larachka
larachka
Местный

Москва

20.01.2016 в 18:49:17

Терра написал:

Wander написал: На пол положил полукоммерческий линолеум. Проживание сезонное, не думаю, что будут какие-то проблемы.

А сколько лет лежит линолеум. Вы его положили на дощатый пол? Говорят, что при сезонном проживании вроде бы должно плесневеть. И сам линолеум не трескается после зимы? И какой лак? И как он себя ведет после зимы?

Тоже очень интересует, что положить на пол в с/у. а первом этаже планирую ламинат с пленкой инфракрасной (кстати, кто-нить делал себе), а вот что в с/у. Линолеум? А интересно, инфракрасную пленку под него можно?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.01.2016 в 19:05:53

larachka, инфракрасный... Это имеете в виду подогрев пола? Если да, мы положили в тамбуре Калео, как укладывать, есть инструкция. Терморегулятор покупался отдельно, недешевая штуковина около 2х тысяч. А сверху телого пола линолеум. Линолеум в тамбуре в самый раз. Сверху коврик на резиновой основе практически занимает всю поверхность. Нобо 0,5 греет все, обувь сохнет. Дальше в холле ламинат (по рисунку как будто плитки), вроде как теплый пол не нужен и к комнатах на первом. В санузле, наверное, будет к месту. У нас в санузле стык осп плит дает перепад солидный, прям ступенечка. Меньше сантиметра, но ощутимо. Муж подумывает по этому поводу вызвать по рекламации. Может и сами сверху положили бы что, но нет, дверь тогда не закроется. Получается, что надо снимать осп на полу, класть как-то ровно. А она, еще и на битуме приклеилась же наверное. И как сначала стены обивали, а потом пол? Т.е. чтоб снять с пола осп, надо со стен что ли содрать? Не видно, по периметру герлен приклеен, не отдирали. Что думаете, форумчане? тупо двигать в отдел рекламаций? ОльгаР находила фирму за меньшие в два раза деньги. Почитайте страниц 10 назад. А может Ольга объявится.

0
poiko
poiko
Местный

Москва

20.01.2016 в 20:04:02

larachka, Доброго времени. Вопрос про сваи, на фото они очень высоко выступают из земли. Не качается дом????

0
ShatOl
ShatOl
Новичок

Москва

20.01.2016 в 20:25:01

Malinka, удачи от всей души желаем!!! Нам вот менеджер Павел ни словом не обмолвился о необходимости усилить фундамент. Хотя, как потом оказалось, это необходимо для нашего проекта, с учетом их базовой комплектации. Просто много о чем другом он упоминал, а вот об этом, ооочень важном, ни слова. В остальном, и правда претензий к нему не было.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

20.01.2016 в 20:27:39

larachka, чтобы проверка состоялась, надо прогреть дом, так что вам туда надо ехать все равно, откапывать дом и прогревать его. Т.е. в нем надо понаходиться все-таки, чтобы понять, стоит ли тратить 20 т.р.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

20.01.2016 в 21:34:07

Вот я и жалею что не начали жить в доме или хотя бы греть его, сейчас посмотрели тапловизором, все углы и между первым и вторым этажом утечка тепла, жалко гарантия закончилась, яб с этого Терема живьем не слез бы.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

20.01.2016 в 22:44:51

Чтоб не быть голословным, фото с компа пересняты на мобилу, но все видно.Дом еще был не прогрет. Не получается добавить фото, ссылка на облако. временно, удалю.https://yadi.sk/d/p44m0zAYnT4X5

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

20.01.2016 в 23:01:42

poiko написал: larachka, Доброго времени. Вопрос про сваи, на фото они очень высоко выступают из земли. Не качается дом????

Для того чтоб не качался, надо делать примерно так. фото с нета.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

20.01.2016 в 23:15:09

Птица, а у Вас тамбур теплый получается, раз висит обогреватель? Я тут начиталась на ФХ про промерзающие двери в каркасниках-пишут, что тамбур надо холодным делать... У Вас как с дверью? Видела фотки-не только по контуру двери иней, но и замки замерзают, народ из дома выйти не может. Как Вы вопрос с дверью решали? Ведь металлическая у Вас, если правильно помню обсуждение. И стоит ли втрая деревянная? Если можно-поясните немного, а то я с этим тамбуром что-то запуталась. Мы маленький домик планируем заказать для начала-я писала, типа бытовки, Малыш, вроде, называется. Там тамбур есть. Мы хотели отгородить там место в уголке под СУ или кухню-мини поставить, надо обогревать тогда тамбур-и я что-то не соображу-реальна ли моя задумка с выгородкой СУ в тамбуре...или надо другой проект нам смотреть. Вопрос в том, что домик хотим утеплить максимально, чтобы зимой можно на денек приехать, если стройка другого дома начнется-вот и хочется тоже сделать все по-уму, хоть и "бытовка" это.

Спасибо заранее! Если кто еще сможет мне пояснить про двери и теплый-холодный тамбур-буду благодарна!

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

20.01.2016 в 23:36:36

sharpei, Тамбур должен быть холодным, это как буфер, иначе будет промерзать входная дверь в сам тамбур.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

21.01.2016 в 00:23:17

nikolaich. написал: sharpei, Тамбур должен быть холодным, это как буфер, иначе будет промерзать входная дверь в сам тамбур.

Вот жеж...теперь опять голову ломать-что выбрать. Придется вариант чуть подороже рассматривать, где вместо кухни можно СУ сделать, а тамбур оставить входной зоной. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу