to Aleksey_82
К сказанному коллегой Ilun, добавлю, что принцип "разумной достаточности" скорее относится к "верхнему" пределу. Ну например, нужно использовать именно столько материала, что бы "справиться" с поставленной задачей. То есть меньшее количество задачу не решит, а большее в итоге останется невостребованным. Ну это так, теория :) На практике, 50мм на пол я всё таки считаю минимумом, особенно в ту самую неделю морозов, когда за окном все -30 и уж точно в Питере :). ИМХО у вас на пол было бы замечательно 100мм а на парапет 70мм - это в идеале, то есть максимум. Думаю, на основании написанного (у вас есть данные по минимуму и по максимуму), вы сами в состоянии определить разумную достаточность, приемлемую для вас.
Вот посудите сами, вы первоначально хотели делать обрешётку. Если это пространство(а это наверняка пару см) заполнить ЭППС то толку будет гораздо больше, без потери полезной площади помещения и как ни крути теплопотеря на парапете уменьшиться с характеристики "приемлемой" до "хорошей".