to cfyz
Можно укладывать по спирали от внешнего радиуса к центру
Я, за всю больше чем 10-летнюю историю таких случаев могу посчитать на пальцах рук и поэтому, могу смело утверждать что это всего лишь красивая "теория"(но способ укладки такой существует), а реальный опыт показывает, что укладывают в основном по классической схеме(увы, мы живём в мире квадрата вопреки естественной природе). Поэтому, > Шаг между нитками кабеля и минимальный радиус изгиба кабеля
очень даже влияют друг на друга, об чём вы и прочли, собственно говоря, в инструкции(применительно именно к классической схеме).
Тут я немного отступлю, понятие "минимальный шаг укладки"(радиус поворота), у разных производителей этот параметр разный и кратен толщине(диаметру) самого кабеля. Например у Ceilhit минимальный радиус поворота равен 10-и диаметрам кабеля, у DEVI ещё меньше.
Ведь я вам говорю в целом, о природе ограничений, тогда как производитель указывает, применительно именно к своей продукции(или даже к определённым типам кабелей). Вы исходите из этих параметров и ваш вопрос сам собой закроется.
я сам думаю, что укладка кабеля возможна и с меньшим расстоянием меж витками, ведь от перегрева кабеля будет защищать терморегулятор
увы, это не совсем верно, задачи у терморегулятора немного другие. Понимаете, материал(среда) где осуществляется теплосьём с кабеля очень инерционен относительно нагрева-остывания. Датчик, по технологии укладки лежит на определённом расстоянии от кабеля и пока до терморегулятора "дойдёт"(материал перенесёт нагрев) что надо отключить нагрев, кабель уже успешно перегорит.
Надеюсь, в целом понятно откуда берутся всякие ограничения.