подробные инструкции, такой ситуации не случилось бы.

Завтра буду звонить и разбираться, но будьте внимательны при работе с бригадой по фундаменту, не доверяйте их мнению. Забудьте кем вы работаете и становитесь сами прорабом - учитесь читать чертежи, аргументированно спорить с рабочими и пр. :).

0
МаВа
МаВа
Новичок

Ступино

21.06.2020 в 11:31:30

Добрый день, форумчане! В мае этого года построили Лидер 7, водосточную систему в Тереме не заказывали, теперь не можем подобрать крюк желоба. Кто делал сам пожалуйста, поделитесь!

0
дмитровец
дмитровец
Местный

Москва

21.06.2020 в 18:15:12

МаВа, Терем Вам удлинители кронштейна желоба установили , или ни чего для водосточки нет?

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

21.06.2020 в 21:16:22

Николай49 написал: Dashin, Накопительный бак потребовался из-за постоянных перебоев с электроснабжением. Гидроаккумулятора не хватает... Я рад, что Ваш ЛОС позволяет Вам делать обслуживание так редко, но производители требуют 4 раза в год... Учитывая затраты на электроснабжение (компрессора) анаэробный выйдет дешевле.

Николай49, Если перебои с электричеством так часты, то не проще ли поставить генератор? А то обсуждаем по сути какой-то редкий форс-мажор, но если это не форс-мажор а обыденность, то все же в наших руках. Стоки фигня, а вот холодильник, плита и бойлер это уже имхо напряги. Я правда не знаю, что там производитель требует 4 раза в год... Посмотреть не слетели ли хомуты и не засорилась ли гребенка аэратора? Что касается остального то обслуживание делается по факту загрязнения (о реальных его сроках я писал выше) ну и желательно через 4-5 лет поменять мембраны в компрессорах (типа эффективность работы падает, я пока не менял). Остальное это фантазии желающих заработать деньги на обслуживании сервисменов. Да, электричество потребляет это факт и за него надо платить. Но тут каждый сам для себя решает, что ему важней и удобней. Лично я не против анаэробных септиков, в определенных условиях они будут лучше и выгодней: если электричество выключают пять раз на дню или режим посещения это редкие набеги в теплый сезон. Я просто против сказок о Топасе.

0
МаВа
МаВа
Новичок

Ступино

21.06.2020 в 22:11:31

дмитровец, нет ничего

0
SlavaA
SlavaA
Новичок

Москва

22.06.2020 в 10:45:59

Всем привет, вчера поставили жб сваи, управились за 1 день, несмотря на дождь. В целом доволен, но был один момент, когда начинали класть железные брусья на бетонные столбы, я спросил, не надо ли чего между ними подложить, сказали, обязательно, вот у них все заготовлено, но за отдельную плату. Я узнал что именно надо и быстро сгонял и нарезал. Поэтому кто будет ставить жб сваи заранее купите гидроизол, дешевле раза в 4-5 выйдет). Перепад высот вышел в 30см. Надо ровнять участок под домом, хотел у вас узнать, чем подровнять, рабочие сказали песка достаточно. Я вот думаю может геополотно положить, чтоб трава не росла под домом, а сверху песок? Поделитесь кто как ровнял и чем.

0
dgaripov
dgaripov
Новичок

Москва

22.06.2020 в 11:00:19

SlavaA написал:

Перепад высот вышел в 30см. Надо ровнять участок под домом, хотел у вас узнать, чем подровнять, рабочие сказали песка достаточно. Я вот думаю может геополотно положить, чтоб трава не росла под домом, а сверху песок? Поделитесь кто как ровнял и чем.

![]

SlavaA, я лично не буду ничего снимать и засыпать под домом - у меня он на пригорке, сухой суглинок. Перепад небольшой есть, но я как-то в нем даже плюс вижу - не будет ничего застаиваться под домом..

0
дмитровец
дмитровец
Местный

Москва

22.06.2020 в 15:25:47

МаВа, вообще-то странно, мне при строительстве установили удлинители кронштейна желоба ,но я не помню это было в допах или в базе. Теперь у Вас два варианта или откручивать снизу черепицу и крюк или удлинитель крепить к стропилам или загибать крюк под 90 гр. и прикрутить к подшиве свесов . Но это в том случае если дом не обит сайдингом , а планируется в будущем , что бы закрыть крюки. Я бы на вашем месте поинтересовался у Терема насчет удлинителей . И бригада должна была Вас предупредить насчет этого. Так как делать сейчас водосточку еще тот квест.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу