Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

14.02.2013 в 04:23:58

И вновь я со своими ежиками :-)
В продолжение постов:

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&page=43&p=3574859&viewfull=1#post3574859

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&page=44&p=3601630&viewfull=1#post3601630

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&page=44&p=3604218&viewfull=1#post3604218

Посчитал немножко, получил следующее:

1) Детский балкон (вверху, слева), ТП - единственный источник тепла обогреваемая площадь - 3,97 м[SUP]2[/SUP], хочу взять 52 м (855 Вт при 220В) и уложить с шагом 7,5 см

2) Балкон спальни (слева, внизу), ТП - единственный источник тепла обогреваемая площадь - 3,3 м[SUP]2[/SUP] , хочу взять 44 м (725 Вт при 220В) и уложить с шагом 7,5 см

3) Балкон + кухня (посередине, вверху, самая большая площадь обогрева), балкон объединен с кухней, на последней стоит радиатор центрального отопления

площадь обогрева: балкон - 2,6м[SUP]2[/SUP]+кухня - 6,88м[SUP]2[/SUP] тут вариант взять 90 м (1485 Вт при 220В) и уложить с шагом: а) балкон 7,5 см + кухня 12,5 см б) балкон + кухня с шагом 10 см Как лучше?

4) прихожая (справа, напротив входа), ТП - для комфорта площадь обогрева 2,69 м[SUP]2[/SUP], хочу взять 22 м (360 Вт при 220В) и уложить с шагом 12,5 см.

Ленты монтажной хочу взять 25 м, хватит? Какой вариант ее крепления к полу, если сверлить стяжку не очень хочется (фото коммуникаций в стяжке имеется, но если есть варианты крепления без риска (может клей, армированный скотч или еще что), то я бы их выбрал...)?

Покритикуйте, плиз.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

14.02.2013 в 12:04:34

Nokiavod,
Еще раз обсудите с плиточником, насколько он уверен в применяемых материалах, чтобы закрыть кабель и положить плитку. Высота как я понимаю везде минимальная, нужна очень тщательная подготовка поверхности. Если есть сомнения, то кабель можно врезать или более дорогой вариант положить маты 200Вт на кв.м. Т.к мы кабелем в 8мм делаем укладку вместо матов, то конечно шаг стремится к минимуму, не более, чем 10см, чтобы его обеспечить нужно хорошо закрепить кабель на монтажной ленте. При укладке с обычным шагом ленты вполне хватит с расстоянием между полос в 70-100см, при таком шаге укладки ленты потребуется через 50-70см или на все площади в сумме 20кв.м около 35-40м. Ленту не обязательно крепить часто или можно делать крепление в стену, там где проходят в полу разные магистрали. Из ленты получится довольно жесткий каркас, кабель не всплывет, и она необходима для равномерной укладки с переменным шагом, закрепить крученые петли на поворотах кабеля. По зонам обогрева. Есть один очень хороший теплоизолятор, который успешно применяют многие дилеры-монтажники. Так нанесение Керамоизола в 1мм на стяжку обеспечивает как теплоизолятор в несколько см. В Вашем случае, когда нет возможности положить полноценный теплоизолятор и поднять уровень пола, это отличный вариант отсечь выделяемое тепло кабелем от ухода в плиту перекрытия, особенно на балконах. И при применении Керамоизола длины кабелей можно уменьшить. Эта разницу в цене между длинами нагревательного кабеля лучше пустить на покупку теплоизолятора, который уменьшит в дальнейшем еще затраты на электроэнергию. С применением Керамоизола можно сделать: На 1 балконе 4кв.м я бы взял 44м с шагом укладки 9см, т.е. переменный 7.5-10см. 2 балкон 3.3кв.м кабель 37м с шагом 9см балкон и кухня кабель 105м с шагом 9см, т.е. 7.5-10см на балконе, остальное на кухне прихожая 2.7кв.м можно взять кабель 22м с шагом 12.5, но это минимум Все это хорошо в теоритической укладке нагревательного кабеля, а на практике немного повозитесь, не один раз перекладывая, регулируя шаг укладки. Пожалуйста придерживайтесь рекомендаций по укладке нагревательной системы, там каждый пункт написан не просто так, а исходя из обоснованного практического монтажа.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

14.02.2013 в 13:03:05

to Nokiavod

Всё верно. Отрадно видеть что вы сами разобрались в теме.

На кухне вариант "а" предпочтительней.

Ленту лучше положить "почаще" - кабель жестковат, может не "слушаться" :). Поэтому 25м может не хватить. Возьмите побольше и договоритесь с продаваном на предмет возврата лишней. Только сверлить.

0
Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

14.02.2013 в 19:16:15

Ilun, спасибо за ответ и сразу уточнения, вопросы: Плиточника особо смысла мучить не вижу, я же залью самонивелирующийся пол на ТП и он уже увидит его, планов вмазывать кабель в плиточный клей нет.

По Керамоизолу понял, подумаю почитаю... Вы везде предложили использовать мЕньший кабель, нежели я написал, кроме кухни, там наоборот - увеличили, почему?

MersGM, спасибо, стараюсь :-) вернуть кабель мне кажется что-то малореальным, если взять две бухты по 25 м, если только 25 м и остальные по 5 м добирать...

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

14.02.2013 в 19:48:38

Я советую такой шаг и длины с керамоизолом. Меньше будете укладывать кабель, больше отдача тепла на верх. На кухне кабель с шагом в 12.5см без фактической стяжки считаю великоват. Можно спросить, почему выбирается только двухжильный кабель? Кабель толще, жесче и меньше по мощности, чем одножильный. Посмотрите на Veria, делается на том же заводе, что и DEVI, но дешевле и мощнее, при том же высоком качестве.

0
Вложение
Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

14.02.2013 в 20:37:42

Ilun, Двухжильный только потому, что укладывать проще, я с ним то провозился долго, чтобы получить конечный результат, а с одномжильным чувствую еще тяжелее будет...

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

14.02.2013 в 21:12:04

to Nokiavod

Спешу вас обнадёжить. ЗОЗПП никто не отменял. В течении 14дней со дня продажи вы можете вернуть товар без объяснения причин(размер не подошёл :)) при наличии доков о покупке.

Для любого продавана вы "сладкий" клиент, поэтому можете смело договариваться о существенной скидке(думаю процентов 5-10) и если оговорите вопрос с лентой заранее то вернёте излишек без всяких трудностей.

0
Nokiavod
Nokiavod
Местный

Москва

14.02.2013 в 21:30:10

MersGM, это я понимаю. Ладно, возьму 2х25 м и израсходую :-))

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

14.02.2013 в 22:55:29

to Ilun

По поводу Veria... терзают меня смутные сомнения. Полагаю, что Veria, придумка наших менагеров(со всеми вытекающими реалиями нашего "бизнеса"). Ну во первых такой торговой марки более нигде нет, просто НЕТ. Во вторых, кабель технологически совсем другой(судя по описанию) нежели DEVI и соответственно требует либо своего оборудования(заточеного под конкретный кабель) либо существенной перенастройки и переоснастки существующего, что мне видится экономически нерентабельным. Насколько мне известно DEVI в недалёком прошлом пережила кризис перепроизводства и перестал быть независимой маркой(привет Данфосу). С тех пор я как то не вижу никакого экономического подъёма в мире(скорее наоборот) и поэтому мне крайне сомнительно, что DEVI есть хоть какой то экономический интерес производить самому себе конкурента. Это за пределами логики. В третьих, думаю, что вы лучше меня знаете, что DEVI чуть ли не единственная контора(из выпускающих нагревательный кабель)) серьёзно выпускающая своё терморегулирующее оборудование. Мало того, весьма впечатляющим ассортиментом и всякими фишками(DEVI-Link) и новинками. Мне крайне сомнительно, что ТР продаваемые под маркой Veria имеют отношения к заводу DEVI, более того, лично мне они напоминают(очень похожи) продукцию наших "узкоглазых" соседей. Но если это так, то тогда я вообще ничего не понимаю: Данфос продаёт какой-то кабель с китайскими регуляторами? Бред какой то... В четвёртых, "встречают по одёжке", судя по фоткам самого кабеля Veria, муфты явно сделаны вручную(особенно концевые) из чего напрашивается вывод о регрессе на производстве славной компании DEVI. Сидят сирийские беженцы в отдельном цеху и усаживают муфты. И это при том, что компания делает упор на качество их уникальных(новая технология) весьма специфических в производстве муфт. Я плакаль... В пятых, думаю, всем известны случаи когда компания производит продукцию(уточним - на одном производстве) разных брендов. Просто с разными свойствами(одно дороже, другое дешевле). Зачастую, из за разных условий и экономической составляющей отличия незначительны. Попросту говоря, материал попроще и шильдик уже другой. ИМХО, если бы сама DEVI захотела бы так сделать, то она бы пошла именно по этому пути, нафига изобретать велосипед? На сегодняшний день мне известен лишь один пример подобной брендовой "лестницы" это "Теплолюкс" и "Национальный комфорт"(подноготную я уже не помню), но речь идёт о производстве на территории РФ и кабель технологически очень близок, если не сказать больше. Практически все эти годы(с 99-го) я был свидетелем рождения и смерти некоторого количества кабельных "брендов" от наших горе-бизнесменов. Некоторые здравствую и поныне. Многих мы ещё увидим и услышим. Очень хорошо себе представляю как это всё "затеивается". Уверяю вас, что о качестве кабеля мало кто думает - лишь бы цена была конкурентной да упаковка поярче :) В идеале, это должен быть уже известный бренд, например AEG или Rehau(думаю все знают эти марки). Исходя из этих очевидных вещей, мне наименее правдоподобной видится версия: > делается на том же заводе, что и DEVI, но дешевле и мощнее, при том же высоком качестве.

ИМХО, это явно "менагерский речетатив" невозможный с точки зрения логики и вы его просто повторяете.

А вы сами работали с кабелем Veria?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

15.02.2013 в 00:41:14

MersGM, Мне сложно сказать коньюктуру рынка в России, т.к. нахожусь на Украине, о производителях нагревательных систем, их доли продаж в общем обьеме. Могу сказать только за Украинский рынок, где DEVI занимает 34% от общего пирога. Для сравнения Теплолюкс около 20%. Если взять бренд Veria, то это продукция DEVI, придумка не наших менагеров, а западных, выпускаемая только на Европейских заводах с тем же контролем качества. Отличия небольшие, по мощности, длинам, красителю внешней изоляции. Несколько лет назад эта продукция специально предназначалась для торговой сети строительных магазинов, но в отличие от DEVI не имела полную гарантию. Сейчас она доступна в дилерской сети представительства DEVI, и считается, как эконом вариант, при выборе нагревательной системы. К тому же не очень большой выбор позиций длин двухжильного кабеля и мата. На фото вверху желтенький и есть кабель Veria, уложенный на обьекте под слой плиточного клея. Nokiavod Veria Не в целях рекламы, а для ознакомления, если конечно интересно.

0
Roman Po
Roman Po
Новичок

Москва

15.02.2013 в 01:06:35

В помещениях с постоянным нахождением людей максимальный нагрев поверхности пола по европейским нормам должен составлять + 29°С, в бассейнах, санузлах и помещениях с непродолжительным нахождением людей - до + 33°С, при этом средняя температура поверхности пола за отопительный период колеблется в границах плюс 24-26°С.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу