Ольга! Я только что вернулась в инет и в форум. Почитала. Хорошо, что вас не бросают и дают хорошие советы!! Тронута поведением отвечающих форумчан!
ПОКРАСКА ФУНДАМЕНТА. ОльгаР! Спасибо вам большое за краску, которую посоветовали. Крашу и думаю: "Толстый, толстый слой шоколада...". Вспоминала вас добрым словом. Погода удалась хорошая, вот получился первый слой. Кстати, муж сварочным аппаратом пользоваться умеет, я нет. От этого у нас был разный взгляд на сварные швы, которые остались после свайщиков. Мне так было все хорошо, а он-то понимает, что перед покраской и в процессе сварки надо сбивать окалину. Он ее сбил, оказалось, что под ней швы не такие как он бы сделал сам, поэтому стыков 6 или 7 из 13 проварил (у нас 15 свай, из 2 под крыльцо, где нет сварных соединений). Ну, надо сказать, что швы с окалиной выглядят более ровненькими что ли. Но красить соединения с окалиной нельзя, т.к. собственно ее цель - предохранить шов от ржавчины. Мужчины-форумчане могут меня поправить что для чего надо, описываю языком, понятным для тех, кто не дока в таких делах, как и я сама. И как умею (как обычно). Муж, правда, предположил, что, если бы мы заказали окрашивание, можэет они бы и сбивали окалину. А швы получились не супер, потому что это было в ночи... Ну, вот как есть.
На наш фундамент, который 6х9 (Терем ЛК К) мы купили банку этой самой краски 2,8. Поняли, что на второй круг ее может не хватить, купили в Леруа еще 2 по 0,9. Одну откроем в следующий раз, видимо, а вторую припасем на покраску свай пристройки и чего-то еще. Понравилась. Закрытой пока постоит.
Мне очень понравились фото и идея ВладПетра по поводу цоколя. Сохранила фото. Спасибо большое, что поделился с нами!