MersGM,
MersGM написал :
Если слой в 2-3см то непонятно зачем штробы делать
да у меня "стяжка" от советских строителей ,по виду алебастр ,покрайней мере ковыряется на ура ,да ещё ёё толшина сантиметров 20 с чем то ,ну само собой перепады по уровню . По этому хотел штробы а сверху наливайка ,по минимуму .В нашем колхозе из кабелей нашёл только "Rexva" который с мин. стяжкой с верху .Есть ещё Теплолюкс и какой то "Russian Heat " ,но им минимум 3 см стяжки сверху надо .Или в крайняк маты от теплолюкс . и хрен знает что лучше,цена померно на кабель и на мат одинакова
MersGM написал :
Ничего там не "расходится", ламинат, это совсем не дерево и не критичен к нагреву свыше 27 градусов. Мало того, некоторые производители ламината маркируют свою продукцию специальным значком(нагрев) как пригодную к эксплуатации с ТП.
Три магазина объехал (к сожелению больше нет ) В 2х продаваны категорично предупредили что на ТП ламинат разойдётся ("позавчера ,вчера,завтра на электрический ТП ложили ,разошёлся собака ,а ведь это ТАРКЕТ(нее буквами не передать их круглых глаз и дрожащей интонации)" А значёк на упаковке значит- ВОДЯННОЙ ТП"- "А какая хрен ламинату разница ,кабель или труба под ним в стяжке ?" "Не ,ты чё братан ,оно конечно же так, не ежеле как что, но не только, что мол
дескать, а все-таки конечно, тут за каждое слово не возьмись, то
не более не менее как ежели, а между прочим с представителем из
района я согласен.
MersGM написал :
Можно и пробковый, вам решать. У них разные свойства, ТП - источник тепла, пробка - очень хороший теплоизолятор(к тому же эстетично выглядит).
По денгам то на то и выходит . Просто может кто ламинат с ТП и пробку стыковую (другой у нас нет) без ТП одновременно юзал ,что лучше?А то дети дети соплями стены забрызгали пока я решаю что лучше и экономически выгодней
MersGM написал :
Чего то вы там не то вычитали, эффективность тонкой теплоизоляции крутится вокруг 7-15%.
Да я про ЭППС от 5 сантиметров .Но стяжку снимать ,по новой заливать-:swoon
MersGM написал :
В вашем случае плёнку не применить.
Значит всетаки под ламинат плёнка не желательна ?
ПЫСЫ :Спасибо MersGM что не бросаете нас горемык :)