Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.08.2010 в 14:56:18

adr08 написал : Не поняла только:

Цитата: В «Руководстве по проектированию и монтажу внутренних систем водоснабжения канализации зданий из полипропиленовых труб и фасонных частей» имеются разделы, касающиеся как водоснабжения, так и канализации. Для канализации указывается (п. 3.2.20), что «проход полипропиленовых трубопроводов сквозь строительные конструкции должен выполняться с помощью гильз, внутренний диаметр гильз из жесткого материала (кровельная сталь, трубы и т. п.) должен превышать наружный диаметр пластмассового трубопровода на 10–15 мм. Межтрубное пространство должно заделываться мягким негорючим материалом с таким расчетом, чтобы не препятствовать осевому перемещению трубопровода при его линейных температурных деформациях. Допускается также вместо жестких гильз обертывать полипропиленовые трубы двумя слоями рубероида, пергамина, толя с последующей перевязкой их шпагатом и т. п. материалом. Длина гильзы должна на 20 мм превышать толщину строительной конструкции». Относительно прохода трубопроводов водоснабжения через строительные элементы никаких сведений не приводится. Получается так, что пересечение трубопроводов из полипропиленовых труб с элементами зданий можно вполне обустраивать и без использования гильз (футляров).

0
adr08
adr08
Местный

Москва

27.08.2010 в 15:35:49

Suever написал : Относительно прохода трубопроводов водоснабжения через строительные элементы никаких сведений не приводится. Получается так, что пересечение трубопроводов из полипропиленовых труб с элементами зданий можно вполне обустраивать и без использования гильз (футляров).

Если не указывается, то не запрещается.. ну, пусть.. а как правильно? чтобы проблемы не было... Как Вы делаете?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.08.2010 в 15:37:02

adr08 написал : горячая вода будет от водонагревателя, т.е. температуру мы сами задаем, так ведь?

дело не в той температуре-которую будете устанавливать-а в той под которою допускаются эти трубы(то-же и по давлению)

adr08 написал : А если я сама ее покупаю, а он с этой маркой не имел дела, то надо ему какие-то документы, описания предоставить, да?

Ну наверно.

adr08 написал : Здесь бы выложила, но не могу это так выполнить, как здесь приводят - в виде схем, не приходилось рисовать чертежи на компе.

А вы нарисуйте и на комп.сбросте а затем на форум.

adr08 написал : Если не указывается, то не запрещается.. ну, пусть.. а как правильно? чтобы проблемы не было... Как Вы делаете?

Если участок заделывается в стену(в штробе)то нельзя при заделывании штробы чтобы и труба ПП была твердо закреплена.Т.Е.-ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ В ШТРОБЕ СВОБОДНО(можно одеть в теплоизоляцию)Где находится смеситель -то там можно и намертво заделать-длина ведь маленькая.

0
adr08
adr08
Местный

Москва

27.08.2010 в 16:43:25

ribakow.fthj написал : длина ведь маленькая

Ааа, поняла! удлинение на этом участке будет незначительное! потому и можно Спасибо! однако комбинированная муфта вызывает у меня страх :) заложить все плиткой, и потом все рушить, потому что течь будет? не хочу даже думать про такой вариант, бррр

Надо, наверное, другой вариант искать, со сталью - латунью. Где-то встречала на форуме такой вариант, про бочонок в стену. Не найду сразу. Так ведь называются цилиндры с резьбой двухсторонней, бочонок?
Стена толщиной 5 см примерно, + плитка 0,5 см будет (мозаика).

ribakow.fthj написал : А вы нарисуйте и на комп. сбросьте а затем на форум.

Да так и хотела, но быстро вменяемый рисунок не получается сделать:o
у меня их много вышло, фрагментами - чтобы пояснить сантехнику, чего я хочу в каждом месте. А в каком графическом редакторе проще схематические рисунки сделать, не посоветуете?:o

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.08.2010 в 16:48:19

adr08 написал : Как Вы делаете?

По-разному. Если есть проект реконструкции,согласно ему. А так... проблем в дальнейшем (в эксплуатации) это не создает,поверьте.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.08.2010 в 17:53:03

adr08 написал : А в каком графическом редакторе проще схематические рисунки сделать, не посоветуете

Если честно-то и я с графическим редактором "как-то не очень..."

0
adr08
adr08
Местный

Москва

27.08.2010 в 19:47:31

Suever написал : проблем в дальнейшем (в эксплуатации) это не создает,поверьте.

Ага, тогда как конструкция должна быть сварена, чтобы получился кусок трубопровода буквой Г: "вертикаль" от основной трубы идет, поближе к стене - с одной стороны стены, а "горизонталь" проходит сквозь стену, и будет замурована, и в нее вкрутится эксцентрик смесителя на другой стороне стены? Стена толщиной 55 мм (с плиткой). На конце горизонтального участка - муфта комбинированная с внутренней резьбой, длина 41 мм. Чтобы выйти из стены, в муфту кусочек трубы 4-5 см впаять, на него уголок, а в него уже труба вертикальная впаяется. Так?
Есть ли ограничение по длине отрезка трубы, который будет связывать два фитинга - уголок и муфту?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.08.2010 в 19:58:09

adr08 написал : связывать два фитинга - уголок и муфту?

Можно и "2в1"применить думаю

0
adr08
adr08
Местный

Москва

27.08.2010 в 20:01:21

ribakow.fthj Поясните, пож...:o в каталоге уголка такого не вижу, подходящего по размеру, по длине - чтобы 55 мм получалось http://www.rvkinfo.ru/Katalog%20produkcii.pdf

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.08.2010 в 20:10:28

adr08 написал : Поясните, пож...

Ставите коминированный угольник с внутренней(или наружней)резьбой-затем нужной длины бочонок или муфту(в стену),только выход должен быть с вн.резьбой под эксцентрик.-ну и эксцентрик.

0
adr08
adr08
Местный

Москва

27.08.2010 в 20:15:25

Ага, поняла, спасибо!

И еще вопрос: а чем хуже соединение, если на конце бочонок, потом уголок (латунный), а к нему через муфту разъемную (американку), которая не подводит :) - труба вертикальная, полипропилен?
сложнее подобрать комплектующие? дороже?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу