to Банановый
Кабелю ничего не будет, не волнуйтесь.
02.10.2013 в 02:18:29
to Банановый
Кабелю ничего не будет, не волнуйтесь.
03.10.2013 в 07:58:34
Подскажите по терморегуляторам. В качестве варианта рассматриваю вот такой вот двухсотый
03.10.2013 в 19:24:44
такой вопрос знатокам - в ванне ТП одножильный. можно класть коврик для ног на плитку? закрывает половину греемой площади. ковер нужен для выхода с душа. а то некомильфо как-то по мокрому потом ходить, если надо зайти минут через 20 в ванну
03.10.2013 в 23:58:59
to Ingener
За такие деньги можно купить ТР известного бренда европейского производства, а не этот "кетай" якобы из самой Швеции :) У вас выходит 1,26кВт, что с лихвой "съест и не подавиться" любой ТР.
04.10.2013 в 00:02:42
to fedottt
Коврик должен быть не сплошной, а с перфорацией и не резиновый. ИМХО, проще тряпкой махнуть, он потом моментально высыхает.
04.10.2013 в 00:51:48
коврик не резиновый, обычный плетено-вязаный. перфорации нет
04.10.2013 в 11:18:25
cineman написал : Я встречал кабель Селхит, допускающий укладку с мощностью 300 Вт на квадратный метр.
я знаю, у них есть обогревающие, и отопительные, кабели. именно 300Вт у меня лежит на даче в помещении без основного отопления.
cineman написал : Есть возможность обхитрить запрет выноса радиаторов на присоединённую лоджию.
так себя Вы обхитрите. :) отопление нужно под наружной ниткой остекления, размещение в других местах -это баловство.
04.10.2013 в 11:33:56
MersGM написал : ...Двужильный кабель более сложное устройство по сравнению с одножильным? В двужильном кабеле невозможно расположить обе жилы что бы они находились на равном удалении от внешней оболочки?
MersGM написал : ...мне ваш вопрос не очень ясен: где лежит кабель там и будет нагреваться, где его нет - там не будет и при чём здесь тепловыравнивающий экран? Или вы думаете что он перенесёт тепло на метр в сторону от источника(кабеля)?
я видел распределение тепла на тепловизоре. перенесет, и даже далее одного метра. если не делается специальные тепловой барьер в стяжке, то стяжка неминуемо греется и в зонах, где нет кабеля. на теплоперенос влияет множество факторов, но наиболее он выражен в плавающей стяжке. и его коэффициент повышает тепловыравнивающий экран. это -тоже из опыта, причем для чистоты эксперимента был один объект с равными площадями, и даже на одном уровне.
04.10.2013 в 13:12:44
А фольгоизолон чем-то принципиально отличается от Пенофола? И еще есть ли смысл в стяжку 5 см делать 2 ряда армсетки D4мм 100*100(в шаг укладки кабеля), для надежности:) Ну а на второй ряд уже крепить кабель. Еще сомневаюсь по поводу ТР. В наличии Девирег 550. Хотел его на уровне выключателей делать. Теперь сомневаюсь, т.к. имеется ребенок 2 лет. Для нее это будет прям "подарок". такая крутилка да еще и с подсветкой. Лучше повыше поднять, я прав?:)
06.10.2013 в 18:21:31
to sanya1965
Сравнивать надо сравнимое, иными словами соблюдать некую "весовую категорию". Автомобиль с автомобилем, а телегу с телегой. Вы можете сделать самую лучшую в мире стяжку при помощи мастеров-"ювелиров", но если кабель окажется некачественным, например в результате ухудшения параметра центровки жилы, то хороший теплосьём его не спасёт.
Согласен, но величина переносимого тепла никак не позволяет говорить о сколько нибудь значимом нагреве пола с точки зрения комфортной температуры для восприятия человеком. То есть "в натуре" этим эффектом воспользоваться не получается. Тыщи раз "щупал" ТП и всё время чётко определяется граница нагрева. Если следовать вашей логике, достаточно положить экран на всё помещение, а кабель только посередине и ТП будет во всём помещении, увы это совсем не так. Либо я не понимаю, о чём вы пишите.
06.10.2013 в 18:27:10
to Exmil
Нет, просто торговые названия(бренды) разные. По сути вспененный полиэтилен(опционально с фольгированием). Никакого смысла(акромя траты лишних денег) нет :) Как хотите, в этом ТР предусмотрен режим "замка" от детей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу