aka_boriskin

Местный

Москва

08.07.2014 в 16:18:54

так можно ли укорачивать конец датчика температуры DEVI? штатная длина около 1,5 метра, а требуется укоротить до 1м..

можно?

0
Ilun

Местный

Киев

08.07.2014 в 20:46:10

aka_boriskin, штатная длина датчика на проводе 3м. Можете отрезать любую удобную длину или удлинить на любое расстояние хоть на 100м. Термосопротивление датчика находится в самом конце, именно это место отслеживает температуру.

0
aka_boriskin

Местный

Москва

08.07.2014 в 23:39:40

Ilun написал : aka_boriskin, штатная длина датчика на проводе 3м. Можете отрезать любую удобную длину или удлинить на любое расстояние хоть на 100м. Термосопротивление датчика находится в самом конце, именно это место отслеживает температуру.

Благодарю)

Вопросы глупые, сорри, но лучше все узнать...

И еще вопрос...

Обязательно ли, что бы хвост ДТ ни в каком месте не пересекал сам нагревательный кабель? Под прямым углом, лежа в гофре под матом и замазанным смесью тоже нельзя?

0
MersGM

Местный

Москва

09.07.2014 в 01:21:27

to datarex

Мин. вата уступает по плотности пеноплексу и это фактически исключает её применение в таком качестве в вашем случае. С пенофолом та же история. Такие материалы не дадут сколько нибудь плотного основания, для последующей стяжки приемлемой толщины.

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате - её там нет.

0
MersGM

Местный

Москва

09.07.2014 в 01:24:17

to ВадимС

Спасибо за инфу. Теперь буду думать, что наверное есть. Хотя скорее всего это аутсорсинг.

0
ВадимС

Местный

Москва

09.07.2014 в 07:58:29

MersGM написал : Хотя скорее всего это аутсорсинг.

я посмотрел на упаковке - написано, что engineered in Germany, Assembled in Israel... Нашел сертификат соответствия - изготовитель израильский завод американской компании Domoteck LTD. Есть представительства и в Германии, и в Израиле и других странах. Так как с Domoteck до этого не встречался - ничего сказать не могу. Купил попробовать)

0
MersGM

Местный

Москва

09.07.2014 в 10:04:15

to ВадимС

В общем то, как я и предполагал. Ну что ж, будем надеяться :). По крайней мере, ТР они предлагают Eberle, просто шильдики на свои поменяли, ну естесно дороже. Если не секрет, что и за сколько покупали? Я вижу вы из Москвы, было бы очень интересно узнать цену на реальном примере.

0
Ilun

Местный

Киев

09.07.2014 в 10:46:17

aka_boriskin написал : Обязательно ли, что бы хвост ДТ ни в каком месте не пересекал сам нагревательный кабель? Под прямым углом, лежа в гофре под матом и замазанным смесью тоже нельзя?

Еще раз, датчик температуры или термосопротивление находится в самом конце провода датчика и температура пола определяется именно в этом месте. По длине залегания в гофре или трубки может пересекаться с нагревательным кабелем. Главное, чтобы конец датчика был по середине, между линиями нагревательного кабеля. Если будет смещен в сторону кабеля, то терморегулятор раньше будет выключать теплый пол, не давая прогреться всей зоне обогрева, т.к. возле нагревательного кабеля температура достигнет раньше. Замотайте изолентой провод датчика на выходе из гофры в месте коробки под регулятор, чтобы никто не вытащил датчик и не сместил его положение при дальнейших штукатурных работах.

0
aka_boriskin

Местный

Москва

09.07.2014 в 11:02:57

Ilun написал : Еще раз, датчик температуры или термосопротивление находится в самом конце провода датчика и температура пола определяется именно в этом месте. По длине залегания в гофре или трубки может пересекаться с нагревательным кабелем. Главное, чтобы конец датчика был по середине, между линиями нагревательного кабеля. Если будет смещен в сторону кабеля, то терморегулятор раньше будет выключать теплый пол, не давая прогреться всей зоне обогрева, т.к. возле нагревательного кабеля температура достигнет раньше. Замотайте изолентой провод датчика на выходе из гофры в месте коробки под регулятор, чтобы никто не вытащил датчик и не сместил его положение при дальнейших штукатурных работах.

Еще раз спасибо) Я больше боялся, не перегреет ли нагревательный кабель хвост от датчика, хоть он будет и ниже

огромное спасибо!

0
ВадимС

Местный

Москва

09.07.2014 в 11:27:57

MersGM написал : интересно узнать цену

брал здесь. Терморегулятор не смотрел - сравню с Eberle.

0
Лёхер

Местный

Павлово

10.07.2014 в 11:58:13

Еще раз добрый день!) пардон, но дублирую свой вопрос уже во вторую тему... Похоже эта более живая) не пинайте По существу: В ванной и в прихожей надобно запилить по кусочку теплого пола в ванной склоняюсь к комплекту в полквадрата Ensto, который в плиточный клей, который ФиннМат130. Недорого вроде, если покупать через интернет-магазин, ну и по брэнду негатива не ощущается. Ну и в шаговой доступности больше не нахожу матов от других производителей, чтоб по длине были не более метра. Вот и все критерии Теперь вопрос: какой регулятор к этому мату выбрать? чтоб надежно и экономично с точки зрения энергопотребления В том же интернет-магазине есть, например, ТР710. ПО привлекательной цене, на порядок дешевле чем если пойти ногами в магазин и купить в розницу. Вопрос о целеесообразности такого приобретения. Надо ли оно мне для ванной? Может тупо механический? Или может надо поставить ТР720?? или даже энсто за 4 с лишним тыщи? Ну и был бы благодарен в целом за небольшой ликбез по терморегуляторам. Какие бывают и как выбрать подходящий.

ЗЫ: в прихожей оборудование скорее всего буду муровать в стяжку.. Вот с учетом этого факта мне бы тоже информацию по регуляторам Заранее благодарен!

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 16:39:23

Прошу помощи, снова. Я все со своей мечтой идиота о теплом поле в санузле с душевой кабиной в уровень пола (без поддона). Теплый пол хочу сделать перед умывальником, в душевой зоне кабеля не будет (считаю что он там ни к чему).

Главный вопрос как сделать теплоизоляцию, чтоб тепло шло вверх, а не грелся весь пол санкабины вниз, потом перекрытие, потом подвал (теплым перекрытие может и не станет, но зачем мне расходы на отъем им моего тепла?)

Схема пола примерно такая:

Пол санкабины (60мм толщиной) уже есть. На него сверху ляжет минимальная стяжка (скорее всего самоналивайкой), только для формирования уклона к трапу в душевой зоне. Если б был не нужен уклон, то эту стяжку (а следовательно и подъем пола еще как минимум на 1см, а то и 2) делать не надо было бы.

Кабель (в плит.клей, тонкий, скорее всего Энсто) можно положить в клей, но можно и в этот 1см стяжки (можно ведь, да?). Можно ли в этих условиях сделать хоть какую-то теплоизоляцию, чтоб не греть вниз?

Плитка 8мм керамогранит, клей скорее всего эпоксидный, Керакол , если это важно.

0
Вложение
Лёхер

Местный

Павлово

11.07.2014 в 10:30:05

как жалко, что никто не подскажет (

0
ВадимС

Местный

Москва

11.07.2014 в 11:28:17

Лёхер написал : Надо ли оно мне для ванной?

а какая задача стоит? просто для теплого пола хватит и механического. если хочется экономить электроэнергию, то можно искать такой, где можно сценарии задавать. только не уверен, что это окупится. принцип работы терморегулятора - выключить отопление при достижении нужной температуры и включить при снижении. нюансы в том как включать - можно на 100% и 0% (тогда реальная температура будет несколько колебаться от заданной температуры, так как прогрев не мгновенный), а можно более хитрые, которые могут автоматически подстроиться под установку, включать нагрев не на 100%, а на промежуточные значения. включать утром и выключать днем итп. насколько я знаю терморегулятор может управлять любым теплым полом.

0
Ilun

Местный

Киев

11.07.2014 в 17:01:10

Лёхер написал : небольшой ликбез по терморегуляторам

я всегда на маленькие площади рекомендую устанавливать простые механические терморегуляторы, а не впаривать, как некоторые продавцы то, что подороже. Это если заказчик не захочет сам по дизайну только самэ дорогэ. Почему? Давайте посчитаем. Допустим, на пол кв. метра теплого пола установили программируемый функциональный смартрегулятор, который позволяет настроить периоды работы теплого пола под ритм жизни, и позволяет экономить по сравнению с механическим регулятором мин. процентов 30. Потребление теплого пола будет составлять 75Вт в час и время работы в отопительный период будет составлять 50% от общего. Получается, что за месяц ТП с простым регулятором нам нагорит на 27кВт, а с программируемым на 19кВт. Разница в 8, пусть в 10кВт. Теперь, разница в стоимости между механическим и интеллектуальным терморегулятором составит 2800кВт. И чтобы отбилась разница в стоимости между ними и регулятор стал реально экономить, нужно, чтобы прошло 23 года или 280 месяцев эксплуатации, что я думаю за это время терморегулятор умрет сам по себе. Можете пересчитать разницу в стоимости через кВт в экономии и в 50% между любыми терморегуляторами. На маленькой площади нет особого смысла ставить дорогой терморегулятор, только по эстетике и дизайну. И начиная с 5-7кв.м обогреваемого пола можно уже думать о снижении расходов за электроэнергию. Второй момент, ванная, достаточно холодное помещение, выложенное кафелем и там всегда нужно поддерживать комфортную температуру, чтобы не было сырости. Отсюда увеличивается время работы теплого пола даже летом, т.к. отопление отключено, маленькая площадь обогрева на кубатуру помещения, в ванную Вы заходите в любое время суток, не как на кухню, чтобы приготовить. Поэтому мои рекомендации ставьте простой механический и не парьтесь. На побольше площадь можете присмотреть программируемый. Но опять же нужно отличать регулятор, работающий, как таймер, где самому нужно высчитывать период включения для достижения комфортной температуры от интеллектуального, который на основе статистики работы ТП за несколько дней это сделает сам. Самые лучшие на ШИМ регулировании. Между этими программируемыми терморегуляторами также ценовая разница.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу