21.02.2019 в 16:59:04
ROV777, с обработкой она 45х190. Это просто для уточнения. Если так, то 35х150 в обсуждаемом случае и есть причина батута.
21.02.2019 в 17:27:32
На 50х200 не похоже)) А что сделать в итоге можно? Укрепление свай поможет? Они не высокие. От 30 до 60 см где-то. (Уклон) Кстати фотка была сделана для исправления этого косяка, надеюсь его исправили))
21.02.2019 в 19:22:38
Jufin, нет,укрепление свай не поможет. Честно говоря, понятия не имею, что тут можно сделать. У вас, кстати, и укосины не врезаны в обвязку. С учетом плитной обшивки не критично, но толку от таких укосин ноль.
22.02.2019 в 10:44:09
Доброго всем времени тов. Форумчане! Вот прошло 2.5 года как мне построила дом компания терем. Дом 6Х9 их бруса, двери-окна открываются, вроде бы нигде не поддувает, но в доме пока не живём, идёт ремонт )) с женой решили что для себя сделаем сами и качественно, и влипли по полной)) да ещё с маленьким ребёнком дифицит времени... так вот шпаклюем и вышкуриваем каждый сучек, потом окончательная шлифовка всей поверхности и окраска ! Это конечно то ещё занятие но результат конечно приятный.
И конечно же возникает вопрос с камуникациями, сейчас начал интересоваться скважиной, но я совсем не разбираюсь в этом вопросе. Хочу поинтересоваться может кто нибудь бурил не так давно скважину? Куда лучше обратится чтоб не надурили и не ободрали. За ранее спасибо за советы!
22.02.2019 в 11:16:09
Pavluha.M написал: Куда лучше обратится
Для начала к соседям. Как минимум надо узнать глубину залегания воды в вашем районе, дабы не было потом неприятных сюрпризов. Ну и по конкретным фирмам лучше именно у соседей спрашивать, т.к. большинство бригад работают в довольно ограниченных районах.
По самой скважине - если бюджет позволит, крайне желательно делать двойную трубу пластик плюс металл 156мм. Такая скважина более долговечная, и в случае чего ее легче обслужить. Да и 4-дюймовые насосы поменьше 3-дюймовых стоят. Так же обратите внимание, чтобы соединения обсадной трубы были только сварными, никакой резьбы, как бы не пели в уши бурильщики. Точнее, тех, кто будет "петь", надо сразу нафиг посылать. Если глубина известняка в вашем районе согласуется с вашим бюджетом - бурить только на известняк, а не на песок.
Так же крайне полезно сразу договориться с бригадой, чтобы паспорт на скважину вам дали липовый с указанной глубиной не более 20 метров. Если не ошибаюсь, от 30 метров скважина требует регистрации и лицензии. Пока что на это забивают, но ХЗ как пойдет дальше.
22.02.2019 в 11:19:28
Я тут одному уже посоветовал компанию по скважине, потом меня же и обвинили что я мененеждер по продажам скважин. Не благодарное это дело, даже спасибо никто не скажет.
22.02.2019 в 11:20:41
ROV777 написал: Я тут одному уже посоветовал компанию по скважине, потом меня же и обвинили что я мененеждер по продажам скважин.
ROV777, это бывает. Я вот тут посоветовал контролировать бригаду, которая строит дом - так меня вообще какашками закидали. :D
22.02.2019 в 11:36:11
ROV777, Посоветуйте, я точно ни кому, ни чего предъявлять не буду )) Ещё хотел спросить какой кессон выбрать пластик или метал?
22.02.2019 в 11:56:44
Вот интересно что имели ввиду теремовские дизайнеры, делая веранду не доходящую до угла дома
22.02.2019 в 12:01:19
Pavluha.M написал: Ещё хотел спросить какой кессон выбрать пластик или метал?
Вопрос скорее религиозный. Мне металл больше нравится, т.к. он приваривается к обсадной трубе и она служит якорем, гарантируя, что кессон не всплывет. Так же есть смысл подумать про адаптер, это намного дешевле кессона, если у вас уже стоит дом, у кессона особых преимуществ не видно. Ну разве что как место для размещения гидроаккумулятора и прочей обвязки.
22.02.2019 в 13:09:20
У меня делала скважину компания Промбурком, кессона у меня нет, стоит адаптер. С адаптером монтаж сложнее, есть тонкости, кессон дороже в разы и есть вероятность что его будет подтапливать водой, если верховодка высоко. Как не делай герметично, вода всё равно сочится, у соседа кессон на 3/4 залило водой прошлую весну. Летом вроде было нормально, дождей особо не было. Пластиковый кессон однозначно нет, во первых нельзя пользоваться сваркой, что бы заварить трещины и приварить выходную трубу, во вторых его может банально раздавить подпором верховодки на стенки. Расширительный бачок можно и в доме разместить где угодно, давление внутри системы распределяется равномерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу