28.12.2012 в 00:21:24
to Giger
Ежели других источников тепла не предвидится то от 200Вт/м.к.в. в противном случае и 150Вт хватит. Плёнка, при наличии девайса "прямые руки" + кое какие доработки изделия(я уже описывал) очень даже возможна в вашем случае. Единственный минус, это надо как то теплоизолировать источник тепла от деревянного основания. То есть плёнка должна лежать на относительно твёрдом основании и в то же время, между деревянным основанием(доска) и плёнкой должен быть теплоизолятор. Если подумать, то видится такой вариант: на доску кладём пенофол(или аналог) 10мм фольгой вверх, затем OSB или ГВЛ(к примеру) и шурупим как можно чаще к доске. Затем плёнка и напольное покрытие(я б ламинат использовал, линолеум - бяка). Как то так. Что скажете коллеги?
Или воспользуйтесь вариантом из поста #1628.
28.12.2012 в 09:33:05
Giger, MersGM,
Немного стрёмно в варианте пирога "половая доска-Пенофол-OSB-сверху плёнка" меня (теоретически!) смущает совершенно корректное требование "шурупить как можно чаще к доске". Во-первых, много мостиков холода, во-вторых, на головки шурупов кладётся пленка этого самого плёночного пола...
Могу порыться в архиавх и выложить (если кому интересно) как на экране тепловизора выглядят финишные гвозди внутренней обшивки (вагонка 12 мм), забитые в доски 15 мм, за которыми 10мм теплоизоляции, пустота и затем наружная холодная стена... Вот, нашёл:
28.12.2012 в 13:15:30
to sce
В исходном посте указано, что ниже доски весьма впечатляющая теплоизоляция, поэтому шурупами как "мостиками холода" можно пренебречь. А с головками шурупов, э-э-э-... интересное замечание, но это легко обходится. Утапливаем побольше головки, а потом чем нибудь замазываем.
28.12.2012 в 14:29:51
укладывал на дощатый пол пленку... магазин одежды из сендвич панелей, большая площадь остекления.
пол подвесной, там уже была какая-то вата, доска, линолеум.
полы не вскрывал, прям сверху следующий пирог:
пенофол 4мм, стыки проклеивал алюминиевым скотчем.
греющая пленка, 200 Вт на м/кв
полиэтиленовая пленка, стыки проклеивал обычным скотчем
ламинат
недавно заходил в гости, чтоб узнать как морозы пережили, говорят все норм. единственный минус, разошлось несколько торцевых швов у ламината. но это зависит от условий эксплуатации и качества ламината.
28.12.2012 в 20:18:24
Думаю с линолеумом(в качестве напольного покрытия) такой вариант точно не прокатит, а вот с ламинатом другое дело.
Всё таки думаю, что там, что то типа фанеры под линолеумом должно быть иначе пол совсем недолго прослужит.
28.12.2012 в 23:51:49
ClubMD написал : укладывал на дощатый пол пленку...
Какая была пленка? Какая мощность?
29.12.2012 в 00:00:10
Палецкий написал : Какая была пленка? Какая мощность?
корейская пленка "no name" из большого рулона ) 200 Вт на м/кв, мощность всей системы получилась 4кВт терморегулятор они выставили на 15* не мерзнут, но надо учесть что это не дом и не квартира, в тапочках там никто не ходит.
29.12.2012 в 00:03:59
ClubMD, Всё понял ..спасибо большое!
02.01.2013 в 20:46:34
Подскажите по подключению термостата OJ Microline Сейчас устанавливаю розетки и дошли руки и до термостата. К месту установки (к подрозетнику) подведены
Прочитал инструкцию к термостату все более-менее понятно, кроме заземления; на термостат, судя по инструкции, оно не подключается. Собственно вопрос, что с ним делать, интуитивно хочется заземлить "оплетку" теплого пола, т.к. она тоже, судя по инструкции, к термостату не подключается. Я правильно полагаю? Если правильно, то как нужно подключать провод земля к оплетке теплого пола (пайка, скрутка, через клемму)? Если неправильно, то как надо делать правильно?
02.01.2013 в 20:55:36
vasilk написал : Прочитал инструкцию к термостату все более-менее понятно, кроме заземления; на термостат, судя по инструкции, оно не подключается. Собственно вопрос, что с ним делать, интуитивно хочется заземлить "оплетку" теплого пола, т.к. она тоже, судя по инструкции, к термостату не подключается. Я правильно полагаю?
Всё верно ..соедините оплетку с проводом "земля" на питающем кабеле через любой доступный и оптимальный по размерам клемник
04.01.2013 в 14:35:41
220 Ватт на метр неплохо прогревает линолеум, но минус - линолеум начинает идти волнами. Сам наблюдал такую картину, на собственноручно установленных полах через 2 недели. Думаю что со 150 будет лучше. И уж точно не советую под линолеум всяческие пенофолы-просто ни к чему.
А вот еще такой вопрос-доводилось кому-нибудь искать обрыв кабеля под плиткой? если да, то каким способом? Буду очень признателен за инфу.
04.01.2013 в 21:11:56
Прозвонка с тональным генератором вполне справится.
05.01.2013 в 22:23:38
Продолжение истории "теплый пол на деревянном основании под ламинат"
1-я часть здесь:
2) Уложена подложка Arbiton XPS Thermo (1.6 мм, применяется при укладке ламината на подогрев)
3) ламинат уложен, теплый пол работает!
Немного термографии:
Итого: в помещении 19 кв.м работает конвектор 1 кВт (настроен на 20-22 градуса) и включён нагрев пола (по датчику в терморегуляторе настроен на +20). Результат - пол работает примерно 50% времени. На улице -3.
05.01.2013 в 22:44:03
sce написал : Продолжение истории
Очень круто у Вас всё получается ..респект и уважение! :)
06.01.2013 в 01:11:06
Итересно, всегда мучал этот вопрос. Вот если ВСЕ производители теплых полов говорят что при укладке финишных покрытий, особенно плитки, кабель должен быть "упакован" (клей, стяжка в особенности, наливайка) без пузырькоа воздуха. Иначе полы взорвутся и будет катастрофа. И как тогда понимать ИХ же рекомендации укладывать кабель вот в такие как у sce или подобные системы, где я как понимаю кабель просто окутан воздухом и при включении автомата должен произойти большой бум??? Я вот укладывая и не доложив до конца плитку в последних рядах, включил как положено через месяц пол для проверки (хотя почему через именно 28 дней можно как человек работающий с сухими смесями и цементом тоже не понимаю, через 28 дней набирается марочная прочность по ГОСТу, она кстати может и раньше набраться, ну да ладно, предположим что так страхуются от недоброкачественных производителей ССС и цемента (гипса)), нагрев поставил 35 град, кабель нагрелся на открытом участке на 45, засунув щуп в межплиточный шов прямо на кабель, намерял 49. И чего ему будет с такого перегрева? Кабель 2х1,5? Кстати когда цкментируют скважины газо инефтеносные работы дальнейшие после цементирования начинаются максимум через 48 часов, и если бурение идет без осложнений, то при удачном бурении после цементирования холодного верха и заканчивании горячего низа и меньше проходит чем 28 дней и как то все наоборот радуются что тепленькая пошла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу