MersGM Спасибо за столь подробное описание процедуры проверки целостности ТП, вобщето я в курсе как это делается, и у меня тестер имеется, тем более, что при монтаже соблюдались все рекомендации по проверке сопротивления (целостности) проводов ТП на разных стадиях монтажа. Если есть тонкости проверки терморегулятора, то прошу написать. Я понимаю. что если подключить ТП на прямую и он заработает, то дело в регуляторею но все-же....
to skrd
На самом деле, очень приятно слышать такой грамотный подход к монтажу и чёткое соблюдение инструкции по установке. Честное слово.
Ок. Да в общем то тонкостей особых тут нет. Рассматриваем "простой" прибор.
Демонтируете прибор, вместо нагревательного кабеля подключаете обыкновенную лампу накаливания. Затем вытаскиваете датчик из гофры и имитируете работу ТП. То есть выкручиваете регулировочный лимб на "ноль", включаете терморегулятор и понемножку крутите лимб "на плюс". Когда лампочка загорится, подносите к ней конец датчика(бобышку) и ждёте когда сработает(на выключение) терморегулятор(у разных производителей время срабатывания варьируется, но точно не моментальное). Цикл повторить пару раз. Когда лампочка сработает в первый раз, лимб должен "показывать" примерно 20-25 градусов. Срабатывание на вкл/выкл должны быть "уверенными", без задержек и плавности: "щёлк" - включился, "щёлк" - выключился.
С программируемыми приборами, не многим сложнее. Надо после установки времени и дня недели(обычно после первого включения) перейти в ручной режим и выставить температуру 25 градусов. Подождать немного(программируемые могут быть тормознее своих простых собратьев) и повторить вышеописанные манипуляции.
Ждём результатов испытаний. И напишите модель терморега(одно время, energy комплектовались датскими OTN, а потом перешли на "кетай").
Спасибо! Сегодня буду проверять.
Что касается терморегулятора, то скорее всего у меня как раз китай, т.к. выбирал самый дешевый, да еще и в исполнении наружного крепления (ТК 01), а у всех производителей очень ограничен выбор подобных Терм.рег.
Спасибо всем за участие и советы! Все оказалось до банального просто. Сам виноват! В процессе подключения питания к терморегулятору, в развитвительной коробке был не подключен один проводок, замеряя напряжение на т/р, обнаружил отсутствие такового, ну и по цепочке был найден этот косяк....Хорошо что так все обошлось, впредь буду внимательнее.
Интересная тема :)
А у нас особо бережливые граждане тёплые полы подключают вообще без датчика и заместо теплорегулятора используют димер для освещения :)
ClubMD , подскажите пожалуйста какое сопротивление должно быть у мата DEVI на 1кв.м., паспорт хозяин потерял, а сами понимаете...
Кстати, сейчас перед укладкой мата решил попробовать российские нано-технологии в теплоизоляции http://re-therm.ru/coatings-retherm , представляет из себя вещество консистенции краски, наносится кистью, валиком, краскопультом, 1мм. вещества по теплоизоляции равен 5см. пенопласта, для тёплых полов в самый раз.
dmitriev01 написал :
Кстати, сейчас перед укладкой мата решил попробовать российские нано-технологии в теплоизоляции http://re-therm.ru/coatings-retherm
А на днях появилось в подъезде красочное объявление: «Нанотехнологии для утепления вашего дома». Якобы есть новая краска с микроскопическими добавками, которая улучшает теплоизоляцию наполовину. Такие космические технологии изобретены в США и начинают применяться у нас. Дом покрасил - и тепло.
Пенсионеры загорелись и стали агитировать за нанотехнологии. Тем более сравнительно дешево. Хорошо, есть Интернет. Оказывается, в США фирмы, торгующие этими нанокрасками, по решению суда обязаны сообщать клиентам, что никакой экономии тепла они не дают. Но рекламная компания продолжается в Европе. В Риге жильцы дома № 44 по улице Иерикю свой дом перекрасили, но особого изменения в счетах после этого не обнаружили.
Источник http://www.chas-daily.com/win/2010/10/18/g_010.html?r=32&printer=1&