motokot

Местный

Сергиев Посад

16.10.2015 в 10:16:11

Nataly1975, в 200тр я никак не уложусь на артезианскую воду. У меня там глубина 110-120 метров на известняк. И цена бурения на известняк резко выше, за метр 2300-2600 хотят. Я сразу многократно превышу свой максимальный бюджет, одна скважина только больше 300тр обойдется, плюс еще её обустройство. Я так-то изначально вообще в 100тр хотел уложиться. Под ключ, чтобы в доме вода была уже. Но это маловероятно. Обзвонил несколько контор, везде в районе 150 +- 20тр в зависимости от жадности и вариантов. Мне даже знакомые готовы одолжить самодельную буровую бесплатно, но с условием, чтоб я сам бурил и все делал. Но если накосячу, придется перебуривать. Дорогое обучение выйдет. Лучше заплатить более опытным товарищам. Найти бы их еще. Опытных, но не жадных) Похожу по соседям, погляжу, у кого как сделано. Но вроде там у всех на песок.

ЗЫ. Я не в Щелково, я в Шелково. Это район Красноармейска в сторону Ярославского шоссе.

0
ROV777

Местный

Москва

16.10.2015 в 10:34:41

Nataly1975, если скважина на песок, то не морочьте себе голову, ставьте адаптер. Кессон имеет смысл для глубоких скважин где то от 70 метров и глубже. При глубоких скважинах на адаптер сложно монтировать, большой вес конструкции висит на адапторе.Касательно бетонных колец, а не боитесь что эти кольца заполнятся грунтовой водой и вся эта жижа попадет в скважину?

0
Line Safety

Местный

Москва

16.10.2015 в 10:59:44

Для деревянных лестниц есть специальные прозрачные противоскользящие накладки, красиво и безопасно! Подробности на сайте - www.notslippery.ru Ссылка на накладки - тут.

0
Птица

Местный

Москва

16.10.2015 в 13:13:41

Интересно тут у вас про скважины. Я подумала, motokot, может поинтересоваться нет ли знакомых в смежной сфере у Германа, того, который форумчанам септик Астра устраивает. Последний, кто пользовался его услугами, кажется, Wander. Может у кого еще телефон его под рукой. Он работает в компании по установке септика в Мытищах, если мне не изменяет память. Тут на форуме уже фиг найдешь на какой странице. Посчитать еще у тех, кого может порекомендовать. К тому же в одну и ту же сумму могут разные услуги входить и этапы работы, углубиться в то за что именно. И пусть расскажет что лучше кессон этот или адаптер. Для меня это вообще темный лес, я бы пошла таким путем.

0
Птица

Местный

Москва

16.10.2015 в 13:16:58

Elkinapalka написал : Оооо...я в вс начинаю делать ванную. Подвесной унитаз, раковина, тумба, смесители, все уже валяется в доме, с августа месяца. Душевую ставить не буду, а буду отделывать плиткой и просто поставлю дверку. Сделала перегородку для подвесного унитаза, в ней, фановую трубу, туда же подведена вода. Проточный нагреватель на 80 л уже висит и смонтирован (хорошо, иначе сперли бы) Рабочие все решили сначала поверх осп обработать бетоноконтактом, а сверху уже плитку. Кому интересно, поделюсь опытом

Делитесь фотками. Страсть, как люблю рассматривать картинки тут. Когда не было, не было и бац!

0
ОльгаР

Местный

Москва

16.10.2015 в 14:03:46

Птица, у нас все под рукой :) Герман Борисов 8-925-196-90-41 Инженерная компания "ГеоСептик"

0
Еленочка

Местный

Москва

16.10.2015 в 14:28:46

Кто септиками занимается , скорее всего будет рекламировать пластиковый кессон, они их тоже продают-устанавливают . У нас так было, по крайней мере.

0
Птица

Местный

Москва

16.10.2015 в 15:23:57

Еленочка написал : Кто септиками занимается , скорее всего будет рекламировать пластиковый кессон, они их тоже продают-устанавливают . У нас так было, по крайней мере.

Ольга, спасибо. И я еще раз сама запишу. Еленочка, вы полагаете, что реклама и желание заработать или все-таки есть основание полагаться на их инфу? Для всех видов почв подходит этот кессон? Например, у нас глина, суглинок. У motokot скорее всего тоже, примерно одно направление. В песок вода уходит лучше, в глину нет. Значит, уровень грунтовых вод высок. Наверное, имеет значение это. Пока не знаю как. Просто рассуждаю, поправьте меня, если не так. Вот надо понять. У наших соседей со скважинами как-то не выходило. Нам только колодец, на их опыте решили. Жутко глубокий (23-25 колец). Как раз такой у того соседа, который напротив, которому рыли скважину, воду не нашли, заплатить пришлось за проделанную работу, а потом вырыть колодец в итоге. Кстати, в прошлом году, когда у многих было обмеление, у них вода была. Если motokot захочет колодец рыть, это по деньгам будет как? http://www.kolodec24.ru/kolodcy-pod-klyuch/sergievo-posadskij-rajon/ Первая попавшаяся заинтересовавшая ссылка. Стоимость по максимум возьму 135 т.р. Плюс еще что? Насос? И входит ли в стоимость контейнер для вывоза глины? Наверное, нет. А сколько их? Кошмарики. Там целиком нельзя нагружать контейнер, как-то по весу.

0
Wander

Местный

Москва

16.10.2015 в 16:37:49

Вчера слил воду в нагревательном баке, продул все трубы самодельным насосом-пылесосом и утеплил "каналью" оставшимся от стройки утеплителем. Дача к зимовке готова! з.ы. Не забывайте про воду в унитазе (у кого он стоит), чтоб "белый брат" не треснул в морозы ;)

Птица, Уточните у соседей, может кому грунт нужен, наш забрали для выравнивания участка.

0
Птица

Местный

Москва

16.10.2015 в 16:40:21

Wander написал : Вчера слил воду в нагревательном баке, продул все трубы самодельным насосом-пылесосом и утеплил "каналью" оставшимся от стройки утеплителем. Дача к зимовке готова! з.ы. Не забывайте про воду в унитазе (у кого он стоит), чтоб "белый брат" не треснул в морозы ;)

Птица, Уточните у соседей, может кому грунт нужен, наш забрали для выравнивания участка.

Если вы приедете на новый год, то альтернативные способы канализации, правильно? (Ведро и т.п.) Т.е. можно консервировать на полгода?

Грунта, боюсь, будет нереальное количество...

0
Wander

Местный

Москва

16.10.2015 в 16:47:16

Птица, Если станцию отключать, то на зиму надо обязательно проводить консервацию. Зимой альтернатива только ведро и т.п., но в этом году в холода мы на дачу не поедем, это точно, есть свои причины, которые не хочу здесь озвучивать. Размеры ямы под Юнилос Астра-5 2.3м на 1.5м на 1.5м, итого 5 кубов грунта. Не думаю, что под кессон яма будет больше. Я все перевез на тачке за забор, а соседи потом на тачке перетягали к себе.

0
ROV777

Местный

Москва

16.10.2015 в 17:00:22

Пластиковые кессоны не берите, их может раздавить подпором грунтовых вод, так же вы толком не сможите изолировать вход трубы скважины в кесссон.

0
Elkinapalka

Местный

Смоленск

16.10.2015 в 18:53:14

Я затарилась конвекторами. Юлмарт вам в помощь. Дешевле, чем где-либо. Будет у меня на выходных тепло. Вот только так страшно, оставлять их на ночь без присмотра

0
AndreSm

Местный

Москва

16.10.2015 в 19:44:36

Elkinapalka написал : Я затарилась конвекторами. Юлмарт вам в помощь. Дешевле, чем где-либо. Будет у меня на выходных тепло. Вот только так страшно, оставлять их на ночь без присмотра

пожарный датчик в помощь http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazin/product/dip-43m-ip-212-43m-avtonomnyj-izveschatel-pozharnyj-dymovoy-optiko-elektronnyj.html

после пожара соседей я себе повесил. деревянный дом горит очень быстро, можно и не успеть выскочить если что. а так хоть разбудит

0

Канцлер 1К

Elkinapalka

Местный

Смоленск

16.10.2015 в 20:16:59

AndreSm, когда я там жить буду, обязательно првешу. Но сейчас я в доме не живу, думаю переехать весной.

Оставляет ли кто-нибудь конвекторы на выходные или когда уезжают?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу