Serg040
Serg040
Новичок

Пушкино

24.03.2016 в 22:54:54

Serg040 написал:

Elfivan написал: Serg040, у вас ветрозащитой даже крыльцо и цоколь обернули. А у меня на стенах как будто из обрезков собирали.

Кто-нибудь делал что-то в плане молниезащиты? Что вообще для деревянных домов положено? На фирме вроде ничего не предлагали. И снегозадержатели кто-то делал? C момента начала монтажа прошёл ровно месяц. Фото добавлю, как интернет получше будет работать.

Elfivan, ветровлагозащиту покупали сами и строители обернули

Serg040, в перегородках крафт-бумагу заменили на пароизоляцию B

0
Serg040
Serg040
Новичок

Пушкино

24.03.2016 в 23:01:36

Serg040 написал:

Serg040 написал:

Elfivan написал: Serg040, у вас ветрозащитой даже крыльцо и цоколь обернули. А у меня на стенах как будто из обрезков собирали.

Кто-нибудь делал что-то в плане молниезащиты? Что вообще для деревянных домов положено? На фирме вроде ничего не предлагали. И снегозадержатели кто-то делал? C момента начала монтажа прошёл ровно месяц. Фото добавлю, как интернет получше будет работать.

Elfivan, ветровлагозащиту покупали сами и строители обернули

Serg040, в перегородках крафт-бумагу заменили на пароизоляцию B

Serg040,

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.03.2016 в 01:29:44

Elfivan написал: И снегозадержатели кто-то делал?

Снегозадержатели имеет смысл делать если есть водосточка, ну или есть что этот снег может сломать. В Леруа продаются вполне дешево.

Elfivan написал: Кто-нибудь делал что-то в плане молниезащиты? Что вообще для деревянных домов положено?

А какая разница, какой дом?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.03.2016 в 08:37:47

Николай49 написал:

Птица написал: А мы купили Гармат этот желоб.

Птица, Внешне Gamrat выглядит также ;) .

Николай49, мне в магазине понравилась какая-то немецкая. Наверное Деке, не помню уже. Коричневый цвет более дешевой водосточки может выгорать на солнце. А белая может становиться грязной и желтеть. Я все же решила, что коричневая лучше. Гармат схватили просто очень быстро. Именно его образец лежал на полке, я ткнула пальцем, мол, его. Если разных пооизводителей сейсас передо мной положить, чтоб я угадала, где Технониаоль, Деке или другие, то не угадаю.

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

25.03.2016 в 09:23:24

Птица,
Боюсь, что все они сделаны в России или Китае из одного материала...На рынке в В.Двориках Деке продавали дешевле нашего Технониколя из ОБИ... Снегозадерживатели не ставил, водосточка жива :yu:

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.03.2016 в 10:53:29

Полезли фотки смотреть, искать эти стыки. Вот посмотрите эти

Получается, что пароизоляция, вышедшая из-под пола не соединится никак с той, что потом появится на стене, т.к. набит брусок, видимо до 200 утепление потому что. Т.О. между пароизоляцией пола и стены получится расстояние какое-то нелогичное...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.03.2016 в 10:57:36

Еще. Тут холл, пытались понять, почему холодные всполохи на стене как раз на втором над балками слева.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

25.03.2016 в 12:11:39

Ирида написал: Максим-Терем, добрый вечер! Хотелось бы проконсультироваться: если теплопотери в доме будут обнаружены по истечении первого/второго/пятого года, то будут ли они ликвидированы по гарантии? Или необходимо обнаружить и заявить о наличии (в случае их обнаружения) проблем до конца первого года "жизни" дома? Буду признательна за ответ!

Ирида, Правда не меня спрашивали, но я залезу. Я обнаружил теплопотери только на третий год, вроде как договорились без проблем исправить все.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.03.2016 в 12:21:51

Кабы чего не изменилось, если отдел рекламаций начнет захлебываться от количества претендентов на переделку... В договоре на каркас 10 лет гарантия, если сайдинг, и 5 лет, если вагонка. ОксанаТ нам пояснила, что каркас - это стойки - скелет дома. То пояснение было без упоминания про утеплитель. Расшифровки, что такое "каркас дома" нет. Кстати, вы обратили внимание, что мы вчера оказались тут на 659 странице вместо 433...

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

25.03.2016 в 12:37:42

nikolaich. написал:

Ирида написал: Максим-Терем, добрый вечер! Хотелось бы проконсультироваться: если теплопотери в доме будут обнаружены по истечении первого/второго/пятого года, то будут ли они ликвидированы по гарантии? Или необходимо обнаружить и заявить о наличии (в случае их обнаружения) проблем до конца первого года "жизни" дома? Буду признательна за ответ!

Ирида, Правда не меня спрашивали, но я залезу. Я обнаружил теплопотери только на третий год, вроде как договорились без проблем исправить все.

nikolaich., у меня тоже 3-й год и 2-я зима. Я так понимаю если что, то можно обратится? В одном месте выдувало стружку из под плинтуса, запенил вроде перестало. Но разбирать стены особого желания нет. Кроме стружки это никак не проявляется.

0
Максим-Терем
Максим-Терем
Новичок

Москва

25.03.2016 в 13:15:47

Ирида, добрый день! Мы даем гарантию на все виды работ до 10 лет. На дома из категорий «дачные» и «классические» - до 5 лет. На каркасные коттеджи категории «для постоянного проживания» - до 10 лет. В любом случае надо будет приезжать нашим экспертам и уже решать проблему по мере ее возникновения. Если вы что-то заметили, то лучше решить проблему ,как вы понимаете, на ранних сроках, чтобы не усугубить ее. В договоре прописаны у вас все нюансы гарантии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу