Пробурил скважину, обошлось в 72тр.
В цену включена собственно сама "дырка" в земле на 30 с чем-то метров, и трубы железные. На одной из труб установлен метровый фильтр. Насос и прочее - ставить буду отдельно. Грунт нормальный, 3 метра глина, дальше песок. В самом низу - крупный речной песок, с полупрозрачными обкатанными камушками. Как на берегу речки. Промывали насосом "ручеек" около часа, по всей глубине водяного столба. Вода чистая, хотя и с небольшим привкусом железа. Надеюсь, привкус уйдет, когда приработается скважина. По времени всё заняло с 10 до 15 часов. На дополнительные работы, чтобы вода была в доме, заложил 50-60тр. Посчитал, должно хватить и на неплохие железки, и на работу.
По отоплению - пробовал масляный 1,5Квт обогреватель, работал в половину мощности. За ночь в одной комнате догнал с +2 до +22. Если открывать все двери, получалось от +12 до +16 в разных местах. Маловато, надо минимум по одному такому обогревателю в каждой комнате. Второй этаж закрыт на зиму. Сжег около 17 Квт за сутки, свет + обогрев. Если хорошо в морозы топить весь первый этаж, будет, видимо, в районе 50Квт/сутки. Вроде норм. Если буду зимой укладываться в 3-5 тр/месяц, меня это устроит. Дополнительно планирую поставить печку типа булерьян, на случай отключения электричества. Что касается противопожарной безопасности - видел в продаже автоматические углекислотные огнетушители, они сами срабатывают в случае нагрева. Хотел повесить их на стенах во всех потенциально опасных местах - на внешней стене, где провода со столба (СИП) соединяются с теми, что в дом входят. Они в гофре, конечно, но сам-то место никак не защищено, там просто орехи. Возле печки, возле щитка, и над каждым конвектором.