12.10.2010 в 23:13:05
Dmitry* написал : залить клеем и все?
..угу, лишь бы не пеной :)..надо что бы теплоотвод был на каждом квадратном миллиметре кабеля ..условно говоря
Dmitry* написал : MersGM пишет что армировать - проволоки параллельно кабелю кинуть?
Я не армировал, но там и стяжка была сантиметров 5 ..кабель в стяжке. У Вас мат, но это не принципиально ..замажете клеем
Dmitry* написал : в общем не гладко как стяжка, надо ровнять?
Главное хорошо погрунтовать Церезит СТ17 и дать высохнуть. Потом, в процессе укладкибудете делать втирающие движения клеем, для наилучшего сцепления и заполнения возможных пустот на основании
13.10.2010 в 11:21:07
Dmitry* написал : так какие варианты возможны?
- шуточный - через стенку остаток в туалет?
- укорочение мата - возможно?
- искать что-то другое.
PS Я объединял туалет и ванну в первую очередь не из экономии, а чтобы не ставить регулятор в ванной. А так он у меня в "сухой" зоне - туалете (в нише).
13.10.2010 в 11:26:22
Палецкий написал : Главное хорошо погрунтовать Церезит СТ17
У меня стяжка в ванной и туалете была обработана Глимс Водостоп (гидроизоляция цементная). Я ее по дурости тоже сначала прогрунтовал. Потом посмотрел через пол часа, а грунт вообще не впитался, сверху где так же стоит не высох, где высох - разводы. Походу этот Водостоп и вправду воду не впитывает, как пишет производитель. Пришлось металической щеткой проскребать и водой отмывать.
Кстати, а какая именно СТ17? Их две имеется, каниста желтая 5л "универсальная" и красная 10л "глубокого проникновения". Я не понял в чем прикол, но название одно и тоже - СТ17.
13.10.2010 в 12:08:19
TankBoy написал :
- Теоретически возможно, если вы сможете провода соединить отрезанные в герметичную, компактную муфту. Практически - нет.
Кабель не рекомендуют резать по другой причине.
Для каждой нагревательной секции, использую кабель с разным сопротивлением на м/п, добиваясь нужной мощности. Если укоротить такую секцию, то сопротивление уменьшается, а мощность увеличивается.
Теоретически, можно укоротить на 5%, это предел.
13.10.2010 в 13:05:54
to Dmitry*
По моему вы стучитесь в открытую дверь. Купите кабель, на этом ваши мучения закончатся. Думаю, что купив мат и "разрезая" его с целью уменьшить или увеличить шаг укладки, "запихать" куда нибудь "лишний" кусок кабеля - это всё равно что купить "Ламборгини" и ездить на ней в "Ашан" за дешёвыми продуктами.
"Перешеек" армировать небольшим кусочком кладочной сетки или сделать самому нечто подобное из проволоки.
14.10.2010 в 00:20:28
спасибо всем участвующим-сочувствующим :) 2MersGM как я писал выше, заказал мат и решил укладывать в два помещения. кабель же в стяжку пришлось бы? армир под мат на перешейке положить?
когда раньше читал, видел сообщение с ссылками на темы с ТП, теперь не могу найти.
ткните, если не трудно, в рекомендации по тепловому датчику.
о радиусе завода в штробе на полу, порекомендовали плавнее и заводить между кабелем.
но со стены на пол плавнее 90град не получится.
на какой глубине конец гофры оставить?
предполагаю китайский TR8100V -
14.10.2010 в 00:35:18
Dmitry* написал : о радиусе завода в штробе на полу, порекомендовали плавнее и заводить между кабелем. но со стены на пол плавнее 90град не получится.
Почему не получается? Если ставить терморегулятор на другой стороне стены ..с корридора - там вообще огромный радиус можно сделать
Dmitry* написал : на какой глубине конец гофры оставить?
Почему конец? Горизонтальный участок гофры! ...так, что бы верх гофры был заподлицо со стяжкой
Dmitry* написал : предполагаю китайский TR8100V
..слишком мудреный регулятор под Ваши задачи :) В Эпицентре есть нормальный выбор регуляторов . Еще в отделе, где кабеля электрические, лежат трубки пластиковые диаметром 16-18мм для прокладки кабелей. К этим трубкам продают и гибкие углы (для поворотов). Короче говоря, эти трубки круче гофры в монтаже и обслуживании датчика ..ибо скользкие внутри
14.10.2010 в 09:31:47
2Dmitry* Плавность ввода - зависит от радиуса, а не от угла. Вы попробуйте гофру по разному погнуть и протолкнуть в неё датчик, а затем безболезненно вытянуть его, сразу поймете.
Палецкий написал :
Dmitry* написал : на какой глубине конец гофры оставить?
Почему конец? Горизонтальный участок гофры! ...так, что бы верх гофры был заподлицо со стяжкой
Если будет заподлицо , то последующие работы (если они конечно предполагаются), как, например, штукатурка или плиточные работы с большой степенью вероятности забьют гофру (даже тем же мусором). Я оставил "кончик" 10см, который загнул вниз к полу, чтобы ничего лишнего не залетало.
PS А правильно было бы вообще тянуть гофру до места установки терморегулятора. Вот.
14.10.2010 в 10:58:25
подскажите чайнику - пока ещё есть желание сделать тёплый пол в ванной комнате. Ремонт практически на нулевой стадии - всё разбомблено, стяжки и штукатурки нет... для начала хотелось-бы определиться что брать - кабель, или мат - с точки зрения потраченных денег, сложностей монтажа и дальнейшей эффективности в плане электропотребления (есть в этом плане разница у мата сразу под плиткой, и кабеля на дне сорокамилиметровой стяжки?).
на картинке предполагаемая площадь обогрева заштрихована
14.10.2010 в 11:38:25
TankBoy написал : Если будет заподлицо , то последующие работы (если они конечно предполагаются), как, например, штукатурка или плиточные работы с большой степенью вероятности забьют гофру
Не понял хода Вашей мысли :( Гофра то ведь вся в стяжке и штукатурке ..как это ее можно забить? :)
14.10.2010 в 11:39:03
TankBoy написал : А правильно было бы вообще тянуть гофру до места установки терморегулятора. Вот.
..так это даже без вариантов!
14.10.2010 в 11:56:26
Палецкий написал : Не понял хода Вашей мысли Гофра то ведь вся в стяжке и штукатурке ..как это ее можно забить?
У меня гофра под датчик температуры выходит под ванной (под корытом). Датчик будет вставлен когда будет вынесена старая ванна, уложена плитка и т.п. Если гофру обрезать по полу то туда стопудово что-нибудь завалится и датчик уже не просунешь. Вести гофру до места установки терморегулятора не получилось, несколько поворотов и общая длина ~1.7м (я выше писал, что терморегулятор будет в туалете, а датчик я сделал в ванной). Поэтому под ванной вывел гофру из стяжки и сделал петлю из нее (из гофры) носиком вниз. Как то так.
14.10.2010 в 12:01:59
TankBoy написал : Если гофру обрезать по полу то туда стопудово что-нибудь завалится и датчик уже не просунешь.
А кто говорил гофру обрезать? Вы нас не путайте , мы и сами запутаемся! :) Но если у Вас там как-то всё мудрено сделано, то соедините гофру , нуу, хотя бы, с металопластиковой трубой, которая плавно войдет в коробку. И не забывайте, что провод у датчика не резиновый и достаточно короткий.
14.10.2010 в 12:11:41
to Dmitry*
Получается, что деньги за разницу между кабелем и матом вы просто выкидываете. На "перешейке", с заходом на площадь стяжки по обеим сторонам стены.
to all
to Marozoff начните с этого, много времени не займёт и вопросы свои заодно "закроете".
Ссылки на актуальные темы по ТП
Почему не получиться? Включите логику и фантазию. Выдолбите штробу как бы в глубину стены и пола(по необходимости) в месте изгиба и трубка ляжет по более "плавному" радиусу - вот и вся хитрость. Потом проверьте, зафиксируйте трубку и "повошкайте" датчик туда сюда. В идеале должен "входит и выходит" - замечательно выходит. Конец трубки с датчиком чем ближе к поверхности тем "правдивее" меряет. А чего его ругать, его только пожалеть можно. Да и зачем вам такой маленький? Вешайте сразу телевизор, новости заодно посмотрите :)
to Палецкий
TankBoy очевидно имел ввиду другой конец трубки... почему то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу