Птица,
Птица написал:
Терра, мы снегозадержатели повесили, т.к. решили, что иначе водосточку снесет. У соседа одного такая крыша, сносилj два раза. Было жалко, поставил снегозадержатели. Все ОК. Мы водосточку еще не сделали, так что проверить не получилось.
Решетки изнутри закрыты изоспаном, тем же, что и и стелился по дому. Летом открывали люк, просто держали его приоткрытым.
Свесы (если я правильно поняла, что имеете в виду) подбиты софитами. Они с перфорацией есть. Внутри наличники есть. И снаружи это они такие узкие.
Ой, ой, как мне все нравится. Дом в этом ракрусе-сказка. Очень хорошо смотрится, и внутри на первый взгляд все хорошо подогнано (напомните пожалуйста сколько стоит дом по времени?). Такие цвета-мои любимые,пастель и сиреневато-розоватый, а что за краски? Лестница лаком покрыта? не скользко?.А что в тамбуре? Как себя конвектор ведет? Я тоже хочу повесить, но сделать прокладку из фольгизированного материала между стеной и конвектором. Боюсь дерево сильно нагреваться будет.Как линолеум ведет себя и ламинат? Вы оставляете какое-то отопление на время отъезда? Как поддерживаете плюсовую температуру внутри дома. Вы очень хорошо все отделали и интерьеры такие-вкусняшка. Молодцы.
Вы своими фотками сбили меня, ну все-таки на решетки не вешается ничего. Они, наверное, и повесили их, чтобы капли от дождя на утеплитель не попадали. Поставьте сеточку мелкую и ничего не будет попадать. А так надо посмотреть как будет-может быть и ничего не будет.
Да, софиты, подбивка карнизов (свесов)-все это одно и тоже. Раз с перфорацией, то хорошо.
А вентяляционный зазор между наружной обшивкой и утеплителем чем-то закрыт?
Я вот смотрю, читаю-много каркасников. Много у них плюсов, особенно для поездок в основном в выходные-очень много. Одно меня в них удручает-тонкие стены, нет какой-то защищенности.