Палецкий

Местный

Ровно

23.12.2012 в 00:23:48

ОльгаН написал : даже пост как плитку крепить законспектировала

Что за пост? Вы меня интригуете :)

0
ОльгаН

Местный

Москва

23.12.2012 в 15:13:18

Палецкий написал : Элементарно, Ватсон! На стяжку мат и сверху лепуху клея шмяк!..клей мастерком разсовал туда-сюда, туда сюда, добавил еще лепуху клея ,жилки покрылись клеем полностью и их не видно, на плитку клей нанес и мастерком сделал прочес. Плитку с клеем на клей вжииик, подвигал, уровень выставил. Готово. На следущий участок под плитку лепуху клея шмяк!..клей мастерком разсовал туда-сюда, туда сюда, добавил еще лепуху клея ,жилки покрылись клеем полностью и их не видно, на плитку клей нанес и мастерком сделал прочес. Плитку с клеем на клей вжииик, подвигал, уровень выставил. На следущий участок под плитку лепуху клея шмяк!..клей мастерком разсовал туда-сюда, туда сюда, добавил еще лепуху клея ,жилки покрылись клеем полностью и их не видно, на плитку клей нанес и мастерком сделал прочес. Плитку с клеем на клей вжииик, подвигал, уровень выставил. :) :) :)

Вот этот, на словах кажется, что легко, посмотрим, как в дей-ти. Смайлики потерялись где-то

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.12.2012 в 23:53:58

ОльгаН написал : Вот этот

Ах, этот! :) Там достаточно записать первые два предложения :) ЗЫ мастеру под ноги-колени дайте кусок пенопласта ..так спокойней за целостность кабеля

0
jama

Местный

Иркутск

24.12.2012 в 09:43:36

Коллеги, есть вопрос, возможно уже встречавшийся. Но ответ на него я не нашел. В стяжке пола имеется проводка медных труб отопления в рубашке. Толщина стяжки 70 мм. Вопрос в том, можно ли поверх данной стяжки положить греющий кабель. Не вызовет ли прохождения кабеля над трубами отопления локального перегрева данного кабеля и последующего его выхода из строя?

0
Палецкий

Местный

Ровно

24.12.2012 в 22:28:02

jama написал : Толщина стяжки 70 мм. Вопрос в том, можно ли поверх данной стяжки положить греющий кабель. Не вызовет ли прохождения кабеля над трубами отопления локального перегрева данного кабеля и последующего его выхода из строя?

Можете поверх стяжки ложить кабель смело ...при такой толщине стяжки, тепло труб будет практически равномерно рассеяно. Локальный перегрев возможен в том месте кабеля, в котором из-за воздушного "кармана" не происходит теплоотдача в стяжку

0
jama

Местный

Иркутск

25.12.2012 в 03:27:05

Палецкий написал : Можете поверх стяжки ложить кабель смело ...при такой толщине стяжки, тепло труб будет практически равномерно рассеяно. Локальный перегрев возможен в том месте кабеля, в котором из-за воздушного "кармана" не происходит теплоотдача в стяжку

В общем то я так и подозревал. Стяжка, только будет потоньше, поскольку трубы в ней лежат. Порядка 40 мм. Но, полагаю, положительно отразится создание дополнительного контура теплоизоляции над трубами?

0
Nemiroff

Местный

Москва

25.12.2012 в 08:48:14

Палецкий,

Вот то пост, где вы про лепуху клея и шмяк говорили, сколько примерно над кабелем слой получается? Или плитка прямо на кабель опирается? Интересует самочувствие кабеля в процессе эксплуатации в таких условиях. Только я до верха кабеля хочу наливайкой залить, а то литокол дороговато на такой слой пускать (в наличии есть, но немного)

0
Палецкий

Местный

Ровно

26.12.2012 в 01:37:53

Nemiroff написал : пост, где вы про лепуху клея и шмяк говорили, сколько примерно над кабелем слой получается? Или плитка прямо на кабель опирается?

Учитывая толщину половой плитки 8-10мм и толщину кабеля, надо что б слой клея, покрывающий кабель и удерживающий плитку, был около 8-10мм

Nemiroff написал : Интересует самочувствие кабеля в процессе эксплуатации в таких условиях.

самочувствие прекрасное, но не понял про "такие условия" ..это стандартные условия!

Nemiroff написал : я до верха кабеля хочу наливайкой залить

Можно и наливайкой, только следите, что б кабель не всплывал и не торчал над ней

0
Палецкий

Местный

Ровно

26.12.2012 в 01:39:54

jama написал : Стяжка, только будет потоньше, поскольку трубы в ней лежат. Порядка 40 мм. Но, полагаю, положительно отразится создание дополнительного контура теплоизоляции над трубами?

В любом случае, трубы должны быть теплоизолированы

0
jama

Местный

Иркутск

26.12.2012 в 05:23:25

Палецкий написал : В любом случае, трубы должны быть теплоизолированы

Само собой будут. Появилась мысль кроме термоизоляции классической создать вокруг трубу некий воздушный тоннель. Он позволит иметь некую циркуляцию воздуха - должно способствовать снижению передачи тепла на стяжку.

0
Nemiroff

Местный

Москва

26.12.2012 в 08:50:14

Палецкий,

Такие условия - это я имел ввиду когда плитка почти или совсем на кабель опирается. Насчет всплытия проблема почти решена клеем из термопистолета. А про слой я имел в виду что у меня получается я когда на плитку нанесу шпателем 6х6 или 8х8 (плитка 16х100см керамика под дерево), придавлю, то получится от наверное 2 до 4мм слой клея. Не тонковато ли и будет защита кабелю или ему уже ничего не грозит в этом случае?

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.12.2012 в 00:16:18

jama написал : Появилась мысль кроме термоизоляции классической создать вокруг трубу некий воздушный тоннель. Он позволит иметь некую циркуляцию воздуха

Не надо никаких тоннелей ! :) Термоизоляция типа Термафлекс вполне самодостаточна.

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.12.2012 в 00:21:29

Nemiroff написал : получится от наверное 2 до 4мм слой клея. Не тонковато ли и будет защита кабелю или ему уже ничего не грозит в этом случае?

Не переживайте. У Вас будет толщина клея 4-6 мм., как бы Вы не старались :)

Nemiroff написал : Не тонковато ли и будет защита кабелю или ему уже ничего не грозит в этом случае?

кабелю ничего не грозит, если его оболочка будет полностью обволакиваься клеем

0
Nemiroff

Местный

Москва

27.12.2012 в 11:14:01

Палецкий,

Спасибо за ответ.

0
Giger

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 14:44:48

Приветствую всех! Задачка... Необходимо подогреть полик в пристройке. Пол,значиццо,пенопласт 30мм в два слоя + Rockwool Лайтбаттс 50мм накрыто доской 30мм. Хотелось изначально маты в стяжку,но доска...монументальность гарантировать не могу...боюсь лопнет а набирать 30-40мм стяжки с сеткой там не вариант воще. Единственно адекватный вариант это кинуть OSB,на него пленку и линолеум. Пленку присмотрел Caleo GRID 150Вт/м. Стоит ли брать 220Вт/м? Намного ли сильнее будет жарить? ИМХО пол и так неплохо утеплен и делать из пола сковородку...думаеццо хватит и 150Вт Помещение 1.5x3.5 примерно. Собственно,верно ли мое решение? Чёй то пленки не жалуют как я понял...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу