AGSDIMA написал:
Annychka написал:
AGSDIMA, Окалину собьём, спасибо! Думаете надо обвязывать? У нас по заднему краю сваи торчат на 40 см., а самые высокие - крыльцо - 110см., ростверка сверху не достаточно думаете? дом у нас 6*9 из бруса
Annychka, Если сваи 2500мм, то минус отрезанный оголовок это 2300мм, до лопастей там еще порядка 150мм, а значит уже 2150мм, то бишь даже если свая полностью вкручена, то она в земле всего на 1 метр, т.е. меньше чем над землей. Наверняка под сваю при монтаже копали ямку перед вкручиванием, а это еще больше снижает прочность монтажа. Не знаю, что у вас з проект, но даже визуально кажется, что свай маловато, может стоило добавить в конструкцию, раз такой перепад высот. Все еще зависит от грунта и нагрузок от парусности дома - у вас вроде там лесок, сильных ветров не должно быть.
AGSDIMA, Ладно, суть мне понятна, подумаю..... там сваи у нас комбинированные, по 2500 мм по заднему краю (выходят из земли на 40 см) и по середине (выходят из земли примерно на 60-70), а по переднему краю 3000 мм (выходят из земли наверно на 90 см., а крыльцо 110 см). поеду - посмотрю, подумаю, может сами обвяжем..... до монтаж дома ещё 1,5 месяца - время на подумать есть! Спасибо за совет))) Я 2 сваи по длине дома добавляла, в итоге от сваи до сваи примерно 2300 мм