ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

16.05.2014 в 01:39:39

MersGM написал : to ussur

Мне бы ваш оптимизм относительно случая Boeing747. Особенно если учесть, что 130Вт(заявленных) Это при 230V, а при наших 220-ти они "превращаются" в тухлые 118Вт. Могу сказать по опыту что нормальный мат(в наших климатических условиях) должен начинаться от 150Вт.

Если внимательно читали-то мощность мата вообще не обсуждалась.автор боялся.что слой излишний-я обьеснял что всё в норме со слоем:) Человек ведь ТП себе ставит для комфорта.а не отопления-поэтому и с этим всё прекрасно

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

16.05.2014 в 09:26:19

Ledokol, сейчас расположение терморегуляторов более правильное, каждый в своей зоне обогрева, и для заводки датчиков на проводе, и для установки терморегуляторов с датчиками воздуха регулирования при полном отоплении.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

16.05.2014 в 12:40:26

Ilun написал : в сильные морозы так и будет, в межсезонье регулятор будет на среднем положении. Плюс очень долгое первое включение, пока не прогреется плита на некоторую величину, а потом тепло уже пойдет наверх. А причина очень простая, не слой клея 5 или 10мм, кабель прогреет любой слой над ним, это недостаточная мощность на кв.м. Так при 220В у Вас заложенная мощность опускается до 119Вт/кв.м, что ниже минимума. Из-за того, что производитель (по адресу-почтовый ящик) сэкономил немного по длине нагревательного кабеля, Вы недорого купили не честных 7 погонных метров кабеля, а растянутые 8м. Еще раз хочется донести следующее; меньшая заложенная мощность теплого пола в итоге будет работать дольше по времени, чем большая мощность, а не наоборот и больше съест кВт. Все равно температуру пола поддерживает и ограничивает терморегулятор. Второй момент, это укладка мата на кухне. Лучше бы Вы сетку мата разрезали и раздвинули через петлю кабеля, чтобы увеличить уложенную площадь и уложили полосы мата вплотную к рабочей стенке кухни. Потом ногами будете чувствовать контраст холодной и теплой зоны обогрева вдоль мебели.

вы так рассуждаете .как будто ТП находится в полностью неотаплиевом помещении и является единственным источником отопления..(как на балконе -честное слово)в самом деле плита перекрытия в многоэтажном здании.для кого то пол .для кого потолок -находится в тёплой зоне и плевать на морозы если исправно центральное отопление..Я вас понимаю как специалиста.хочется всё сделать с большим запасом..но ведь не обогрев,а комфорт главная задача в данном случае.И с чего вы взяли что подготовка пола выполнена без теплоизоляции?.Если под стяжку заложен слой утеплителя,то вопрос о прогреве плиты отпадает сам собой..Сгущаете краски -пугаете обывателя...:)
0
Andrey20
Andrey20
Новичок

Москва

16.05.2014 в 13:37:14

to MersGM Как не производят???На официальном сайте рехау данный теплый пол представлен!! Привлекла мощность 160Вт\кв.м. и ценник, по сравнению с другими производителями его продают на порядок дешевле.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

16.05.2014 в 13:41:40

Andrey20 написал : to MersGM Как не производят???На официальном сайте рехау данный теплый пол представлен!! Привлекла мощность 160Вт\кв.м. и ценник, по сравнению с другими производителями его продают на порядок дешевле.

тут недавно отвергали спай хит-как неизвестного науке производителя.мнение у дюдей =если я не знаю .значит такого в природе быть не может:)

0
egne
egne
Новичок

Балашиха

16.05.2014 в 15:04:08

Народ, почитал эту ветку и внезапно встал на ручник: для термодатчика в стяжке заводится персональная гофра, все ОК. А холодный конец кабеля как выводить? Заливать в стяжку по-живому, используя гофру/трубку только для прохода в стене, или тянуть эту гофру внутри стяжки до соединительной муфты? Понимаю, что вопрос тупой, но все-таки...

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

16.05.2014 в 16:15:10

egne написал : аливать в стяжку по-живому, используя гофру/трубку только для прохода в стене, или тянуть эту гофру внутри стяжки до соединительной муфты? Понимаю, что вопрос тупой, но все-таки...

предусмотреть стоит только месторасположение муфты иканал допола:)

0
egne
egne
Новичок

Балашиха

16.05.2014 в 16:28:27

ussur Мнээээ, это в смысле, чтобы муфта была замурована в холодной части стяжки? Ну это просто сделать :)

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

16.05.2014 в 16:39:06

egne Перед тем как замуровывать ТП сделайте фото с приложением рулетки или по приложенной к паспорту сетке разметьте расположение всех ключевых элементов:)От терморегулятора до поверхности пола нуно проложить канал,для облегчения дальнего.обслуживания????

0
egne
egne
Новичок

Балашиха

16.05.2014 в 17:08:34

Все, дошло :) Спасибо.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

16.05.2014 в 20:53:22

to Andrey20

На порядок - это в десять раз, не путайте понятия. Розничная стоимость этого ТП на рынке(прайс видел) сравнима со стоимостью(+ 10-20%) качественных европейских производителей. Однако, ни на головном сайте Rehau, ни в одном интернет магазине(европейской доменной зоны) нет никаких следов ТП под этой маркой. Ну для вас это наверное новость и что то странное, а мне напрашивается вывод, что никакого кабельного производства у Rehau нет. А в сказки про "специальное производство только для России" надеюсь и вы не верите. Во всей Европе производителей и марок ТП можно пересчитать по пальцам двух рук, а в России непонятных брендов считать замучаетесь. Так откуда же берутся эти английские, шведские и немецкие ТП?

На официальном сайте рехау данный теплый пол представлен!!

Я вам даже могу показать специально сделанный сайт в шведской доменной зоне:eek: с целью легитимизации продукции одного известного в России бренда, никакого отношения(на самом деле) к этой славной стране(Швеции) не имеющего. То есть даже шведский сайт "забабахали", но ни какого производства и бренда в этой стране нет. На самом деле, всё гораздо проще, в представительстве тоже люди работают(наши причём) и им тоже красной икры хочется :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу