RomanKW написал : Расстояние между витками делал 8см...
я везде вижу шаг 12.5см, на пятом звене монтажной ленте
02.12.2014 в 19:58:03
RomanKW написал : Расстояние между витками делал 8см...
я везде вижу шаг 12.5см, на пятом звене монтажной ленте
02.12.2014 в 20:13:26
Ilun написал : я везде вижу шаг 12.5см, на пятом звене монтажной ленте
Может у вас лента чуть другая была... расстояние между витками по рулетке 8 см.
04.12.2014 в 01:16:14
Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста какой именно теплый пол сделать для напольного содержания индюшат-подростков(порядка 300 голов) в возрасте от 2-х недель до 2-х месяцев(примерно март-апрель). Помещение у меня для них новое, теплое, но не отапливаемое. Площадь помещения 20 кв. м, материал стен - бревенчатый сруб, потолок утеплен 15 см минвата, окна - двухкамерные стеклопакеты, есть хорошая вытяжка с вентилятором, пол - сплошь бетонное основание из керамзиторбетона толщиной порядка 40-45 см. В помещении планируется 2 вольера для индюшат площадью по 9 метров в каждом. На пол скоро мы положим везде керамогранит. Хорошо бы еще сделать теплые полы индюшатам, это бы очень благоприятно сказалось на их росте и развитии - гораздо лучше чем мы сейчас греем их по старинке инфракрасными лампами сверху, чем вызываем давку под лампой и падеж на фоне неравномерного развития, т.к. все теплые места достаются сильным особям.
Вопрос: какой вариант теплого пола был бы оптимален(под керамогранит)? Основополагающий фактор - желательно бы подешевле все это вышло и собственно сам пол, и по расходу электроэнергии. Но при этом нужен такой пол чтобы индюшата не перегревались и было бы на полу 25-27 градусов - не больше, но только не в одном каком-то месте, а практически везде, чтобы не было давки среди индюшат.
Спасибо.
04.12.2014 в 11:47:14
to RomanKW
У вас кабель должен быть длинной примерно 90-100м(при 1500Вт). Теперь ваши 9,81 делим на 95(усреднил) = 0,10м = 10см(шаг укладки). Чудес не бывает! Либо вы что то не так меряете либо кабель другой.
Судя по фотографии вы нарушаете инструкцию по укладке: не нужно разматывать весь кабель целиком, так как при укладке таким образом он непременно перекрутится. Укладывайте кабель, постепенно разматывая бобину. Если нужно аккуратно сматывайте обратно в бобину.
04.12.2014 в 12:19:06
to Виктор С
Для решения вашей задачи(основное отопление) требуется затратить около 200Вт на м.кв. То есть на на ваши 9м.кв. нужна нагревательная секция -1700-1800Вт(минимальный шаг укладки). Конечно нужно точно посчитать предполагаемую площадь обогрева. Возможно в вашем случае отступ от стен делать не нужно(прогрев краевой зоны и отсутствие плинтуса). Под керамогранит подходит любой кабельный ТП. Сама технология кабельного обогрева предусматривает равномерный нагрев по всей поверхности пола при условии качественной теплоизоляции. Однако по опыту могу сказать, что всё таки краевые зоны 10-15см прогреваются чуть хуже, но это не критично.
Рекомендую одножильный кабель - он самый дешёвый. Попробуйте посчитать Теплолюкс Standart 1800 Вт, 90 м. Импортная продукция сейчас здорово подорожала, а вот отечественная подтянется к "уровню" цен попозже. Терморегулятор возьмите программируемый с возможностью калибровки датчика(корректировки показаний термодатчика) для наибольшей точности при установке температуры.
04.12.2014 в 12:22:51
MersGM написал : Судя по фотографии вы нарушаете инструкцию по укладке: не нужно разматывать весь кабель целиком, так как при укладке таким образом он непременно перекрутится. Укладывайте кабель, постепенно разматывая бобину. Если нужно аккуратно сматывайте обратно в бобину.
нее. я все правильно делал... Сматывал с катушки по мере укладки. Это в конце просто размотал, дабы прикинуть сколько еще осталось... и как увидел офигел.
По поводу рассчетов... сейчас буду пересчитывать... но определенно стока кабеля не влезает. :((( Разве что несколько витков уложить поуже, дабы количество витков стало больше.
04.12.2014 в 12:28:53
MersGM написал : У вас кабель должен быть длинной примерно 90-100м(при 1500Вт).
Судя по указанному метражу, у меня два кабеля 35 метров (500Вт) и 82 метра (1000Вт). То есть в сумме 117 метров. По методу вашего рассчета примерно получается 0.8 шаг, да. Но что то у меня осталось слишком дофига кабеля. :(
04.12.2014 в 12:41:36
Такой вопрос... Если я сниму весь кабель и уложу местами чуть поуже.. Например 8см - 8см - 6см - 8см -8см - 6см и типа того. Это получается не пойми что? или так делают? По инструкции нельзя типа так близко... вот я и сомневаюсь.
Еще такая проблема была.. у меня две краевые ленты были от одного кабеля (500Вт), а две средние от (1000Вт), то что шло в комплекте... и вышел такой казус, что две средних ленты как будто имели более широкий шаг между зацепными звеньями... Постоянно приходилось по краям через раз увеличивать на звено зацепление кабеля... То есть по центру всегда на пятое звено цеплял... А по краям через пару раз приходилось на 6ое цеплять... иначе получалось полукругом укладка))) Вот думаю может с этим как то связано, что у меня получился чуть более широкий шаг, и осталось кабеля еще на 3-4 витка.
Короче буду щас считать поточнее. :( В идеале бы конечно купить 850ый кабель вместо тысячного... но вернуть наверно уже не получиться тысячный.
04.12.2014 в 13:05:10
to RomanKW
Кабеля у вас конечно многовато(117м). Попробуйте с шагом 7см. Ленту придётся резать. ИМХО, у вас похоже таки площадь меньше.
04.12.2014 в 14:28:54
MersGM, спасибо Вам огромное за Ваше пояснение, многое мне стало понятно. Единственно что, я наверно не совсем верно сформулировал задачу.
MersGM написал : Для решения вашей задачи(основное отопление) требуется затратить около 200Вт на м.кв
В общем теплый пол как основное отопление мне как раз совсем не нужно. Я же собираюсь использовать это помещение в марте-апреле для индюшат-подростков. Соответственно температура наружного воздуха будет вполне приемлемая. т.е. не очень-то холодно. Плюс к этому здание у меня очень теплое и при зимних морозах минус 20 там все равно плюсовая температура(не замерзает вода в ведре) даже совсем без индюшат в пустом помещении, а уж когда там бывает по 300 голов даже молодняка, то жара такая что мама не горюй(я потому и вытяжку с вентилятором сделал). Но при том что в целом в помещении тепло, а по ногам им холодно и вообще индюки очень теплолюбивы(а молодняк особенно) и любят греться под лампой. Поэтому идеально было бы чтобы индюшата не мерзли и при необходимости могли бы просто присесть на не очень горячий теплый пол, но при этом бы не обжигали свои нежные лапки и не задыхались от жары. Днем вообще можно было бы этот теплый пол отключать чтобы индюшата побегали, а ночью, когда они спят, теплый пол включать чтобы не лезли друг на друга и не давили, так как наибольшая смертность молодняка всегда бывает по ночам именно от давки в углах(где теплее) и возле источников тепла(то есть инфракрасных ламп как сейчас у нас сделано).
Что касается кабеля, то в принципе я наоборот думал пореже положить чтобы полы были немного теплыми, но при этом была бы наибольшая площадь прогретой поверхности и равномерность прогрева(пусть и совсем несильного) чтобы участки пола были равнозначны по теплу и они не лезли бы друг на друга.
Да, кстати возле стен и по углам как раз лучше в моем случае вообще не греть и чтобы теплого пола там вообще не было, так индюшата как раз и задавливаются насмерть именно возле стен и особенно по углам. При этом задыхаются и гибнут обычно самые большие и сильные. так как им удается растолкать всех и влезть в самый эпицентр давки чтобы согреться, а там их и давят в итоге более слабые, но многочисленные сородичи, напирающие со всех сторон с целью согреться.
Теплолюкс Standart сейчас посмотрю, спасибо.
Еще раз спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу