Елена Петр
Елена Петр
Новичок

Клин

11.04.2014 в 15:29:42

ast_2000 написал : Проблема решается на раз-два!))) Зачем я платил деньги за дом и для чего нужна гарантия? Накосячили-пускай исправляют, я лично гарантию вижу именно так!) Почему я должен ещё ломать голову как и что мне придумать и подешевле сделать? Есть отдел по гарантии в Тереме - ВЕЛКАМ!!!)))

Игорь Вик-ч написал : в рекламацию Елене, мне кажется, можно подать только по факту пролома ОСП. щели, врят ли, можно притянуть, от них никуда не деться, все одно будут. и насколько я понял, ее интересует дополнительное утепление пола совместно с заборкой цоколя.

Спасибо всем за советы!) На самом вопрос стоял не о браке в работе (пролом, точащий утеплитель и пр.. Оксана Т предложила уже обратиться в рекламацию ).. Вопрос стоял в утеплении черногвого пола снизу (без привлечения Терема), как дополнительнои мероприятия утепления пола в доме для зимнего периода)). А с учетом предложенных технологий и необходимости вентиляции через ОСП (кстати ранее Raper предлагал отверстия в них насверлить) - этот несплошной пролом вообще не критичен

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

11.04.2014 в 16:42:05

Игорь Вик-ч написал :

1. зачем было терему писать кровлю отдельно и тоже самое в разделе терраса?

Кто то приобретает просто дом, кто то хочет с пристройкой террасы, у всех разные предпочтения. И одну схему для всех сделать нереально.

Игорь Вик-ч написал : где в базовой комплектации дома указано хоть что то про кронштейны?

Либо кронштейны либо целиком водосточная система. (теперь Вы это знаете)

Игорь Вик-ч написал : доставка. потому как вернетесь обязательно и к этому. как она по-вашему считается? от бронниц до меня, грубо, 260 км. посчитайте по нормативу "дом+сваи"

100 км от г.Бронницы М.О. мы везем бесплатно, далее оплачивает Заказчик , от 250-650 руб за км. (в зависимости от дома) .

Игорь Вик-ч написал : разъясните связь между проектом и допами.

Есть определенный типовой проект, и если Вы что то хотите в нем изменить, то пожалуйста дополнительно это возможно. У нас есть еще отдел по индивидуальному строительству. Квалифицированные архитекторы разработают проект по Вашему желанию.

Игорь Вик-ч написал : про коммуникации вообще ни слова

Электропроводка и все инженерные коммуникации к любому дому заказываются дополнительно.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

11.04.2014 в 16:52:18

сейчас начинаю заниматься электрикой и возникла идея использовать свайный фундамент обвязанный трубой 80х80 в качестве контура заземления, чтобы не городить огород с дополнительным закапыванием треугольника в землю. как считаете, будет этот вариант работоспособным или все таки пойти по классике?

0

Канцлер 1К

Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

11.04.2014 в 16:59:49

ОксанаТ написал : Кто то приобретает просто дом, кто то хочет с пристройкой террасы, у всех разные предпочтения. И одну схему для всех сделать нереально.

Либо кронштейны либо целиком водосточная система. (теперь Вы это знаете)

100 км от г.Бронницы М.О. мы везем бесплатно, далее оплачивает Заказчик , от 250-450 руб за км. (в зависимости от дома) .

Есть определенный типовой проект, и если Вы что то хотите в нем изменить, то пожалуйста дополнительно это возможно. У нас есть еще отдел по индивидуальному строительству. Квалифицированные архитекторы разработают проект по Вашему желанию.

Электропроводка и все инженерные коммуникации к любому дому заказываются дополнительно.

а зачем и там, и там кровля целиком указана? на проще написать про кровлю для террасы в данном разделе. теперь да. но несколько часов назад нет. неужто трудно прописать? "Не морочить другим посетителям голову))))"(с) с вашего сайта: "Дальность сверх 100 км от цеха: дом+сваи (1 км) 620 руб. цифр озвученных вами нет нигде. я писал про конструктив дома. там я врят ли чего изменю. а индивидуальный прект, это совсем другие деньги, согласитесь.
расценки с привязкой к кв. метру можно узнать?

0
Елена Петр
Елена Петр
Новичок

Клин

11.04.2014 в 17:53:34

AndreSm, а какой у Вас проект - к вопросу в каком месте планируете делать ввод в дом?

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

11.04.2014 в 19:32:13

ОксанаТ написал : 100 км от г.Бронницы М.О. мы везем бесплатно, далее оплачивает Заказчик, от 250-650 руб за км. (в зависимости от дома)

Игорь Вик-ч написал : с вашего сайта: "Дальность сверх 100 км от цеха: дом+сваи (1 км) 620 руб. цифр озвученных вами нет нигде.

.....не хотел ведь.... но никак не угомонится Игорь Вик-ч))) Игорь Вик-ч, кто хочет, тот видит ссылка...http://www.terem-pro.ru/price/ Раз! Читаем ВНИМАТЕЛЬНО саму услугу... "Дальность сверх 100 км от цеха: дом+сваи (1 км) 620 руб. " Два!! КАКИХ ЦИФР НЕТ, КАКИЕ ЕЩЁ Оксана Т озвучила цифры, что их нет??? :eek:Я понимаю.... Опять не разобрались, не до поняли, проглядели...)))) (простите уж мой сарказм))) Но со стороны, Ваши докапывания выглядят очень натянутыми...

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

11.04.2014 в 19:42:21

ast_2000 написал : КАКИХ ЦИФР НЕТ, КАКИЕ ЕЩЁ Оксана Т озвучила цифры, что их нет???

а этот все никак с броневичка не слезет!:D Уж бы хоть Вы, Игорь Вик-ч, тыкнули его носом в исправления

ОксанаТ написал : от 250-650 руб за км

и

Игорь Вик-ч написал : 250-450 руб за км.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

11.04.2014 в 20:28:28

Елена Петр написал : AndreSm, а какой у Вас проект - к вопросу в каком месте планируете делать ввод в дом?

канцлер 1к по воздуху и через чердак внутрь

0

Канцлер 1К

ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

11.04.2014 в 21:08:54

ввв написал : Уж бы хоть Вы, Игорь Вик-ч, тыкнули его носом в исправления

Глаза от шпатлёвки не видят? Как шакал из "Маугли" выскочит на пару фраз и обратно свои квартиры ремонтировать (если клиенты есть)... Прежде чем кому-то указывать, то прочтите услугу на сайте как максимум, здесь как минимум, название услуги с ценой... Для ввв специально, а то он на броневике погруженном на бронепоезд мчится...

ast_2000 написал : "Дальность сверх 100 км от цеха: дом+сваи (1 км) 620 руб. "

Ещё раз процитировать??? Я не об исправлениях говорил, а как на сайте написано... Да на вас время тратить... Над вами поржали и всё) Заходите почаще, с вами веселее))))

0
Wander
Wander
Местный

Москва

12.04.2014 в 17:08:51

AndreSm написал : сейчас начинаю заниматься электрикой и возникла идея использовать свайный фундамент обвязанный трубой 80х80 в качестве контура заземления, чтобы не городить огород с дополнительным закапыванием треугольника в землю. как считаете, будет этот вариант работоспособным или все таки пойти по классике?

У меня была такая мысль, но в случае электролитической коррозии лет через 10 можно остаться без фундамента, поэтому буду делать контур заземления отдельно.

0
PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

13.04.2014 в 09:11:09

AndreSm написал : сейчас начинаю заниматься электрикой и возникла идея использовать свайный фундамент обвязанный трубой 80х80 в качестве контура заземления, чтобы не городить огород с дополнительным закапыванием треугольника в землю. как считаете, будет этот вариант работоспособным или все таки пойти по классике?

Проверьте сопротивление заземления омметром, так как контакт свай с грунтом может быть плохой из-за антикоррозионной обработки. На счет окисления металла, то скорее всего этого не произойдет, так как пробивает на контур не часто и при этом сразу должно сработать УЗО и отключить. А так идея хорошая, но вот что-то в ней на мой взгляд не так, у себя я буду отдельный контур делать, кстати дом тоже канцлер-1К.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу