05.02.2015 в 05:38:51
Dzin написал : этот вопрос относится к схеме в посте #121
Не, так нельзя. Должен быть четырехполюсный (точнее, восьми) реверсивный рубильник, чтобы он рвал все фазы + 0 со ввода.
05.02.2015 в 05:39:53
Johnny написал : Не, так нельзя. Должен быть четырехролюсный (точнее, восьми) реверсивный рубильник, чтобы он рвал все фазы + 0 со ввода.
ну все я спокоен. а то никто не заметил ТСу про это.
25.04.2024 в 22:20:39
MaSeVi, Добрый день. . А можете подсказать :
На второй этаж выведен 3х2.5 с первого этажа щитка , там по идее он подключен к своему УЗО отдельному, точные его данные сейчас не знаю .. Второй этаж разделен на 4 комнаты и проходная между ними . Я так подумал и прикинул что надо в каждую комнату отдельный кабель на свет и розетки ,соответственно по две РК в каждую комнату . Ну и для запаса на будущее в две комнаты под кондиционеры провести кабеля . .
Думаю что надо щиток поставить : соответственно 7автоматов 16а, 5 автоматов 10а. Тоесть просто купить щиток ,скажем на 18 автоматов и всё ? . Вижу что на 18 озон предлагает , однорядный , двух рядный . Автоматы наверно я бы взял теже что и до этого
. Там деревянные перегородки и сверху вроде как планируется каркас и гкл .
Щиток вообще можно будет прикрутить к деревянной стенке ? Как-то непонятно система его монтажа .
26.04.2024 в 09:13:42
Sauder написал: Как-то непонятно система его монтажа .
Данный щит под штукатурку.
Sauder написал: Щиток вообще можно будет прикрутить к деревянной стенке ?
Я бы прикпутил через изоляторы. Например
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.04.2024 в 12:43:46
megrad, поясните зачем пластик к дереву крепить через изоляторы да еще для этого покупать специальные шинные? :)
Если нужно прикрутить дно щита, то поступают более просто - крепят сквозь прокладку по площади щита или большую из 1-2-3 слоев гвл/ГКЛ по размеру зазора. (Зачем негорючая прокладка - наверное понятно) Более точно подогнать под зазор - обычные шайбы, или прокладки из пластика потоньше.
26.04.2024 в 17:28:53
BV написал: поясните зачем пластик к дереву крепить через изоляторы да еще для этого покупать специальные шинные?
С моей точки зрения это более безопасно чем ГКЛ. Тем более серый. Нам как то пожарный весь мозг вынес по сертификамам. Как вариант ставили керамику. Так же ставили на профиль для ГКЛ. К профилю притензий не было.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.04.2024 в 22:40:58
BV, ну я вот тоже думал про кусок гкл между задней стенкой щита и деревянной стеной
27.04.2024 в 10:41:46
megrad, ГКЛ - это не горючий материал, кроме того, есть даже огнестойкие (читай огнезадерживающие варианты). Ну и самое главное - должна быть хоть какая-то логика в действиях. А пластиковый щит на любых точечных изоляторах - это когда логика вышла погулять - пластик в лучшем случае не поддерживает горение, но горит в пламени - дыра прогорит моментом и пламя через воздушный зазор будет лизать дерево. А пожарному вашему наверное только бумажки были важны. Не нравится слой картона - никто не мешает использовать кусок гвлв, или аква панель. Или еще куском оцинковки накрыть.
Sauder написал: BV, ну я вот тоже думал про кусок гкл между задней стенкой щита и деревянной стеной
Sauder, и по бокам также - можно сформировать нишу и боковыми стенками из ГКЛ и вмазать туда корыто на штукатурке. Тщательно замазать вводы кабелей, без гофры - по оболочке.
27.04.2024 в 11:11:55
пластиковый щит на любых точечных изоляторах - это когда логика вышла погулять - пластик в лучшем случае не поддерживает горение, но горит в пламени - дыра прогорит моментом и пламя через воздушный зазор будет лизать дерево. BV, Как-то пришлось переделывать такой щит Спасибо что защита сумела сработать. Но жильцы всё равно ухитрились спалить этот домик на этот раз уже с помощью печного отопления. К счастью успели потушить.
27.04.2024 в 11:57:38
dokar, судьба
28.04.2024 в 09:45:24
BV, Добрый день ! за РК тоже ГКл на стену и по периметру замазать цементной штукатуркой или гипсовой можно ? По поводу замазать оболочку не понял . Я же буду к щитку подводить в металлорукаве . Тоесть кабель с металлорукавом не вставится в щиток ? Часть кабелей сверху ,часть кабелей сбоку . Щит такой : Systeme Electric Easy9 с прозрачной дверкой 2ряд/24модуля EZ9E212S2FRU
РК как на фото
28.04.2024 в 09:47:03
Очередное видео YouTube предложил для просмотра , По комментам все только хвалят мастера :
28.04.2024 в 10:46:08
только хвалят мастера : Sauder, Делайте как он. Только вот обязательный страховой взнос за такое строение должен быть на порядок выше. И не надо плакаться, что обдирают, если такой закон примут.
28.04.2024 в 11:36:53
Sauder написал: Очередное видео YouTube предложил для просмотра , По комментам все только хвалят мастера :
Sauder, зачем вы это выложили? Можно было просто написать Смотрел еще видео - прокладка в гофре, в комментах хвалят. Все.
03.05.2024 в 12:37:46
Sauder написал: По комментам все только хвалят мастера
Так у него свой курятник, хвалят петуха, за то что он дарит им надежду
Можно и такое сотворить :p
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу