AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

06.07.2016 в 13:43:42

Светлана2013 написал: Вот у Вас ПСУЛ приклеен по краю конька, а у меня по середине. Как же все-таки правильно?

задача ленты не пустить осадки под кровлю и одновременно обеспечить вентиляцию подкровельного пространства. важно чтобы лента была зажата между коньком и кровлей, а где она будет приклеена абсолютно все равно

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Эксперт

Москва

06.07.2016 в 13:44:31

NATA70, можно по шагам? В свидетельстве у вас дом числится как жилой? Назначение земли какое? Имеет ли это значение? Светлана_1027,двери внутренние красила той же евро 12 Тиккурилой, что и потолки, откосы. Обновляю сейчас ее одним слоем. Крашу над лестницей, та еще забава: кисточка на палке, куча внимания. Хорошо получается с допингом в виде музыки - попсятины типа "Modern Talking" или "Мираж".
С Дачником 260 согласна про всякие террасы и шторки, но в это надо наиграться. Мы наигрались, поэтому веранда застеклена, балкон в дом не выбирали. Сайдинг - супер, успели оценить. А вот беседка где-то не близко в планах есть, такая, чтобы мангал был под крышей и некое пространство сесть, мож качели внутрь поставить. Короче мангал под крышей точно.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

06.07.2016 в 13:52:45

Муж прислал ссылку https://e.mail.ru/attachment/14676181210000000463/0;1

0
Светлана_1027
Светлана_1027
Новичок

Москва

06.07.2016 в 14:00:19

Птица, спасибо, мы пока только-только приняли дом. Вернее, принимал папа один, я в отъезде была. У нас самый простой дом Лидер 7, снаружи сайдинг, внутри вагонка на удивление хорошего качества. Пока серьезных недочетов не заметила, разве что на одном окне нет ручки (и рядом нигде не валяется). Скажите, мы должны после приемки дома получить какие-то еще документы от терема? Пока на руках только договор. Дом построен на участке в садовом товариществе, для сезонного проживания. О технике покраски стараюсь пока не думать, а то жутко становится )) Маленький ребенок, разруха на участке и такой фронт работ впереди...

0
Светлана_1027
Светлана_1027
Новичок

Москва

06.07.2016 в 14:02:56

Птица написал: NATA70, можно по шагам? В свидетельстве у вас дом числится как жилой? Назначение земли какое? Имеет ли это значение? Светлана_1027,двери внутренние красила той же евро 12 Тиккурилой, что и потолки, откосы. Обновляю сейчас ее одним слоем. Крашу над лестницей, та еще забава: кисточка на палке, куча внимания. Хорошо получается с допингом в виде музыки - попсятины типа "Modern Talking" или "Мираж".
С Дачником 260 согласна про всякие террасы и шторки, но в это надо наиграться. Мы наигрались, поэтому веранда застеклена, балкон в дом не выбирали. Сайдинг - супер, успели оценить. А вот беседка где-то не близко в планах есть, такая, чтобы мангал был под крышей и некое пространство сесть, мож качели внутрь поставить. Короче мангал под крышей точно.

Птица, вот с этим согласна полностью!

Птица написал: С Дачником 260 согласна про всякие террасы и шторки, но в это надо наиграться. Мы наигрались, поэтому веранда застеклена, балкон в дом не выбирали. Сайдинг - супер, успели оценить. А вот беседка где-то не близко в планах есть, такая, чтобы мангал был под крышей и некое пространство сесть, мож качели внутрь поставить. Короче мангал под крышей точно.

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

06.07.2016 в 14:16:47

Птица, В свидетельстве -ЖИЛОЙ ДОМ. Назначение земли- для ведения личного подсобного хозяйства.(но это значения не имеет, в декларации ни где не указывается). К декларации прикладываются регистрационные документы: Свидетельство о гос регистрации на дом (мы на всякий случай приложили и свидетельство на землю так как я так и не нашла ответа нужно это или нет), справка с работы за прошлый год 2НДФЛ. Я все заполняла на сайте налогия.ру. Там все расписано ОЧЕНЬ подробно.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

06.07.2016 в 15:24:22

Annychka написал: AGSDIMA, Окалину собьём, спасибо! Думаете надо обвязывать? У нас по заднему краю сваи торчат на 40 см., а самые высокие - крыльцо - 110см., ростверка сверху не достаточно думаете? дом у нас 6*9 из бруса

Annychka, Если сваи 2500мм, то минус отрезанный оголовок это 2300мм, до лопастей там еще порядка 150мм, а значит уже 2150мм, то бишь даже если свая полностью вкручена, то она в земле всего на 1 метр, т.е. меньше чем над землей. Наверняка под сваю при монтаже копали ямку перед вкручиванием, а это еще больше снижает прочность монтажа. Не знаю, что у вас з проект, но даже визуально кажется, что свай маловато, может стоило добавить в конструкцию, раз такой перепад высот. Все еще зависит от грунта и нагрузок от парусности дома - у вас вроде там лесок, сильных ветров не должно быть.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Птица
Птица
Эксперт

Москва

06.07.2016 в 17:48:13

NATA70, как получилось, чтобы именно ЖИЛОЙ дом оказалось в свидетельстве. Мне кажется, может быть и иначе, причем гораздо больше шансов на это. Я бы тоже хотела, чтобы было написано "жилой", земля в СНТ, кадастрового инженера собираемся вызывать для указания координатт дома в границах участка. То, что может что-то съехать по координатам, знаю, такое бывает, но все равно хотелось бы сделать так. Хоть так и дороже (вызов инженера). В смысле, верю, что координаты будут верными. Пока на руках только кадастровый паспорт на старый дом (еще в прошлом году получила на Зеленом проспекте), чтобы его, снесенный, из ЕГРП с учета снять.

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

06.07.2016 в 19:11:24

AGSDIMA написал:

Annychka написал: AGSDIMA, Окалину собьём, спасибо! Думаете надо обвязывать? У нас по заднему краю сваи торчат на 40 см., а самые высокие - крыльцо - 110см., ростверка сверху не достаточно думаете? дом у нас 6*9 из бруса

Annychka, Если сваи 2500мм, то минус отрезанный оголовок это 2300мм, до лопастей там еще порядка 150мм, а значит уже 2150мм, то бишь даже если свая полностью вкручена, то она в земле всего на 1 метр, т.е. меньше чем над землей. Наверняка под сваю при монтаже копали ямку перед вкручиванием, а это еще больше снижает прочность монтажа. Не знаю, что у вас з проект, но даже визуально кажется, что свай маловато, может стоило добавить в конструкцию, раз такой перепад высот. Все еще зависит от грунта и нагрузок от парусности дома - у вас вроде там лесок, сильных ветров не должно быть.

AGSDIMA, Ладно, суть мне понятна, подумаю..... там сваи у нас комбинированные, по 2500 мм по заднему краю (выходят из земли на 40 см) и по середине (выходят из земли примерно на 60-70), а по переднему краю 3000 мм (выходят из земли наверно на 90 см., а крыльцо 110 см). поеду - посмотрю, подумаю, может сами обвяжем..... до монтаж дома ещё 1,5 месяца - время на подумать есть! Спасибо за совет))) Я 2 сваи по длине дома добавляла, в итоге от сваи до сваи примерно 2300 мм

0
SamAlex
SamAlex
Новичок

Москва

06.07.2016 в 20:56:14

Заливаю фундамент - монолитный. Сваи не пошли, на участке песок камни. Посмотрите пжл., все ли правильно делают?

0
SamAlex
SamAlex
Новичок

Москва

06.07.2016 в 20:57:53

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу