Elkinapalka

Местный

Смоленск

06.10.2015 в 11:41:50

Все обогреваются, а я озабочена мыслями, куда барахлишко потом девать-потому как шкафы в основных комнатах очень не люблю, в гостинной только диван и телевизор. Сегодня установили мне гардеробную в спальню, проект терем 6-9, там, где предполагалась кухня у меня спальня на первом этаже. В одной трети комнаты проходит балка, за нее повешу штору (а может потом двери купе сделаю), и за шторой у меня полки/полки/полки/полки)))))) заказывала в фирме гардеробных Аристо. В икее те же деньги, а тут все по размерам напилили, сделали, установили. Фирма московская, но ставили ребята из Смоленска.

0
maryina

Местный

Москва

06.10.2015 в 11:46:45

Получается, есть риск, что мне вообще придется сидеть и постоянно контролировать рабочих, еще и бригады менять. Не на это же совсем рассчитываем, да и на площадке нам рассказывали совершенно другое. А кто же тогда строит те дома, что у них в качестве выставочных образцов? Или получается тогда, что цену нужно умножать на 2, а то и 3, чтобы получить то, что у них на выставочной площадке?

0
ROV777

Местный

Москва

06.10.2015 в 12:25:30

Стройка это вообще процесс нервный и весьма затратный. Запланированную и расчетную сумму надо умножить как минимум на 30%. Во всяком случае Терем дом построит гарантированно за сумму договора. С шабашниками так точно не получится.

0
Еленочка

Местный

Москва

06.10.2015 в 12:32:21

Elkinapalka, очень ценная идея, спасибо что поделились! У нас тоже в спальне как раз есть ниша под гардеробную, обязательно возьму на заметку. Я все эти полочки- направляющие ещё в Леруа видела.

0
Людмила2015

Местный

Москва

06.10.2015 в 12:35:28

maryina написал : Получается, есть риск, что мне вообще придется сидеть и постоянно контролировать рабочих, еще и бригады менять. Не на это же совсем рассчитываем, да и на площадке нам рассказывали совершенно другое. А кто же тогда строит те дома, что у них в качестве выставочных образцов? Или получается тогда, что цену нужно умножать на 2, а то и 3, чтобы получить то, что у них на выставочной площадке?

Мы построили Баню 6х6 БК 1-этажную, приняли объект 19.09, в эти выходные сами выкрасили снаружи в 3 слоя. Стоимость 675 000руб. Допов взяли по минимуму: увеличили 2 двери до стандарта 0,8*2,0, подняли 1 этаж на 2 бруса (до 2,45), стеклопакеты сразу, утепление пола и потолка, замена лаг, половую доску на 35мм, металл черепицу коричневую и к ней все коричневое. Дверь металлическую поставим сами, у Терема Китай и толщина металла всего 1,5мм + цена завышена, печь у них для сауны дешевая, но стоит дорого, мы хотим эффект русской бани, долго сидели на форумах, выбрали за те же 130 000, но в камне и с толстыми стенами (4-6мм). Баню доставили 3.09, муж жил на даче все дни, в редкие отъезды на 1 день случались косяки, строили 2 киргиза. Со слов супруга с брусом легче работать, меньше вариантов накосячить. Договорились на месте с рабочими по допам, отказались после покраски грунтовкой Тиккурила в 1 слой, вместо кисти, использовали садовый распылитель. Результат банка 9 литров кончилась раньше, чем ожидали. А должно было хватить еще и на внутрь. Так что все зависит от бригады и ТОЛЬКО сплошной контроль. И этот форум большая помощь. Нам рабочие предложили запенить черновой пол ОСП, а ROV увидел у кого-то фото с таким же вариантом, забраковал, муж позвонил технологам и те подтвердили, что пенить категорично нельзя. Спасибо данному форуму. Пишу редко, больше черпаю информации и подсказок.

0
Людмила2015

Местный

Москва

06.10.2015 в 12:42:33

Кстати, баню в 2 этажа 6х6 БК насчитали под 980 000р. Дом есть на участке, поэтому остановились на 1 этаже. Заказывали в августе. Фундамент свайный свой, и пока очень довольны им. Диаметр труб 108, усиление по периметру, обвязка профтрубой 60х40х3 в 2 ряда по периметру и между собой. Стоит, как литой. Не шелохнется. Высота от 40см до 65 см. Установили, приварили, покрасили 4 человека за 6 часов. Глубина метра 2.

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

06.10.2015 в 13:00:29

Еленочка, да, они везде есть, я просто хотела впритык прям, по стенам, чтобы без зазоров, поэтому и по размерам мне напилили. В спальне я планирую только кровать, телевизор и эту штору, отделяющую гардеробную от комнаты))) на большее места нет. Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.

0
ОльгаР

Местный

Москва

06.10.2015 в 13:28:11

Elkinapalka написал : Смотрю я на Викинги, и плачу)))) так они мне нравятся...но убеждаю себя, что жить по-средствАм надо...зато и септик и свет и забор, и участок выровняла.

Это Вы правильно говорите. Жить по средствам надо. Мы в постройку Викинг-11 ПМЖ вбухали ВСЕ деньги, которые были на тот момент, а на коммуникации ничего не осталось. За 5 мес. с ОЧЕНЬ большим трудом поставили забор с откатными воротами и септик (не подключенный). В доме покрасили только одну комнату, кладовку, частично окна / двери, ну и наружние элементы, которые не закрыты сайдингом. Невыносимо хочется воду, электричество, мебель, сантехнику... Может правильнее было поставить дом подешевле и сделать коммуникации?

0
lelik123

Местный

Москва

06.10.2015 в 13:45:27

ОльгаР написал : Может правильнее было поставить дом подешевле и сделать коммуникации?

Думаю да. Ну или взять кредит и построить желаемое. У нас вот без кредита не обошлось. Мы сразу сделали сантехнику, септик и электрику. И теперь делаем сами внутри потихоньку. По крайней мере, в доме можно жить и без внутренней отделки, но при этом есть все удобства. Я сторонник того, что если возможность взять кредит, то нужно брать и делать сразу всё по максимуму.

0
ROV777

Местный

Москва

06.10.2015 в 13:47:27

На следующий год сделаете, у меня дом первую зиму тоже стоял пустой. Ничего страшного, можно сделать потом. Зато дом перестроить и расширить ооооочень сложно.Я уже 2й год домом занимаюсь в притык конца и края не видно

0
maryina

Местный

Москва

06.10.2015 в 15:32:31

Спасибо большое за ответы. Да уж, прочтенное здесь совсем не радует. Я понимаю, что стройка - процесс нервный, но нервничать ведь не я должна как заказчик, а прораб! Изначально в моих планах было строительство под ключ, именно ПОД КЛЮЧ, как собственно в Тереме и обещают. А теперь получается, что мне грозит постоянный контроль за стройкой и неслабая прибавка в цене, чтобы дом был хоть более менее полноценным? Сейчас частично перечитала эту тему и ожидания у меня все менее радужные.

0
ROV777

Местный

Москва

06.10.2015 в 16:12:31

Везде так, мы же не в Европе живем, заплатил деньги и поехал мебель выбирать. Наверное на рынке России просто не существует таких фирм. Как альтернатива Зодчий или шабашники, но с шабашниками можно вообще ничего не построить и потратить деньги.

0
ОльгаР

Местный

Москва

06.10.2015 в 16:17:13

lelik123, в кредиты лезть совсем не хочется :nо:. Вылезти бы из тех, что есть. Раньше тоже считала, что взяв деньги в кредит, можно делать то, что запланировано, а потом спокойно отдавать. Так вот, на деле следующие хотелки появляются до того, как выплачены предыдущие. Теперь я твердо убеждена, что делать дела нужно или только на те деньги, которые имеются, или копить, или не делать совсем. Так что будем обустраиваться по мере возможности.

0
Птица

Местный

Москва

06.10.2015 в 18:28:43

Maryina, не отчаивайтесь. Лучше по шагам все посчитайте, если цифры выйдут большие, будете или с ними мириться, или умерять аппетиты.Знаете, обратитесь к Регине Галенко, скажите, что Птица с форума МастерСити отправила. Если не поймет, то цитата: "Которая на ЛК перезаключалась, а ей все равно 47 сверху насчитали, да цоколь так и не сделали". Самой Регины в тот день не было, а то, что она для нас делала, было очень прилично. Регина, как мне показалось, прекрасно владеет инфой по существующим допам, лишнее советовать не будет, ограничьте ее суммой. Выложите насчитанное тут, вам форумчане прокомментируют что, да как. Потом может бригаду кто присоветует, пойдете в Терем, будете настаивать, чтобы на вас опредедленная бригада работала. Может, сработает. Правда пока мы тут не читали отзывы тех, кому удалось определенную бригаду на работу записать в договор. Тут вам могут прямо по пунктам подсказать, что вам хорошо бы взять. Тут народ отзывчивый. Вот Людмила уже написала полезное. Когда я только зашла на сайт в первый раз, там Люша задавала вопросы, которые мне прямо были нужны вместе с ответами. Я благодарна ей, форумчанам, которые ей рассказали про допы, что брать, что нет.

А про кредиты я с Ольгой согласна.

0
Птица

Местный

Москва

06.10.2015 в 18:39:14

Elkinapalka написал : Все обогреваются, а я озабочена мыслями, куда барахлишко потом девать-потому как шкафы в основных комнатах очень не люблю, в гостинной только диван и телевизор. Сегодня установили мне гардеробную в спальню, проект терем 6-9, там, где предполагалась кухня у меня спальня на первом этаже. В одной трети комнаты проходит балка, за нее повешу штору (а может потом двери купе сделаю), и за шторой у меня полки/полки/полки/полки)))))) заказывала в фирме гардеробных Аристо. В икее те же деньги, а тут все по размерам напилили, сделали, установили. Фирма московская, но ставили ребята из Смоленска.

Интересная идея. Так сделать мне в голову не приходило. Вернее приходило, только приткнуть-то куда? Народ, у кого ЛК или как у ЛК тамбуры, оччень миленько туда Иеевские галошницы и вешалки Чусиг влезают.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50152703/ Только 78 см шириной.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50152703/ Это с другой стороны вместе с вешалкой, вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40152633/#/20152634

А в холле за дверью будет белая версия. На верхней части при закрытой двери холла будем вешать на вешалку куртки и сушить за ночь, если они будут в мокром снеге или еще как промокшие. Купила. Будем белые в выходные собирать. А в тамбуре еще летом все поставили. Кстати, подорожало несколько. Там же в холле напротив того, что за дверью, будет это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70178170/ Потом, когда-нибудь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу