08.12.2012 в 20:02:03
Обрисовываю ситуацию. Новостройка, второй этаж. Санузел расположен аккурат над проходом в подъезде, в нескольких метрах дверь подъездная. У жильцов есть желание сделать в санузле тёплый пол. Я смонтировать его и могу и хочу, но вот... Стяжка неизвестной толщины от застройщика. И скорее всего это пара сантиметров. Ну снимем мы её, но ведь на утеплитель эффективный (теплоизоляция - ведь снизу плохо отапливаемый подъезд) точно толщины не хватит. Варианты решения какие есть?
09.12.2012 в 14:36:20
web-rr, но даже 2 см пеноплекса (а лучше 5) будут лучше, чем стяжка
09.12.2012 в 17:53:36
Но поверх пирога утепления нужно сделать тёплый пол и его самого оптимально замуровать на глубину 3 см - а вдруг там всего 4 см? Было бы 10 - вопросов не было бы. Ладно, снимем кусок - поймём.
10.12.2012 в 01:26:25
to sce
Рассказываю как можно сделать(думаю вы уже сами догадались). Всю конструкцию "сдвигаете" чуть в центр и "убираете" один ряд плиток(ну или два), как раз под 90-метровый кабель.
Широтно-импульсная модуляция, эта функция задействована для как они это называют "интеллекта". Проще говоря, что бы ТР мог "вычислить" оптимальное время нагрева до требуемой температуры к установленному времени, на основании полученного "опыта" от предыдущих циклов включений-выключений.
10.12.2012 в 01:39:23
to Валерич
Комфортная температура примерно 27-28 градусов. Но это всё очень условно, потому как "на вкус и цвет"... Разница температур (плитка и воздух), при указанных вами параметрах, весьма ощутима(даже летом). Если трубка с датчиком лежит чётко посередине витков и не сместилась к кабелю во время заливки, то небольшие перемещения датчика внутри самой трубки никак не влияют.
10.12.2012 в 11:49:23
to MersGM Спасибо за все разъяснения, со спецификацией определился, сегодня буду заказывать. Одна неясность осталась, правда - толщина фанеры или OSB плит - 12 мм (одна из ряда стандартных толщин). Плитка DeviCELL - 13 мм (судя по спецификации). Рекомендована подложка 2 мм. Получается, между плиткой Devicell и слоем ламината подложка будет проминаться сильнее (за счёт неровной плоскости - там же "островки-выступы", вокруг которых кабель проложен) - очевидно, это считается нормальным?
А про ШИМ - в силу 20-летнего опыта в силовой электронике мне стало очень любопытно, каким боком к тёплому полу можно приделать ШИМ для управления? Понятно, что упоминание различных аббревиатур - в основном - для придания веса, чистый маркетинг... Странно, что про fuzzy logic нет ни слова - Ваше объяснение ближе к понятиям нечёткой логики регулирования, чем к модуляции сигналов... :)
10.12.2012 в 12:07:04
sce написал : каким боком к тёплому полу можно приделать ШИМ для управления?
Как и лампочку или любую другую нагрузку...
10.12.2012 в 14:36:18
UncleSam976, в том-то и дело, что управление напряжением или током (протекающим через лампочку) с использованием ШИМ - это вполне реализуемо, но цепь теплого пола включается / выключается безо всякой модуляции :), при помощи банального реле. Можно ещё подавать модулированный сигнал в цепь NTC датчика - но это тоже извращение... Вообще-то мы немного в сторону отходим... Так сказать, фантазии на тему "нанотехнологии в быту"
10.12.2012 в 17:41:21
Доброго времени суток всем.
Вопрос. Имеется регулятор
10.12.2012 в 20:13:13
MersGM,Спасибо за ответ
10.12.2012 в 23:59:18
to sce
В принципе, часть функции подложки "сглаживание" естественных неровностей и перепадов(в разумных пределах 2-х мм естесно). В идеале, можно положить на фанеру(или OSB) слой материала в 1мм(типа убить разницу), но мне кажется вышеупомянутая подложка со временем сама "усядется".
Как раз про fuzzy logic и речь. А про ШИМ... ну вот к примеру выдержка из не очень хорошо переведённой инструкции к EBERLE INSTAT 8 > Импульсно-паузная модуляция чаще всего является оптимальным методом, с ее помощью достигается «квази-постоянное» соотношение объектов регулирования. ИПМ специально подходит для электрообогрева, насосного регулирования или при использовании электротермических сервоприводов.
И более конкретное указание: > Во время фазы нагревания подается 100% тепла. Незадолго до достижения заданной температуры регулятор переходит в режим пропорциональной подачи тепла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу