[QUOTE=ввв;5003856]не советую: протечка воды- затекёт под линолеум- намокнет пол и не просохнет и т.д.
Эээ, так что же делать? Что на пол положить?
04.02.2015 в 22:59:31
[QUOTE=ввв;5003856]не советую: протечка воды- затекёт под линолеум- намокнет пол и не просохнет и т.д.
Эээ, так что же делать? Что на пол положить?
04.02.2015 в 23:00:08
Или в смысле положить линолеум, но люк не делать в санузле?
04.02.2015 в 23:05:55
да
Маусик написал : положить линолеум, но люк не делать в санузле?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.02.2015 в 01:54:55
ввв написал : в сравнении с чем? Вы жили в этом доме с утеплителем между этажами 150мм?
Я могу сравнивать только с домом на площадке. Когда выбирали,то сразу решили,что нужно что-то сделать.Теперь тихо,ничего не слышно.Проверено на практике))))
05.02.2015 в 07:54:08
Маусик, у нас люк в с/у и через него есть доступ и к воде и к канализации. Водонагреватель тоже будет в с/у и в кухню от него пойдет горячая вода. У вас с/у в 2 раза больше нашего- все можно разместить. На полу в с/у линолеум на ОСП , я покупала вместе с линолеумом какой-то клей специальный, те он не просто лежать будет, а проклеен по краям, так что вряд ли что-то туда затечет . Вы посоветуйтесь с тем, кто коммуникации вам прокладывать будет, где люк и нагреватель разместить удобнее. В Тереме , наверное, тоже есть схема разводки воды и установки сантехники для каждого проекта.
05.02.2015 в 09:45:28
Мы бы тоже люк делали в санузле.
05.02.2015 в 09:57:44
У меня люк в коридоре под лестницей. ИМХО сан. узел не самое лучшее место для люка, вода на полу....а люк герметично не заделаешь, всё будет течь в конструкции и гнить со временем. Да и нафига тогда нужна гидроизоляция пола, если этот пол будем дырявить.
05.02.2015 в 10:18:10
Еленочка[B] По плану Терема водонагреватель допускается под лестницей или в санузле. По моему опыту дач, пространство под лестницей захламляется и портится весь вид дома )))) я за то, чтоб в/н повесить в санузел ))) и возможно, что люк под лестницу вывести, в такое место, чтоб он был не видим и никто по нему не ходил. Мыслей теперь много )))))
05.02.2015 в 10:31:37
Люша написал : Присоединяюсь,тоже хотелось бы посмотреть,т.к.актуально.
Это еще в процессе работы, укрепление фундамента. Финальное фото почему-то не сделала:confused:, как сфоткаю, так вышлю на обозрение.
05.02.2015 в 10:41:54
Я люк не делала, сделала дверь. Очень удобно. Но у меня перепад большой, под домом(у нас там песок) свободно на коленках передвигаемся.
05.02.2015 в 10:47:14
gravka написал :
Это еще в процессе работы, укрепление фундамента. Финальное фото почему-то не сделала:confused:, как сфоткаю, так вышлю на обозрение.
Знатоки скажите при такой высоте свай разве нужно укрепление? Мне кажется, что просто разводят на деньги. Сваи и без укрепления будут хорошо стоять. Или я не права?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу