Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2015 в 22:32:32

Belka написал : Посмотрела оттенки и у меня получается написано " бежевый", а цвет моего бежевого в живую , как у кремового на фото.

Да, тоже так же поняла цвет.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2015 в 22:33:55

ОльгаР написал : Belka, позвонила менеджеру, она сказала, что в домах для ПМЖ замена идет автоматом, а если дачный вариант, то все допами добирается по отдельности. Ваш дом для постоянного проживания или дачный коттедж?

Да, помню так говорила руководитель отдела продаж.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2015 в 22:48:44

Вопрос к тем, кто обратил внимание. Крепят ли лаги к фундаменту чем-то (болтами там кикими-то) и прокладывают ли между что-то типа рубероид? К нам приезжал Фундекс, вкрутили 4 сваи таких же 108х2500 для пристройки. Было 5 человек, часа за 2 справились. Одну крутили вплотную к парнику. А второй все-таки попали в старый фундаментный столб, сдолбили его часть, которая мешала. Не обрезали, так муж захотел. Высоту пристройки потом определит, возможно захочет, чтобы было несколько ниже дома. Свои думки. Второй раз покрасили фундамент. Scout, отлично написали инструкцию по краске. Прямо скопирую. В последний раз, когда переписывала договор, была в доме Император. Там мне понравились все цветовые оттенки комнат и белые двари к ним. Если поедете, зайдите. Может при увиденном и мужья и мамы форумчанок не будут против белого цвета дверей. Там прямо все к месту. Этот домик напротив выхода из того, где техрологи сидят.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2015 в 22:57:29

Еленочка написал :

Кухня столплитовская, может кому пригодятся мои фотки.

Мне пригодятся! Я тут как раз интересовалась. Думаю, что эта кухня самая оптимальная по цене-качеству. Если ее, то захочу, наверное, зелененький или венге. Венге напоминает офис, на зато к нему можно подобрать мебель для другой части кухни-гостиной. Есть опыт заказа кухни Столплит через интернет, дешевле, чем через магазин-салон. Дома Форема. Попросила менеджера посчитать Карину с патиной угловую 2,4 на 3,7. Получилось 228 т.р. Это круто.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2015 в 23:04:12

Ri-na написал : Если окна на юг, то в жару хорошо помогают рулонные шторы. Мы в жару прикрывали на 1/3 рольставни , но у нас окна не на юг. А в спальне (обычное окно выходит на юг) повесили рулонную штору и окно все время было приоткрыто, в комнате жарко не было дажа в самый жаркий день.

А рулонная штора на все окно сразу или на каждую часть окна? У нас есть вертикальные жалюзи, если воспользоваться откидным механизмом, то открытое окно сверху выдавливает ткань жалюзи несколько вперед. В Кузьминках в Тереме ЛК на каждой части окна висят жалюзи белого цвета горизонтальные. Такие помогут от нагрева солнцем?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2015 в 23:13:30

Маусик написал : Всем привет! Сегодня заехала бригада и первый завоз материалов, ну... бригада к этому дому тут же предложила мне ОБЗ за 40 000руб, да-с...

Хочется сразу по приезду бригады сказать им, что денег на опции у нас просто не осталось, поэтому предлагать опции бесполезно. Могу сварить кастрюлю супа на неделю, дать 3 бутылки по 19 литров воды на неделю, т.к. на участке ее нигде нет (привезем с колонки из города). Обеспечить электричеством от розетки и все. Позвонить бригадиру и предупредить, что будем присутствовать при скрытых работах (утеплитель) в обязательном порядке.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

15.03.2015 в 23:16:52

Птица написал : Мне пригодятся! Я тут как раз интересовалась. Думаю, что эта кухня самая оптимальная по цене-качеству. Если ее, то захочу, наверное, зелененький или венге. Венге напоминает офис, на зато к нему можно подобрать мебель для другой части кухни-гостиной. Есть опыт заказа кухни Столплит через интернет, дешевле, чем через магазин-салон. Дома Форема. Попросила менеджера посчитать Карину с патиной угловую 2,4 на 3,7. Получилось 228 т.р. Это круто.

А что это за мебель Столплит? Вид вроде бы нормальный, а как качество? Не развалится за пару сезонов?

0
Renaldo
Renaldo
Новичок

Дзержинский

16.03.2015 в 00:50:53

Кстати мне тут обсчитали септик Астра-5 миди с дренажным колодцем. Все выходит на 115 тыщ. С меня только песок

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.03.2015 в 07:29:52

ROV777 написал : А что это за мебель Столплит? Вид вроде бы нормальный, а как качество? Не развалится за пару сезонов?

У нас из этой мебели кухня "Оля" цвета вишни на даче в другом домике и у свекрови дома. Стоит столько, что купить захочешь. Мы собирали сами, устанавливали. Все работает: открывается-закрывается. На даче этому 4-5 лет. У свекрови 3. На дачу привозила машина-доставка. Все в срок, все, что нужно, все что входило в заказ. Заказывала в их интернет-магазине, там дешевле, чем в салоне-магазине. Если сомневаетесь в том, что все учтете и верно измерите, тогда лучше в салоне. Цвета там можно посмотреть и виды и ширину шкафов. Если столешницы не понравятся внешне (их всего 3 вида было), купите в другом месте. А года два назад я еще заказала шкаф из серии Гаврош (детская мебель, нужен был невысокий и в ширину такой) на дачу. Все бы ничего, но ручки стали отваливаться как-то сразу. Если бы не это, совсем была бы довольна.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

16.03.2015 в 07:33:37

Renaldo написал : Кстати мне тут обсчитали септик Астра-5 миди с дренажным колодцем. Все выходит на 115 тыщ. С меня только песок

Мне тут в голову после обсуждений как раз легли Астра и Топас. Вот только они хорошо работают, когда живешь и пользуешься. А если домик без тебя 5 дней минимум, даже, предположим, теплый стоит зимой, как тогда?..

0
Belka
Belka
Местный

Москва

16.03.2015 в 09:19:08

Игрик_76 написал : Belka, Скажите,вы крыльцо таким заказывали или сами потом балясины ставили для красоты?

Балясины рабочие сами предложили сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу