07.02.2015 в 16:32:05
to Andrey099 Немного дополню: имелось в виду, не конкретно укладывать с шагом 10см потому что "квадратик" кратен этому шагу, а то, что нужно укладывать с расчётным шагом игнорируя "квадратик" сетки, даже когда он(квадратик) не совпадает(не кратен шагу) и для кабеля нет никакой разницы, будет он "лежать" на прутке или нет.
to ise-87 Тут на форуме уже кто то делился печальным опытом эксплуатации плёнки под ленолеумом - стулом(могу ошибаться) там что то перетёрли. В общем, очень стрёмная конструкция :( Не рекомендую.
Подумайте в сторону ламината или уложите кабель.
07.02.2015 в 22:50:28
Подскажите какая длина датчика температуры пола в регуляторах devi? И как их можно удлинить? Нужны длины полтора метра и два метра
07.02.2015 в 22:59:14
MegaDocent написал : кстати а разница будет заметна при кабеле положенном на пруток арматурный (вдоль) и между прутками? Точно вам скажет только кто-то, кто тепловизором наблюдал два пола с примерно одинаковой глубиной залегания кабеля
Тут и смотреть нечего. Почему это металлическая сетка должна иметь другую температуру, в отличии от стяжки? Укладка кабеля на армирующую сетку опасна только повреждением его острыми прутьями. lemurs, стандартная длина датчика пола на проводе DEVI 3м
09.02.2015 в 09:14:32
lemurs написал : Подскажите какая длина датчика температуры пола в регуляторах devi? И как их можно удлинить? Нужны длины полтора метра и два метра
Добрый день. Датчики DEVI для систем теплый пол имеют длину 3 м. Они идут в комплекте с регуляторами. Удлинять их можно практически любым двухжильным проводом. Но их длины хватает для любой задачи.
09.02.2015 в 23:04:37
Ну вот и самарские подтянулись :) В лагере Ilun пополнение :)
Однако уважаемый DEVI-Samara дал немного "куцый" и оттого не совсем верный ответ. Это простительно дебютанту :) Немного подправлю: удлинять не практически любым, а определённого сечения в зависимости от требуемой длинны, чем длиннее, тем сечение больше(уточняйте в инструкции). Ну и конечно же их длинны, никак не может хватать для решения любых задач, а только тех на которые хватит стандартной длинны датчика. Вот такая я зануда :)
10.02.2015 в 08:12:16
Добрый день. Уважаемый MersGM, то, что Вы Зануда, это совсем не плохо, но спасибо, что предупредили. Мой ответ про датчик DEVI касается его применения в системах "Теплый пол". Согласитесь, что если возникнет необходимость удлинить провод датчика в пределах квартиры, то это можно сделать как проводом 2х0,7 так и 2х1 и выше. Да и случаев, когда датчик нужно удлинить, практически не бывает. Если только не используется регулятор d-330 (5/45), который нужно ставить в щитке на DIN-рейку. Но это настолько редкий случай. Намного чаще провод датчика приходится укорачивать.
10.02.2015 в 16:49:49
to DEVI-Samara
В каталоге DEVI об этом моменте как то размыто: > Провод датчика температуры можно удлинять практически до любой разумной длины, используя кабель сечением не менее 0,75 мм2.
И что они там имеют в виду? :) Вот у немцев и датчан, метражи указаны.
Исходя из принципа разумности, вы всё верно написали, могу только согласиться.
10.02.2015 в 20:03:48
MersGM написал : Провод датчика температуры можно удлинять практически до любой разумной длины, используя кабель сечением не менее 0,75 мм2. И что они там имеют в виду?
Сопротивление в несколько десятков Ом на длине провода для датчика в сотню метров, никак не повлияет на измерение сопротивления терморегулятором и регулировку температуры. Так добавив с десяток Ом проводом, начиная с 0.5мм, к 33000 Ом датчика при +5С (удлиняется в основном для снеготаяния), вряд ли мы что-то изменим с точностью измерения.
11.02.2015 в 21:11:14
Уважаемые мастера, у меня вопрос по поводу терморегулятора Теплолюкс тр-510. Подскажите, как на нем примерно хоть раскидывается диапазон температур?! Инструкция какая-то странная, я мало что поняла. Поняла только, что одна точка это 5 градусов (для чего?), а три точки это 45 градусов. А сколько тогда будет две точки? И между ними есть шаги температуры или тупо три положения? У меня ламинат будет, а на нем не больше 27 градусов допустимо.
И еще, тут мастера мне залили стяжку местами 7-8 см над кабелем, это сильно плохо?..:(
11.02.2015 в 22:28:32
Добрый день. Этот ваш регулятор работает по принципу постоянного поддержания температуры, которую Вы выставите его крутилкой. Точки - это просто дизайнерский ход и ориетир. На них внимание не обращайте. Когда Вы начнете поворачивать ручку-крутилку на каком-то этапе загорится красный светодиод. Его включение сопроводит негромкий щелчок. Это замкнется реле и начнет нагреваться кабель. Как только светодиод погаснет, значит достигнута заданная температура. Если эта температура Вас устраивает, то оставляйте ручку-крутилку в этом положении. Если пол кажется холодным - прибавьте, если горячим - убавьте. Ну а на счет 27 градусов, то здесь вероятно Вам нужно будет найти среднее положение ручки-крутилки между крайним нижним положением и крайним верхним, НЕ обращая внимание на точки (они могут не означать минимум и максимум). Это среднее положение будет соответствовать примерно 25 град. Нанесите метку в этом месте. Глубина залегания 7-8 см. - многовато, но прогреть должен, если, конечно монтаж правильный был. Главное. при первом включении полы будут прогреваться долго (сутки точно).
11.02.2015 в 22:35:06
DEVI-Samara, спасибо большое! Вы мне очень помогли!:flirt
12.02.2015 в 01:55:31
to Nataly На ламинате нет ограничения температуры в 27 градусов, это не дерево. 7-8см это конечно очень много, ожидаемого эффекта не будет, так "парное молоко". На обычном регуляторе понемногу "подкручиваете" лимб в ту или иную сторону, до достижения приемлемого нагрева пола. Там нет чётких соотношений, температура - положение лимба.
12.02.2015 в 18:45:14
а на 310 Деви та же история- самостоятельно наощупь выбираем деления?
12.02.2015 в 21:50:22
MersGM написал : ожидаемого эффекта не будет, так "парное молоко".
Даже на всю катушку?..:(
12.02.2015 в 23:14:47
to sharapova
И на 310-ом и на любом "электромиханическом", регулировка там весьма приблизительная.
to Nataly
Даже на всю(то есть кабель греет не переставая все 24 часа). Прежде чем расстраиваться, нужно включить систему минимум на сутки(температуру на максимум) и попробовать. У разных людей ощущения тепла могут очень разнИца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу