06.10.2010 в 21:17:03
su8 написал : Nexans
su8 написал : Что скажите про него ?
..авторитетный производитель
su8 написал : Что скажите про "Национальный комфорт" ?
Не смотря ни на что, не хуже Деви и Нексанс ..ИМХО
07.10.2010 в 12:14:25
мне насчитали в национальном комфорте : коридор 4,5 м2
Что брать лучше : маты или самому провод? Г-образно в коридоре, и сложно на кухне Г образ + квадрат
07.10.2010 в 23:45:18
to su8 Палецкий сначала правильно написал >Nexans - ..авторитетный производитель. Правда, потом написал чего то очень сомнительное >"Национальный комфорт" - Не смотря ни на что, не хуже Деви и Нексанс ..ИМХО Переведу: ИМХО, типа ВАЗ не хуже Мерседеса или Опеля. Думаю так всем будет понятнее. Кабель всегда будет дешевле мата. В вашем случае теплоизоляция не нужна - не заморачивайтесь. 150Вт/м.кв. шаг укладки 10см - ориентируйтесь на эти ТТХ. И потом, вы же не в Уссурийске живёте, уж в МО гораздо больше выбор ТП.
Меня всегда интересовало, какой сакральный смысл у словосочетания "Национальный комфорт" и как он соотносится с ТП. А недавно видел магазинчик с вывеской "Мир шашлыка", честно, я не вру, только не помню где. Это либо с фантазией беда, либо хозяева - "зверьки", ну им простительно.
to vad_c
08.10.2010 в 08:31:13
Ну в общем узнал кто такие.
В мытищах новый заводик стоит (синий на кругу, кто был тот видел), так там оборудование новое, штампуют по несколькими марками - такой маркетинговый ход.
Решил всё-таки взять i-warm 725 2шт (3,5 тыс руб). Вот ссылка завода для ознакомления - sst.ru
А есть ли более интересный терморегулятор до 3,5 т.р. чем TP 725
08.10.2010 в 12:21:33
Здравствуйте. Делаю ремонт у себя в зале , хотелось бы положить теплый пол, общие размеры комнаты 5,60 х 3,10, в углу у балкона, в будущем будет стоять диван, размеры его неизвестны, колонны по 20 и 25 см от стены, в "зоне для телевизора" скорее всего поставится небольшой столик. Подскажите пожалуйста примерную площадь которую следует обогревать, что надо будет купить для монтажа(детали) и было бы неплохо узнать сколько это "счастье" будет кушать электричества.
08.10.2010 в 12:27:59
Счастье считается исходя из 100-130Вт/м.кв. для комфортного подогрева и 200-250Вт в качестве отопления. "Кушать" зависит от Ваших пожеланий и от "мозгов" терморегулятора. От 30% до 95% ...
08.10.2010 в 12:34:43
Думаю что 150Вт/м.кв мне конечно же хватит, а вот с площадью я не могу определиться, сынок растет, 1,5 месяца ему, думаю в будущем он будет ползать по тому же залу, неохота чтобы по холодному полу. Вообще идея сначала про плэн была, но что то по форуму ничего толкового не нашел.
08.10.2010 в 13:54:05
2Morgan Не обогретые открытые участки пола, в будущем, будут "напрягать", постарайтесь по максимуму прикинуть расположение мебели, а остальное обогреть. Финишное покрытие какое планируете делать? От этого и мощность на м/кв закладывать надо. Плитка - 130-150Вт/м.кв (кабель или мат) Ламинат/паркетная доска - 100Вт/м.кв
Как заметил Def461, расход электроэнергии во многом зависит от регулятора.
ps
Def461 написал : для комфортного подогрева и 200-250Вт в качестве отопления
200-250Вт много, чтоб добиться такой мощности, в квартиру придется укладывать кабель для улицы.
08.10.2010 в 14:18:20
Совсем запутался. Всё куплено термокабель, регуляторы.
Но в инструукции про термокабели в толще КЛЕЯ пишут, что нельзя класть между бетоном и клеем пенофол 2 мм либо другой теплоизолятор. Причина клей может потрескаться. Но с другой стороны я буду греть толщу бетона снизу 8 см. Расходы из-за времени прогрева увеличаться.
Мне же сами продавцы неофициально посоветовали сделать все таки пенофол 2 мм.
Ещё знакомый делал для себя по такой технологии :
бетон -> грунт -> клеил пробковый рулон 2 мм с помощью клея БФ -88 замешаным с пластификатором -> затем ВСЮ площадь пробки проклеил скотчем аллюминиевым!!! -> затем кабель -> и сразу толщу клея в 8 мм и клал плитку сразу .
Что скажите про такую технологию?
08.10.2010 в 16:08:39
ClubMD написал : Финишное покрытие какое планируете делать?
хочу линолеум настилать.
ClubMD написал : Как заметил Def461, расход электроэнергии во многом зависит от регулятора.
Какой регулятор посоветуете?
08.10.2010 в 22:42:13
ClubMD написал : расход электроэнергии во многом зависит от регулятора.
имхо ещё больше зависит от потерь, если теплоизоляции нет (фольга на вспененном полиэтилене не всчет) из своего опыта- простой регулятор "с крутилкой" на малой площади вполне справляется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу