larachka
larachka
Местный

Москва

11.03.2016 в 23:05:32

Renaldo написал: Люди, а подскажите, кто какими составами красил лестницу. И каков результат? Заранее спасибо!

Renaldo, Белинка топ лазурь, цвет лиственница, потом лак два слоя.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

11.03.2016 в 23:19:00

Nadenka написал: Терра, Звонила менеджеру,она сказала,что если будем ставить фундамент в другом месте,ничего они вычитать не будут,дом без фундамента будет стоить столько же,что и дом с фундаментом.весело. еще вопрос про толщину металлочерепицы каскад. Смущает пункт в договоре, что другую кровлю,кроме легкой,мы использовать не имеем правую так как несущая способность подкровельных конструкций рассчитана на применение легкой кровли. Что такое легкая кровля, временная получается?

Nadenka, мне вычли фундамент, но я сразу сказала, что он у меня есть. На каком основании они так говорят, если в их обязанности только входит найти для Вас поставщиков и строителей и предоставить проект. Все. Я бы потребовала с них официальную справку, что они не делают перерасчёт. Лёгкая кровля у них просто тонкая металлочерепица, они пишут 0,4 мм, но скорее всего тоньше, потому что тонкие доски каркаса толще могут не выдержать, особенно если каркас не обшивается ОСП и не применяются металлические накладки. Жёсткость каркаса низкая. Если к этой металлочерепице относиться бережно и не наступать на неё, то может быть и долго прослужит.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

11.03.2016 в 23:45:05

Nadenka написал: Николай49, Ваше мнение, буронабивные сваи лучше?

Nadenka, каркасники легкие, под них не нужен серьезный фундамент. Если правильно закрутить винтовые сваи, с небольшими пролетами, на глубину промерзания, обварить его по периметру двумя рядами металлом, то должен выдержать. Вот на что надо обращать внимание и быть настойчивой. Но все зависит от грунтов и уровня грунтовых вод. Сейчас его массово применяют из-за простоты, но как я уже писала никаких госнормативов по этому фундаменту нет, только в лучшем случае ТУ производителя работ. Но это не значит, что он плох. У меня мелкозаглубленный монолитный ж/б фундамент, но я брусовый собиралась ставить на него. Ростверк у меня по периметру нижний, зачем верхний мне, обвязка брусовая анкерится к столбам, а расстояние между столбами 2 м . И фундамент мне этот обошелся около 100 тыс.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

11.03.2016 в 23:46:45

larachka, красиво как, но ступенек не видно, можно фотку чтобы ступеньки было видно

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

12.03.2016 в 13:29:43

После перезаключения и ввернутого фундамента в новый договор все равно перекочевала сумма в 126 т.р. Толкового объяснения мы так и не услышали, все тут описано ровно год назад. Не впадали в упрямство, эйфория-то была: домик, а теперь еще и в сайдинге, и 200. Лопнула эта радость, когда еще 47 возникли. Так что пытайтесь следить что вычитается, не вычитается до подписания, а не после. И по списку: есть ли отливы, поменен ли цвет на вам нужный, в какой комнате вентиляция, чтоб потом не ходить дополнительно. Сколько утеплителя в межкомнатных перегородках, какой цвет террасной доски или сайдинга и сравнить его с образцом, убедиться, что цвет на образце именно тот, что вам ппивезут.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

12.03.2016 в 14:48:32

Птица написал: После перезаключения и ввернутого фундамента в новый договор все равно перекочевала сумма в 126 т.р. Толкового объяснения мы так и не услышали, все тут описано ровно год назад. Не впадали в упрямство, эйфория-то была: домик, а теперь еще и в сайдинге, и 200. Лопнула эта радость, когда еще 47 возникли. Так что пытайтесь следить что вычитается, не вычитается до подписания, а не после. И по списку: есть ли отливы, поменен ли цвет на вам нужный, в какой комнате вентиляция, чтоб потом не ходить дополнительно. Сколько утеплителя в межкомнатных перегородках, какой цвет террасной доски или сайдинга и сравнить его с образцом, убедиться, что цвет на образце именно тот, что вам ппивезут.

Птица, надо спросить у Максима Терем, пусть объяснит. Это мошенничество в чистом виде и повод обратиться в прокуратуру или суд. В паспорте дома что-то пишут про фундамент?

0
Rainmans
Rainmans
Новичок

Москва

12.03.2016 в 15:41:36

Всем привет, дом богатырь 7 х 9 решили делать свет. Не подскажите по опыту сколько стоит разводка сейчас.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

12.03.2016 в 15:45:42

Терра, дом тогда в виде пмж вышел у них только тогда. Я могу понять, что могли быть ошибки в подсчетах сумм, т.к. все опираются на программу в компе, а программа еще не адаптирована полностью. Например, замену цвета крыши посчитали на 14 т.р., т.к. менялись еще отливы цоколя и отливы подоконные, которые посчитали как отдельные суммы, так считают для домов база плюс допы. Здесь на форуме мне написали, что это должно быть не так, для домов пмж все меняется автоматом. В итоге вышло 6500р. Это удалось решить с привлечением менеджера. Причем отливов по цоколю все равно потом не привезли ни коричневых, ни оцинкованных. Нам выяснялки этого порядка уже не нужны. Дом база плюс допы был нами заказан на 1550 т.р. (150 утепление), а пмж вышел 1710т.р. с 200 утеплителя, сайдингом. Так что мы решили, что не в накладе.

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

12.03.2016 в 15:50:24

Rainmans написал: Всем привет, дом богатырь 7 х 9 решили делать свет. Не подскажите по опыту сколько стоит разводка сейчас.

Rainmans, http://bettamontaj.ru/site_cj/portfolio/bogatyr/bogatyr-2.php

0
Rainmans
Rainmans
Новичок

Москва

12.03.2016 в 16:46:46

Николай49 написал:

Rainmans написал: Всем привет, дом богатырь 7 х 9 решили делать свет. Не подскажите по опыту сколько стоит разводка сейчас.

Rainmans, http://bettamontaj.ru/site_cj/portfolio/bogatyr/bogatyr-2.php

Николай49, Там кто-то делал?

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

12.03.2016 в 17:40:11

Rainmans, Не знаю, мне сказали, что они инженерку для Терема и делают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу