Птица написал: А зачем на саморезы гвозди менять?
Муж, считает, что гвозди возможно будут выскакивать ( не знаю по русский написала или нет)
09.02.2016 в 18:16:27
Птица написал: А зачем на саморезы гвозди менять?
Муж, считает, что гвозди возможно будут выскакивать ( не знаю по русский написала или нет)
09.02.2016 в 18:20:56
Пинчи написал: как определить уклон на участке, какой он - 10, 20, 30 см. или др.? Визуально вроде участок ровный.
Визуально точно в сантиметрах никто не скажет, даже если с виду участок ровный, на месте застройки может быть уклон и 10 и 20 см. Если же вы не видите уклона на месте застройки, то свай 2м может быть достаточно. Если есть возможность можете померить нивелиром, лазерным или водным уровнем.
09.02.2016 в 18:22:34
Пинчи написал: пожалуйста, как определить уклон на участке, какой он - 10, 20, 30 см. или др.? Визуально вроде участок ровный.
Визуально точно в сантиметрах никто не скажет, даже если с виду участок ровный, на месте застройки может быть уклон и 10 и 20 см. Если же вы не видите уклона на месте застройки, то свай 2м может быть достаточно. Если есть возможность можете померить нивелиром, лазерным или водным уровнем. Также в нашей компании можно заказать выезд технолога, который поможет определить уклон на участке, цена выезда от 3т.р. в зависимости от района строительства.
Марфа написал: Сейчас во всем разобрались, все в порядке.
Очень хорошо. Рада помочь
09.02.2016 в 18:46:09
Народ, а какую лучше выбирать душевую кабину? Ой, знаю, тут уже сколько раз заходила речь. Но все-таки еще не у многих стояли, в результате эксплуатации выяснилось может чего. Когда ходила по Леруа, там они некоторые раздолбанные какие-то стоят, может их собрали плохо, а может потому такие и стоят, что собираются паршиво. Поняла, что надо выбирать по росту. И еще чтоб не узко. Наверное, это точно не 80 см тогда, а 90х90, 100х100 или 80-120 или 90х120. А может оттолкнуться от производителя? Вот унитаз предпочла бы Густавсберг, наверное (есть опробованный экземпляр). Принимаются советы, надо начинать считать и рисовать. Заранее благодарю за советы. Может надо предусмотреть напор воды очень точно или еще чего. Еще поняла, что надо брать глубокую.
09.02.2016 в 18:55:08
Марфа, мне за 12 тыс 2 этажа дома 9 на 10. Материалы мои
09.02.2016 в 19:40:21
Всем привет.
Кто-нибудь усиливал каркасную конструкцию второго этажа Теремских домов? Уж больно тонкие там палочки....
Как себя чувствуете в каркасном доме терема на втором этаже? Что нужно изменить?
09.02.2016 в 19:41:05
Птица написал: Терра, имеете в виду по глубине или по центру или не центру комнаты? По глубине стены - вровень с внешней стеной, потому внутри комнаты получается подоконничек.
Да по глубине. А запотевание только в одной комнате или в других тоже? И конвекторы висят под ними? А подоконнички можно сделать на кронштейнах. Я это видела давно-давно еще в финских домах для строителей. Очень красиво и небольшой промежуток от окна для прохождения теплого воздуха можно оставить. Внутри рамы были заподлицо, а снаружи не помню. Знать бы.
Птица написал: Потом дома на площадке, оказалось, что отлично внешне выглядят каркасники тоже.
на площадке красиво, слов нет. Просто я наблюдаю 2 года свой каркасник, хочу сравнить. У Вас обшивка другая, у меня имитация, некоторые плашки погуливают
sharpei написал: Терра, отпустите ситуацию слегка,Терем предлагает лучшее на рынке для эконом-клиентов. Я тоже не построилась-свои причины есть, но иного варианты не вижу, как строиться с Теремом-вот и изучаю год эту тему, спасибо всем участникам! Критики тут много было, советов дельных тоже-запоминаем и делаем еще лучше!
я же не против, и не критикую я строительство Терема, где Вы это прочитали. Если обман считать критикой, значит у нас разное понимание этого деяния. Сотрудникам Терема надо быть более внимательными. А волноваться как построят будет любой и всегда, потому что знаем как у нас строят. Не боялись бы -не нужна была бы эта тема. И чтобы меньше было разочарования о косяках лучше знать сейчас и спрашивать заранее, и рабочих заставлять сделать правильно, а не как им удобнее и быстрей, чем когда уже ничего не сделаешь. И все это должно быть в проекте или в договоре. И не должны мы следить за ними, и быть уверены, что тебя не обманули. Вы же когда идете в магазин и покупаете то же молоко, наверное считаете, что там молоко, а не прокисшее нечто. И будете отстаивать свои права на обмен или возврат. А дом это тот же продукт. Мы с Вами по-разному воспринимаем информацию, которая никогда не бывает лишней и кладется на свою полочку до лучших времен. Я говорю здесь лишь о том что знаю и спрашиваю что мне интересно,. И ситуацию я не нагнетаю, но щеки не подставляю, особенно когда мои слова перевирают.
09.02.2016 в 19:42:35
Птица написал: Лазерный уровень не у кого взять? Наверное, им удобно.
Лазер вам не поможет, нужно обычный водяной уровень,лазерный уровень у мужа есть
09.02.2016 в 19:44:22
Здравствуйте.Давно читаю форум решила присоединиться.Дом Терем 6 на 9 м. Построили в марте 2012г. Участок с уклоном 60см , сваи двух метровые ( Оксана Т не подсказала что нужно и можно увеличить) Дом пружинит прилично , доска пола 35 . В 2015 году поставили ванну ( долго думали душ или ванна ) Повесили обогреватель но подвод воды оставили до весны . Домом вообщем-то довольны проживание чисто дачное с мая по сентябрь .
09.02.2016 в 19:47:06
A. Irina@2011 написал: Здравствуйте.Давно читаю форум решила присоединиться.Дом Терем 6 на 9 м. Построили в марте 2012г. Участок с уклоном 60см , сваи двух метровые ( Оксана Т не подсказала что нужно и можно увеличить) Дом пружинит прилично , доска пола 35 . В 2015 году поставили ванну ( долго думали душ или ванна ) Повесили обогреватель но подвод воды оставили до весны . Домом вообщем-то довольны проживание чисто дачное с мая по сентябрь .
А доп обвязку фундамента делали?
09.02.2016 в 19:52:27
Нет не делали . Очень интересно только что зарегистрировалась а себя вижу под чужим профилем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу