У нас рассосалась идея пристройки с котлом. Временно до нашей пенсии. :)
В доме +5 поддерживает Кситал, муж поставил, к нему обогреватели на 4 киловата на первом этаже стоящие. Так весь дом в +5. Муж считает, что гонять через ноль каркасник не хорошо, поэтому готов эту свою уверенность оплачивать. К приезду температуру просит повыситься. прелестно входить в теплый дом. Прогревать его для нас помогает газовая печь. Ночью она никогда не работает.
Мы - зимние дачники с большим стажем. Нам дача зимой нужна, потому и строили ПМЖ.
Печка, вагонка в другом домике для антуража, где кухня у нас была и так и сейчас функционирует.
Irishsp1, у нас не было других застройщиков, только Терем. И собственно, мне в данном случае все равно, как строят другие. И врятли я кому-то могу пожелать построиться с переделкой.
Я очень надеялась, что работать с большой фирмой с именем - это значит получить дом как на площадке или лучше (по допам), теплый, правильно собранный с гарантией в первоначально обозначенную цену. НО. Цена старалась увеличиться на 47 т.р., процесс превратился в склочный, дом оказался после проверки не правильно собранным, а я окончательно превратилась в маляра, т.к. уже второй раз скоро закончу красить 2-3 раза каждую стену и потолки в 85 квадратных метрах в доме 6х9. Как будто у меня уже два дома и заканчиваю я красить второй. При этом я действительно была благодарна людям, которые строили нам и ремонтировали, по крайней мере за крышу.
Но не текущая крыша - это норма. Разве не так для фирмы с именем, гарантией, договором и домами такими, как у них на площадке?