19.05.2015 в 09:40:10
нам строители сделают:
19.05.2015 в 09:47:08
на счет расписок не чего не говорили, узнаю. Делаем: Замена крафт бумаги на изоспан Водосточка вывод фанового стояка на первый этаж обшивка сан узла панелями+линолиум обшивка фундамента цокольными панелями.
19.05.2015 в 10:09:35
Ничего ни про какие расписки про допы не знала. Представьте, что есть страховой случай. Приходишь в страховую компанию за выплатой. Что делается сначала? Роются в документах, чтобы понять, нет ли способа отказать. Второе - уменьшить выплату. Если будет ситуация, при которой по гарантии надо будет исправлять не просто текущее окно, а что-то поглобальнее так и будет. Так вот зависеть от решения каких-то конкретных физ.лиц, сидящих на стуле в их кабинетах не хочу. Захочет, примет решение тебя чинить, не захочет или деньги у конторы начали кончаться, будут искать повод отказать. Вот хоть бы взять ситуацию, что на втором этаже, лежа в кровати, тебя качает, когда по лестнице ходят. Это ж и с таким можно обратиться. И этой Ире про эту ситуацию я написала еще 5 мая, когда высылала скан-подтверждение платежа. И вот результат. Когда мне Ингос оценил дом для страхования в 1300 т.р. вместо 1710 т.р., как за него заплатили, Дачник260 посоветовал радоваться и сумме в 1300т.р. Я не привыкла сразу отказываться от цели и складывать лапки, если какой-то там представитель какой-то компании чего-то тебе озвучил. Так что сейчас в кабинетах сидят эти мальчики и девочки, через три года будут сидеть другие. Вне зависимости от того, кто там сидит, должно быть ясно и четко оговорено кто на что имеет право. И, кстати, всегда берите с собой свои документы, когда к ним идете. Про вас инфу там никто не хранит, одноразовые мы для них. И чем так могут отличаться договоры один от другого, кроме названия дома и кое-каких допов, что с них копию надо снимать, чтобы пункты про гарантию читать на приеме в отделе рекламаций. Уж эти-то пункты, казалось бы, должны быть в их головах забиты, как у дембеля, которого ночью разбуди и спроси сколько осталось.
19.05.2015 в 10:12:28
ShatOl написал : да, просят они такие расписки подписывать. что мол вне договора сделано и претензий у заказчика нет. но что потом с этой распиской происходит ? она ведь вполне может быть документом, на основании которого Терем снимет дом с гарантии. То есть, она не только для бригады (чтобы к ней не было претензий), она и Терему отлично подходит. У него руки развязаны, получается. Хочу - удовлетворю просьбу клиента (а здесь уже просьба, а не требование), а хочу - нет. Самовольные работы - " в сад".
Снова с вами согласна.
19.05.2015 в 10:19:07
ОльгаР написал : Птица, я со своим менеджером разговаривала насчет допов через строителей. Во-первых, от некоторых допов через Терем она меня сама отговорила со словами: "Лучше со строителями договоритесь. У нас очень дорого"; во-вторых, в Тереме знают, что строители калымят, бороться очень строго с этим перестали. Еще наш бригадир мне сказал, что их просят на Актах писать, что они делали допами, чтобы быть в курсе, что заказчики не сами потом что-то переделывали в доме. Конечно, делать допы через строителей или нет, решать тем, кто планирует строиться. В Вашем случае, как мне кажется, отказ от гарантии - реакция на жалобы и дело принципа со стороны Терема (конкретно Ирины), но я очень надеюсь, что с помощью руководства ситуация разрешится в Вашу пользу. Никто не любит, когда пугают судами и т.д. Вам нужно попасть непосредственно к руководителям клиентской службы и отдела рекламации и решать вопрос только с ними, а не с рядовыми сотрудниками. Удачи Вам!
Спасибо за поддержку, как всегда, Ольга. Согласна с вами, единственное что, я судом не пугаю, я туда реально пойду и выиграю. И гарантию, и 47 т.р. тоже попробую. Играть так играть. А то как-то все др суда не доходило в других местах, а тут вот может дойти. Дойдет, зеачит, дойдет. Единственный вопрос, на который я пока не получила точного ответа, могу ли я в рамках зокона "О защите прав потребителей" обратиться в районный свой суд, а не в Бронницы, т.к. подсудность именно в Бронницах в договоре указана. Скорее всего могу в рамках своего обращения. В Москве удобнее, но это не значит, что я не поеду в Бронницы.
19.05.2015 в 10:23:06
Птица написал : Спасибо за поддержку, как всегда, Ольга. Согласна с вами, единственное что, я судом не пугаю, я туда реально пойду и выиграю. И гарантию, и 47 т.р. тоже попробую. Играть так играть. А то как-то все др суда не доходило в других местах, а тут вот может дойти. Дойдет, зеачит, дойдет. Единственный вопрос, на который я пока не получила точного ответа, могу ли я в рамках зокона "О защите прав потребителей" обратиться в районный свой суд, а не в Бронницы, т.к. подсудность именно в Бронницах в договоре указана. Скорее всего могу в рамках своего обращения. В Москве удобнее, но это не значит, что я не поеду в Бронницы.
можете по месту жительства подавать.
ст.29 ГПК РФ:
19.05.2015 в 10:27:28
ShatOl написал : можете по месту жительства подавать.
ст.29 ГПК РФ:
Ну, вот и все. Спасибо большое. Теперь это просто превратится в игру. Чем не шахматы? Считай ходы. Если берешь адвоката и дело будет выиграно, то расходы на него придется также компенсировать бухгалтерии Терема. Хотя на данный момент лучше меня в сроках, когда кто кому в чем отказал, никто не знает. Так что не подтвердят гарантию, пойду.
19.05.2015 в 10:28:45
Птица написал : единственное что, я судом не пугаю, я туда реально пойду и выиграю.
Я имела ввиду, в принципе, когда речь заходит о суде. Могут сразу пойти на встречу, чтобы не доводить до этого, а может быть обратная реакция, когда не идут ни на какие уступки. Мне кажется, все будет понятно после общения с руководством. Если они встанут на сторону, которую заняла Ирина, то останется один путь в суд, а если здравый смысл восторжествует, то все закончится хорошо.
19.05.2015 в 10:29:51
Птица написал : Ну, вот и все. Спасибо большое. Теперь это просто превратится в игру. Чем не шахматы? Считай ходы. Если берешь адвоката и дело будет выиграно, то расходы на него придется также компенсировать бухгалтерии Терема. Хотя на данный момент лучше меня в сроках, когда кто кому в чем отказал, никто не знает. Так что не подтвердят гарантию, пойду.
только Вам надо определиться, к кому иск будет. НЕ просто же так Терем наплодил три договора.
19.05.2015 в 10:38:17
ShatOl написал : только Вам надо определиться, к кому иск будет. НЕ просто же так Терем наплодил три договора.
Да, уж. Надо. Думаю, времени на подготгвку куча, учитывая, как они могут по 30 дней рассматривать. Иск можно подавать в течение трех лет, если я не ошибаюсь.
А вот вчерашний вопрос: где книга жалоб-то?
19.05.2015 в 10:51:06
Птица написал : Да, уж. Надо. Думаю, времени на подготгвку куча, учитывая, как они могут по 30 дней рассматривать. Иск можно подавать в течение трех лет, если я не ошибаюсь.
А вот вчерашний вопрос: где книга жалоб-то?
С книгой жалоб, кстати, не всё так просто. Она точно должна быть в точке розничной торговли. Но является ли таковой Терем - не очевидно. Кроме того, нет установленной формы книги. Сказано только, что она должна быть предоставлена потребителю по его требованию. То есть, нечто должно быть. Если что, "до кучи" можно и про книгу черкануть. Вряд ли это что-то решит. Но и не помешает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу