Ilun написал : Смотрите, чтобы не получилось как здесь
Что это за чудеса?) Как такое могло получиться?
RomanKW, конечно лучше одинаковый шаг, и следуйте инструкции на теплый пол, производитель плохого не посоветует!
12.11.2014 в 13:50:43
Ilun написал : Смотрите, чтобы не получилось как здесь
Что это за чудеса?) Как такое могло получиться?
RomanKW, конечно лучше одинаковый шаг, и следуйте инструкции на теплый пол, производитель плохого не посоветует!
12.11.2014 в 14:28:41
to RomanKW
Речь идет о паре-тройке витков, в целом, это не повлияет на такой площади.
12.11.2014 в 14:33:36
to Gins
Да, в "полном объёме". В инете есть инструкция к нему. Насчёт коробки в комплекте не подскажу - не помню.
12.11.2014 в 16:52:53
MersGM, спасибо! На нем значит и остановлюсь
13.11.2014 в 22:25:33
Ilun написал : На Вашу площадь монтажной ленты возьмите метров 20, потому что шаг укладки кабеля чередующийся 7.5-10см
а то что в комплекте идет, не хватит разве? Сразу отдельно еще докупить? я не знаю честно говоря сколько там метров комплекте.
С терморегулятором меня опрокинули, видать магазин уже не работает. Никто не отзвонился, и сам позвонил трубу не берут. Надо дальше искать. Че то этот Eberle FIT 3F днем с огнем не сыщешь.
13.11.2014 в 22:26:16
Какие еще фирмы хорошие программируемых? Реально Eberle не найти. :) Ну и чтобы с экраном по современней и кнопками. :) просто крутилку не хочу. :)
14.11.2014 в 21:38:15
Решил положить ТП и возник ряд вопросов, поясните пожалуйста. 1) Есть очень не дорогие, по сравнению с известными марками, программируемые регуляторы производства Китай. По описанию они довольно таки не плохие, да и внешне выглядят даже лучше "фирменных". Имеет ли смысл установить китайский ТР чтобы не переплачивать? Ставил ли кто подобные? И какие риски есть при установке таких ТР? 2) Нашёл не лестные отзывы про карбоновые (инфракрасные) ТП, в частности про Unimat, но отзывы двух-трёх летней давности. Изменилось ли что в качестве данных ТП? Хотелось бы услышать отзывы от тех кто устанавливал данные ТП. Не хотелось бы чтобы через год эксплуатации полы "умерли", хочется подольше ножки погреть. 3) Нашёл на данном сайте рекомендации покупать ТП Devi, но всё же спрошу. Есть возможность выбора между Rehau Solelec, AEG TBS, Devi Devimat DTIF. Ценник у них примерно одинаков. Укладка планируется на кухне и в коридоре.По описанию, как на мой взгляд человека впервые столкнувшегося с ТП, предпочтительнее выглядит Rehau. Помогите пожалуйста выбрать между данными ТП, желательно аргументировано. 4) Можно услышать мнение людей понимающих в ТП или сталкивавшихся с ТП Thermomat TVK-180 насколько качественные данные ТП и подойдут ли для укладки в слой плиточного клея на утеплённой лоджии? А то это единственный ТП мощностью от 180 Вт/м^2 который я смог найти у себя в радиусе досягаемости. Немного смущает толщина кабеля в 2,8мм.
14.11.2014 в 23:03:33
to RomanKW
ИМХО во второй столице всё должно быть, ищите лучше.
14.11.2014 в 23:19:23
to Ewgeniy
1) Повторюсь в который раз. Если речь о простых ТР то можно и поэкспериментировать, а вот покупать программируемые ТР только "фирменные". И да, кроилово ведёт к попадалову - в этом вопросе, этот принцип пока актуален:)
2) Не изменилось. Там изъян в самой конструкции(большое количество соединений).
3) У Rehau - это непрофильное. Кабель они заказывают у стороннего производителя, то есть просто аутсорсинг(просто шильдик свой ставят). С AEG точно такая же история, а может и хуже(просто разрешили использовать бренд). И только DEVI бренд-производитель кабельной продукции для ТП, ТР и фактически лидер в этой отрасли. И уж если цены примерно одинаковы(что уже само по себе жлобство), то выбор по моему очевиден.
4) С Thermomat TVK-180 я бы не стал связываться, тем более там реально не более 164Вт(при 220V) на м.кв. Возьмите не толстый кабель, при желании он спокойно укладывается на вашу лоджию. Или закажите с доставкой двужильный мат Ceilhit, они выдают честные 180Вт.
15.11.2014 в 02:16:51
MersGM написал : to RomanKW
ИМХО во второй столице всё должно быть, ищите лучше.
Нашел и купил наконец. Осталось тока гофру взять. :)
15.11.2014 в 21:02:50
to RomanKW
Гофра, это в идеале(везде есть и стоит копейки). Просто при изгибе последняя не "плющиться"(в силу конструкции), что гарантирует свободное перемещение датчика. Можно использовать пластиковую трубу(с поворотами под 45 град), поливочный шланг, медную трубку(ваще круто), металлорукав и т.п. Главное, трубка должны быть "цельная" требуемой длинны и не изменять(критично) геометрию(в сечении) при изгибах. Датчик должен свободно перемещаться в трубке, уложенной до места установки ТР(вставляться и выниматься на требуемую длину), тем самым обеспечивая заменяемость в случае несвоевременной кончины последнего. Кароче, трубку уложили и обязательно попробовали вставить-вынуть датчик, всё должно пройти без видимых усилий. Перед укладкой трубки, замерьте её и на проводе датчика маркером отметьте идентичное расстояние - будет удобнее ориентироваться на предмет "до дна". При установке "затолкайте" датчик в трубку до "упора", а затем немного вытяните, что бы сам датчик("бобышка") не "упирался" в заглушку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу