MersGM написал:
to DGrees
1) Немного не так, не "какой ширины полоски делать", а какой шаг укладки(расстояние между нитками кабеля) будет? Площадь укладки делим на длину кабеля = шаг укладки в метрах. Потом "рисуем", сверяемся и только потом "пилим". Из этого будет следовать: тепло, хорошо, без зебры, а клея уж сколько получиться :)
2) Как правило нет, но есть тонкие и как следствие не способные сколько нибудь серьёзно препятствовать прохождению тепла. Например вспененный полиэтилен мм эдак в 2. Белая, тонкая в рулонах.
MersGM,
Чёт у меня не сходится.
Делал расчёт по справочнику монтажника Devi. Общая площадь 4.14, при этом надо сделать отступы от всех стен 10 см. Делаем, получается площадь укладки 3.25. Целевая мощность на м2 - 200 Вт. Далее смотрим таблицу, по которой шаг 7.5 даёт 220 Вт/м2, шаг 10 - 165. Значит если сделаем шаг укладки 8, то будет норм. Суммарная расчётная мощность кабеля получается 650 Вт. После этого я заказал кабель DEVIflex 18T, 37м, 680W (если что у нас новостройка, 230В).
А далее я начал в автокаде рисовать раскладку кабеля. Терморегулятор снизу, отсчёт длины от начала пола. 37м кончились как-то рано, в чем косяк?