Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

06.02.2017 в 13:13:57

5000 за проклейку пароизоляции в доме 6*7 адекватная цена?

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

06.02.2017 в 13:19:43

ROV777, мож и до этого дойду. Хорошая идея. Если еще и сканы отправить есть возможность. Бредом мне кажется вот что. Новый дом при электронном запросе пока не появляется на публичной карте. Появляется инфа про него при электронном запросе. Только почему-ть не указан год постройки. Земельный участок отдельно появляется на публичной карте, так же как и квартал. Готова принять ситуацию, что выгружаются данные постепенно, а при нынешнем бардаке со слиянием баз ЕГРП и ГКН, не все сразу. Вопрос в форме выписки. Просто вот, предположим, решил прям сейчас продать с таким доком кто-то какой-то участок с постройками. Я, например, покупатель. Старые св-ва, предположим, потеряны. В итоге я вижу некое строение, принадлежащее вот этому человеку с этими пасп.данными. Нет вопросов. И дом, у которого указан квартал, а кадастровый номер участка не указан. Кстати, оригинал св-ва на землю забирали для регистрации дома, там реальный кадастровый номер участка указан. Что мешает иметь форму ЕГРН, в которой он есть? А на другие строения (кухня, баня, сараи) на руках у продавца ничего нет. А есть ли кадастровые номера у тех других строений? Тут, будь я покупатель, пожелала бы привести продавца все в соответствие и набрать выписок из ЕГРН на все строения. Чтоб было понятно, что все оформлено, а именно так я готова купить. Со всеми постройками именно на этом участке, а не в квартале. Короче, всегда предпочитаю, как хомяк, сидеть на мешке документов. В достаточном их количестве, без фанатизма, но чтоб все по полкам. Хорошо бы дождаться результата, каков он будет, про снос (что старый дом с таким-то номером не числится). Тогда и закошмарить :a какое-то должностное лицо письмом с вопросами. Или на встречу.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

06.02.2017 в 13:20:49

Vitaly_82, у нас так было в доме 6×9 (2 года назад).

0
Hot-Tab
Hot-Tab
Местный

06.02.2017 в 13:24:04

ROV777 написал: такое впечатление что дом играет от температурных расширений и от влажности конструкций

Ну да, гуляет, на то оно и дерево. На работе спор вели по этому поводу, коллега высказывал своё "фи", что у знакомого есть деревянный дом и тот регулярно двери регулирует. Да и сами сейчас живём в каркаснике 70-х годов, в пристройке санузел, дверь в морозы закрывается вообще идеально, а к потеплению хуже ))

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

06.02.2017 в 14:11:48

Птица, Пишите начальнику, даже не сомневайтесь, по любому ваше письмо перенаправят в нужный отдел для ответа, заодно и сроки проконтролируют. Самое плохое это устно консультироваться или по телефону или лично, частенько информация так минимум не точна, а как максимум просто неверна, там тоже всех законов наизусть не знают. Лучше всего всё делать по интернет.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

06.02.2017 в 14:23:17

ROV777, согласна. Особенно, если захочется лично-то в субботу туда явиться. Когда надо было с техником в БТИ решить, то в субботу была девочка, которая не знала ответов. Все равно пришлось катиться в пятницу к другим персонажам. Напишу, вы правы.

0
Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

06.02.2017 в 19:42:08

Есть у кого-нибудь фото люка на чердак? Как я понимаю на нем нет утеплителя или как он крепится к люку? Из него не дует? Я понимаю, что скорее тепло будет стремится вверх но все же. Поделитесь фото открытого люка пожалуйста.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

06.02.2017 в 22:32:35

Vitaly_82 написал: Есть у кого-нибудь фото люка на чердак? Как я понимаю на нем нет утеплителя или как он крепится к люку? Из него не дует? Я понимаю, что скорее тепло будет стремится вверх но все же. Поделитесь фото открытого люка пожалуйста.

Vitaly_82, фото нет, но на люк изнутри со стороны чердака нашиваются доски, получается что то типа песочницы, туда закладывается утеплитель, затягивается пароизолом. Вобщем через люк у нас точно не дует. Тепло туда не пройдет. Бригадир на совесть сделал.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.02.2017 в 01:22:18

Vitaly_82 написал: Есть у кого-нибудь фото люка на чердак? Как я понимаю на нем нет утеплителя или как он крепится к люку? Из него не дует? Я понимаю, что скорее тепло будет стремится вверх но все же.

Люк на чердак обычно двойной - нижняя часть, которая видна с потолка, на петлях, открываете ее, она повисает вниз, а внутри сверху - съемная крышка. Крышка вставляется плотно. Можно добавить уплотнитель, можно положить теплоизолятор, хотя я бы закрепил кусок пенопласта сантиметров 5 толщиной. Фото, к сожалению нет.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

07.02.2017 в 07:08:41

Фоток люка тоже нет. У нас нет петель. Чтобы открыть, надо встать на стремянку, поднять руки кверху, упереться в люк и надавить. Он пойдет вверх. Там его со смещением поставить на лаги. Даже при тепловизионной проверке на счет люка не было каких-то замечаний. У нас в ПМЖ комплектации еще был люк в полу под дом. Мы его застелили ламинатом, сняв окантовку и пробив. А в переделку ламинат был снят, и люк заделали уже прочнее.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

07.02.2017 в 08:06:42

Птица написал: Фоток люка тоже нет. У нас нет петель. Чтобы открыть, надо встать на стремянку, поднять руки кверху, упереться в люк и надавить. Он пойдет вверх. Там его со смещением поставить на лаги. Даже при тепловизионной проверке на счет люка не было каких-то замечаний. У нас в ПМЖ комплектации еще был люк в полу под дом. Мы его застелили ламинатом, сняв окантовку и пробив. А в переделку ламинат был снят, и люк заделали уже прочнее.

Птица, вот у нас точно так же сделан люк. По-простому, без всяких петель.

Кстати летом хочу на чердаке положить еще 10 см утеплителя. И так же хочу подшить 15см утеплителем подкровельное, которое сейчас без утепления там же. Поскольку летом там нереально высокая температура на солнце, хочу немного изолироваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу