Ilun

Местный

Киев

29.09.2015 в 17:01:09

alex0401, у Вас нагревательные жилы мата повреждены, они долго не прослужат. Нужно ставить соединительную муфту или, если говорите, что рядом концевая, тогда ставьте свою концевую муфту на месте повреждения. Экран обрезается, нагревательные жилы без изоляции скручиваются (сплав нагревательных жил не паяется), сверху гильза или наконечник. Потом клеевая термоусадка, которую заплющиваете. Ставить соединительную муфту самостоятельно без опыта таких работ, лично не советую, оставить все как есть и в эпоксидку тоже нельзя, концевую муфту, думаю сможете сделать сами.

0
Ilun

Местный

Киев

29.09.2015 в 17:19:00

Cherub, кабель VERIA отличного качества и мне даже больше нравится, чем DEVI, т.к. мощнее на пог.м и по структуре, и по цене. То, что он немного плоский, это не вызовет трудностей при укладке. Главное его размотайте перед монтажом. Знаете как разматывать? Или катите катушку по полу или сбрасывайте пару петель на одну сторону, потом на другую. В итоге кабель не будет скручиваться и сам выровняется, можно немного его натянуть, только не держите за соединительную муфту. По терморегулятору VERIA Т45, может быть только одна проблема с датчиком пола на проводе, что он не зайдет в 10 мм гофру, что комплектуется с кабелем. Нужно или на датчике стачивать ножом пластмассу, или использовать другую гофру, трубку металлопласт, сливную от кондиционера и т.п. Датчики с таким сопротивлением есть и других производителей или можно спаять самому на 3 коп. Терморегулятор также симпатичный, с большим экраном. Из отличий от других программируемых, что позволяет задать четыре разные температуры по периодам в сутки, есть возможность корректировки температуры на датчике.

0
alex0401

Местный

Москва

29.09.2015 в 21:55:07

Ilun, Спасибо за развернутый ответ. По результатам отпишусь.

0
Cherub

Местный

Саратов

29.09.2015 в 22:55:10

Ilun, Спасибо, с плоским дело не имел, воспользуюсь вашим советом, да у меня всего 10м получается, насколько я понял сам кабель надо ставить на ребро (узкую часть кабеля), что бы он не перекрутился на петле?

0
Ilun

Местный

Киев

30.09.2015 в 07:53:32

Cherub, да, именно так и получится. Кабель на поворотах петель будет лежать на ребре, даже на прямых участках. Толщина кабеля позволяет нормально закрывать его на монтажной ленте, даже легче, чем старый по выпуску DEVI DTIP-18. Пример монтажа нагревательного кабеля VERIA в ванной на любимой многими сетке на ЭППС. Гофротруба 10 мм в комплекте с нагревательным кабелем.

0
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2015 в 21:36:06

Здравствуйте!Мат расстелил,сопротивление 178,6 Ом.Залил наливной пол 7-8мм,чтобы удобнее плитку класть и кабель не повредить.Замерил сопротивление-180,6 Ом.Так может быть?У производителя заявлено 178,5 Ом.В роде ничего не повредил. Спасибо.

0
Ilun

Местный

Киев

30.09.2015 в 23:03:45

ЛЕС, сопротивление может меняться от паспортного значения на +10-5%, особенно много на малых длинах.

0
ЛЕС

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2015 в 23:31:06

Спасибо!А то у меня :eek: .Завтра начну класть плитку.Ещё раз-Спасибо!

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.10.2015 в 16:18:36

Господа! Помогите пожалуйста определиться! Хочу ТП в ванной на площадь 1 кв.м. То есть надо 160Вт. В продаже есть "ДЕВИ" и Теплолюкс (смотрю на ПрофиРол). Отзывы по теплолюксу самые разные. Зашел в одну фирму - они стали плеваться на теплолюкс, что они раньше им занимались, но очень много отказов. Какой именно Теплолюкс они продавали и какой часто ломался - не сказали, но порекомендовали китайский ТП, с которым "никаких проблем". На форуме тоже противоположные мнения.

Насколько все плохо с Теплолюксом? Цена по сравнению с Деви вдвое. Что и привлекает

0
eivanov

Местный

Ярославль

02.10.2015 в 17:20:09

Oleg V написал :

eivanov написал : нагревает пол быстрее – понятно, почему

Мне не понятно. Объясните?

В основном за счет отсутствия стяжки - пленка же сразу напольное покрытие греет.

0
Alberto

Местный

Октябрьский

04.10.2015 в 22:12:30

Привет Мастера! Помогите новичку. Подскажите какой нибудь хороший, качественный теплый пол, с программируемым терморегулятором. Чем качественнее тем лучше. Для санузла 0,5кв.м и ванной 1кв.м. Заранее спасибо!

0
Alberto

Местный

Октябрьский

05.10.2015 в 02:09:27

Alberto написал : Привет Мастера! Помогите новичку. Подскажите какой нибудь хороший, качественный теплый пол, с программируемым терморегулятором. Чем качественнее тем лучше. Для санузла 0,5кв.м и ванной 1кв.м. Заранее спасибо!

Ладушки, сам примерно понял какой фирмы брать. Да и вопрос про использование одного терморегулятора в 2-х помещениях вроде как решился. Прочитал блог Ilun. Вопрос такой, может кто нибудь знает хороший, с адекватными ценами интернет магазин? А то посмотрев в нескольких и увидев цену в 9500руб 1,5 м2 за мат 2-ух жильный VERIA, чет приуныл.:cool: :( И еще я так понимаю поставив терморегулятор без программирования я ничего не теряю? :confused:

0
Ilun

Местный

Киев

05.10.2015 в 08:58:54

Alberto, я бы нашел официального дилера, а не интернет магазин, в которые дилер поставляет продукцию, и выторговал максимальную скидку. Я, например у себя, могу дать и 20%-30%, плюс доставка по стране, все равно дешевле, чем в магазине или на рынке. Посмотрите список дилеров на официальном сайте представительства DEVI. На такую маленькую площадь, тем более в ванной, нет особого смысла устанавливать программируемый терморегулятор. Почему? Маленькая зона обогрева и разница в экономии при программировании (до 14%) будет окупаться годами по сравнению с простым электронно-механическим терморегулятором. Ванная, это то помещение, где всегда должен быть источник обогрева, чтобы прогревался воздух в помещении и не было сырости. В ванную Вы заходите в любое время суток. В ванной зона обогрева достаточно меньше с общей площадью и прогреть всю кубатуру воздуха сложнее, особенно при программировании, плюс работает вытяжная вентиляция. Если закладывается мощность 130 Вт/кв.м., как могут посоветовать в магазине, то может быть совсем грустно и терморегулятор будет работать часто и долго прогревать пол, особенно при первом включении. А расход и затраты при работе теплого пола происходят именно при нагреве, а не при поддержании заданной температуры. Мой совет, в ванную и туалет 1.5 м2 обычный электронно-механический терморегулятор, можно любого производителя. Если через пятилетку регулятор испортится, то замените на другой понравившийся. Главное гофру 16-20 мм для датчика пола уложите правильно.

0
Alberto

Местный

Октябрьский

05.10.2015 в 13:59:15

Ilun, "У себя" Вы имеете ввиду что продаете? Если да, то мне бы было по спокойнее заказать у знающего человека, чем кота в мешке. Можно по подробнее о цене и доставки в регионы РФ?

0
Ilun

Местный

Киев

05.10.2015 в 15:44:10

Alberto, не получится при всем желании. Вы посмотрите в моем профиле: Киев, Украина. Разделили на вражду некогда близкие народы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу