Птица
Птица
Резидент

Москва

23.10.2015 в 12:39:40

Светло-серый, а не серый - неисполнение договора. Чтобы было как надо, с вами заключили бы допник на изменение цвета взамен указанного. Предположим, вы выбираете бежевый. И с какой стати вы оплачиваете простой бригады? Их косяк - их затраты. Быстрее привезут замену, быстрее закончится простой. Будете ли себе нервы мотать, тут надо подумать. Если это единственный косяк, сам по себе сайдинг приличный, может и нет.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

23.10.2015 в 14:30:46

Elkinapalka, Вы меня успокоили немного, спасибо за фото! Очень красиво у Вас! Небольшой уклон обязательно будет (только вчера с мужем обсуждали какой уклон попросить сделать).

Птица, да я уже не переживаю насчет сайдинга. Это Терем пусть переживает :p Можно же было по-хорошему решить - извиниться, предложить компенсацию, а они "в стойку встали". Да пожалуйста. Будет рекламация, пусть они сами выясняют с начальником отдела продаж почему так. И пусть все переделывают наверное... Не захотели забрать упакованный сайдинг и решить все мирно, ну пусть забирают б/у...

0
motokot
motokot
Новичок

Сергиев Посад

23.10.2015 в 15:08:51

Пробурил скважину, обошлось в 72тр. В цену включена собственно сама "дырка" в земле на 30 с чем-то метров, и трубы железные. На одной из труб установлен метровый фильтр. Насос и прочее - ставить буду отдельно. Грунт нормальный, 3 метра глина, дальше песок. В самом низу - крупный речной песок, с полупрозрачными обкатанными камушками. Как на берегу речки. Промывали насосом "ручеек" около часа, по всей глубине водяного столба. Вода чистая, хотя и с небольшим привкусом железа. Надеюсь, привкус уйдет, когда приработается скважина. По времени всё заняло с 10 до 15 часов. На дополнительные работы, чтобы вода была в доме, заложил 50-60тр. Посчитал, должно хватить и на неплохие железки, и на работу. По отоплению - пробовал масляный 1,5Квт обогреватель, работал в половину мощности. За ночь в одной комнате догнал с +2 до +22. Если открывать все двери, получалось от +12 до +16 в разных местах. Маловато, надо минимум по одному такому обогревателю в каждой комнате. Второй этаж закрыт на зиму. Сжег около 17 Квт за сутки, свет + обогрев. Если хорошо в морозы топить весь первый этаж, будет, видимо, в районе 50Квт/сутки. Вроде норм. Если буду зимой укладываться в 3-5 тр/месяц, меня это устроит. Дополнительно планирую поставить печку типа булерьян, на случай отключения электричества. Что касается противопожарной безопасности - видел в продаже автоматические углекислотные огнетушители, они сами срабатывают в случае нагрева. Хотел повесить их на стенах во всех потенциально опасных местах - на внешней стене, где провода со столба (СИП) соединяются с теми, что в дом входят. Они в гофре, конечно, но сам-то место никак не защищено, там просто орехи. Возле печки, возле щитка, и над каждым конвектором.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.10.2015 в 15:35:42

О, по пожарке кому если что надо будет в виде совета, пишите нам, муж ответит и прокомментирует.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

23.10.2015 в 16:07:28

Я видел противопожарные устройства типа толстой веревки. Можно куда угодно смонтировать. При нагреве она взрывается и все заполняется протвопожарным порошком. Руки не дошли такую штуку купить

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

23.10.2015 в 16:58:46

Птица, поэтому и в панике,как всё это сделать.Я всё таки надеюсь что может быть мы что то не поняли(далеки от строительных специальностей) и всё не так серьёзно. Хотя все их косяки...За такие деньги и столько нервов!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.10.2015 в 17:21:38

Вентилятор в санузле вешать не пробовали. У нас там пока склад, стены в осп и т.д. а вот в гостинной у нас в потолке 2 прямоугольные дыры с решетками. Муж снял решетки и запихал в дырки поролон, чтоб тепло не уходило, когда греем. Он видел, что там в потолок уходит короб белый пластиковый. И зажигалками проверял. Подносил к месту, тяга есть. Значит, верно работает. Про пожарку муж чертит проекты в автокаде. И не только пожарку. Наладка тоже его.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.10.2015 в 17:25:29

Елена, не паникуйте. Сделайте фото и обратитесь к Алексею Дрожжину в отдел рекламаций. Это не цвет сайдинга (спорить можно), тут отсутствие присутствия короба аентиляции. Все ж понятно. Вам или объяснят или переделают. Я видела короб, когда он приехал в стройматериалах. Еще тогда спросила мужа что это. Он сказал, что вентиляционные короба. Потом я их уже увидела кусками вставленные.

0
Elkinapalka
Elkinapalka
Новичок

Смоленск

23.10.2015 в 18:56:08

Elena2101, я тоже все короба в стенах фотографировала на всякий случай еще до того, как закрыли стены вагонкой

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.10.2015 в 20:42:10

Motokot, сосед! СП5.13130.2009 - там все. Для Вас тоже подойдет. Муж - проектировщик систем. Вот сказал, что там вы прочтете нужное. Если останутся вопросы, пишите в личку. По телефону расскажет. Но, как я поняла, противопожарку на внешке никто не ставит.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

23.10.2015 в 21:10:26

Птица, фото муж сделал,рекламация обязательно,мы уже там были.У нас на кухне тоже 2 прямоугольника, вот там вентиляция РАБОТАЕТ!Муж их закрыл пока-экономим тепло.А на чердаке уже переделывали по рекламации.Помните Ваше видео по правильному монтажу, показали нашим гениям-строителям, а в итоге-переделка. Ну видимо Терему это удобно, кто увидел, кто нет, кто обратился кто нет...За всем уследить просто невозможно, да и в конце концов только поэтому и был выбран Терем, но как жизнь показывает, не всем повезло в этой лотерее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу