2Slawa
Slawa написал :
И не надо искать. Ты рекомендуешь подключать электроприемники с проводящими корпусами к неприспособленной для этого сети без принятия установленных ПУЭ мер безопасности.
Ты чего, совсем сбрендил?
Давай, показывай такую мою мессагу, либо языком не трепи попусту!!!!
Slawa написал :
Вот-вот, я тебе про обособленную часть и толкую - про квартиру. Берем и в ВРУ квартиры разделяем Pen, ибо ПУЭ не против.
Блин, да нет в квартире ВРУ - там есть абонетский щиток. И разделяясь на нем ты получаешь все тотже самое TN-C...
Совсем ;%:?:; что ли, не видишь ничего и не читаешь? Я для столба что ли только что описал как можно подключиться к PEN в системе TN-C???
Slawa написал :
Нет. Дешевле и проще - в ВРУ дома. Но никаких запретов на разделение Pen в ВРУ квартиры или в этажном щите нет. Это не значит, что я призываю так делать - выше я писал, что это при 4-ехпроводке опасно. Но, как ни странно, разрешено.
Млин, такое впечатление что с %;?%;? разговариваю!!!
Я ему про фому, а он про ерему...
При чем здесь твое "НЕТ"? Еще раз для тормозов - квартирный щиток не является ВРУ, его определение специально стоит отдельно. И поэтому, разделяя PEN на этом щитке, ты просто реализуешь зануление в системе TN-C. И этого никто и никогда не запрещал делать - это штатное решение схемы. Именно об этом я здесь и талдычу уже бог знает сколько времени.
В жилом строительстве в основном применяют два вида соединения с PEN стояка - соединение PEN непосредственно к металлическому корпусу щитка под винт и отвод от PEN с помощью ореха, далее отвод опять же идет на корпус щитка. И все это TN-C.
Кстати, на счет твоего:
Slawa написал :
то не значит, что я призываю так делать - выше я писал, что это при 4-ехпроводке опасно.
Это кто тебе мозги вправил так хорошо? Раньше ты пел не так - раньше тебе плевать было и на 4 провода, и на проекты, и на опасность... Пройдись по соседним тредам - про заземление ванны, например... Освежи память...
Какой же вы, сударь, непостоянный...
2Arr
Как минимум из характеристик проводов(у гибких срок службы всего несколько лет), а дальше не помню.