Fidelity
Fidelity
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2011 в 01:51:51

=))) отличная фраза

0
Fidelity
Fidelity
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2011 в 01:52:50

всё же - что лучше: толще стяжка (2-5 см) или толще утепление (2-10 см)?

0
Палецкий
Палецкий
Старожил

Ровно

03.09.2011 в 01:59:49

Fidelity написал : что лучше: толще стяжка (2-5 см) или толще утепление (2-10 см)?

Когда речь идет о подогреве пола, тогда приоритет у утепления, когда речь идет о отоплении теплыми полами, тогда приоритет у стяжки. Для тамбура достаточно теплого пола, поэтому : хорошая полимерная стяжка от 2х см. по жесткому теплоизолированному основанию, мат, клей+плитка и все дела!

0
Fidelity
Fidelity
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2011 в 02:06:13

спасибо!

0
Палецкий
Палецкий
Старожил

Ровно

03.09.2011 в 02:10:13

Fidelity написал : спасибо!

Ок! :)

0
snakekiss
snakekiss
Новичок

Орел

05.09.2011 в 10:08:23

MersGM написал : Алгоритм укладки правильный. Но можно и сразу в клей, тут многое зависит от квалификации плиточника.

ну чтобы подстраховаться наверное лучше будет наливайкой сначала.

MersGM написал : 1) Можно и кабелем, нюанс в том, что слой наливайки в 1см без проблем закрывает кабель толщиной не более 5-6мм, можно и более "толстый кабель" но придётся повозится и визуально будет выглядеть хуже.

я считал что для кабеля обязательно наличие стяжки от 3 см. Я не прав? Дело в том что мастер не очень как-то реагирует на укладку именно кабеля, говорил о матах. Какие преимущества если класть кабель, стоит ли напрягать мастера? В моём случае кабель будет лучше матов? Если да то какой кабель к примеру того же производителя порекомендуете?

MersGM написал : 4)Немного не так. Необходим обычный(без всяких сверхъестественных свойств) плиточный клей, подбираем исходя из пункта №2.

Обычный плиточный клей - это если маты (кабель) предварительно заливать наливайкой или и в случае укладки в плиточный клей тоже? Спасибо за ответы.

0
MersGM
MersGM
Старожил

Москва

05.09.2011 в 12:16:54

to snakekiss

ну чтобы подстраховаться наверное лучше будет наливайкой сначала.

Это и имелось в виду, дабы игнорировать квалификацию плиточника.

я считал что для кабеля обязательно наличие стяжки от 3 см. Я не прав?

Увы, неправы и форум не читали :(

Дело в том что мастер не очень как-то реагирует на укладку именно кабеля, говорил о матах.

Всё логично: трудозатраты при укладке матов и кабеля очень сильно разнятся не в пользу кабеля, а деньги за установку такие же :)

Какие преимущества если класть кабель

Стоимость изделия(актуально на больших площадях), разница может доходить до 30%. В некоторых случаях(сложная конфигурация площади укладки) мат укладывать нецелесообразно.

В моём случае кабель будет лучше матов?

Никаких специфических преимуществ одного над другим и наоборот нет. Если не ошибаюсь, там выбор не велик :) предложенный кабель удовлетворяет всем заданным требованиям.

Обычный плиточный клей - это если маты (кабель) предварительно заливать наливайкой или и в случае укладки в плиточный клей тоже?

Тоже.

0
snakekiss
snakekiss
Новичок

Орел

05.09.2011 в 12:51:54

MersGM, спасибо за помощь. По матам всё понял, спасибо. Получается укладка кабеля - выигрыш в цене, по надёжности/эффективности разницы не будет? Тогда в двух словах по укладке кабеля в моём случае - 3 см наклон всё равно придётся устранять, я так понимаю. Потом кабель на монтажную сетку. И потом клей + плитка. Кабель TXLP/2R диаметр 7.5 мм, TXLP/1R - 6.5 мм. Какой брать и какой толщины заливать наливайкой?

0
lacitis
lacitis
Местный

Железнодорожный

05.09.2011 в 17:09:25

Игорь К написал : Люди добрые подскажите,предложили мне (в ванную)положить Теплый стержневой инфракрасный пол UNIMAT (Юнимат), так вот, лежит ли у кого такой или кто имел ли с ним дело на практике. хотелось бы услышать отзывы потребителей,а не продавцов. На самом деле он штоль так хорош как его малюют?

То, что у нас так бездарно работают менеджеры по продажам(без информационной поддержки технических специалистов в этом вопросе) не повод отказываться от нормального продукта.

Уложил только вчера. Через месяц сообщу о результатах. На тестовом включении почувствовал характерное для инфракрасных нагревателей тепло(не конвекционное), т.е. о природе происхождения тепла, субективно, товарищи не врут.

0
Вложение
MersGM
MersGM
Старожил

Москва

05.09.2011 в 22:13:33

to snakekiss

по надёжности/эффективности разницы не будет?

при сходных характеристиках мата и кабеля - не будет.

Не совсем так. Я вижу два варианта исполнения, вот смотрите:

1) На сетку крепим кабель, устанавливаем её в уровень и заливаем "наливайкой", далее плитка.

2) Выравниваем уровень "наливайкой", затем крепим кабель на ленту монтажную, закрываем "наливайкой", далее плитка.

У обоих вариантов свои плюсы и минусы. Лично мне вариант №1 нравиться больше(одна заливка лучше двух + плюсы применения кладочной сетки).

Кабель можно использовать и тот и тот, но погонная мощность должна быть 15-17Вт/м.п. 6,5мм вполне закроется слоем в 10мм, а вот 7,5мм нужен слой потолще.

0
MersGM
MersGM
Старожил

Москва

05.09.2011 в 22:47:28

to lacitis

Ну, во первых, "нормальность" продукта вещь очень абстрактная, а уж продукция "того самого" бренда вряд ли подпадает даже под этот критерий :) Увы, самый что ни на есть повод, иначе мы с вами становимся похожими на двух дураков с рынка - один не знает, что продаёт, а другой не знает, что покупает. Причём, первый не заслуженно обогащается, а второй не заслуженно обманывается(хотя некоторым это очень нравиться). Я не по наслышке знаком с работой этих "менагеров", всё видел собственными глазами. Они только отпугивают покупателей своими "заиканиями" и "уровнем знаний" по предлагаемой ими же самими продукции. А уж продавцы(реселлеры) увидев такое, вообще не хотят даже связываться с этой "продукцией". Да и потом какой продукцией? Бренда "Caleo" за пределами нашей страны, я так понимаю не существует.

И вообще, Unimat этот какой то стрёмный, зачем такое количество соединений(опять вопрос о герметичности) в стяжке(тут любой технолог по безопасности за голову схватится) и при этом заземляющего контура нет и в помине! Ну вы сами подумайте, чем больше "слабых звеньев" тем больше шанс что они где то "порвутся".

Вы уж не поленитесь :) сообщите нам о результатах. И через месяц, и через два, делайте это регулярно, а то мы можем предположить... это... "случилось что-то страшное" и писать уже некому:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу