ussur

Местный

Уссурийск

03.10.2014 в 15:05:54

valid7228 написал : Добрый день. был уложен теплый пол(маты под плитку), примазан плит. клеем. Затем залит сверху наливайкойтонким слоем, не более 5мм выше кабелей. Прошло 3 дня, решили проверить греет или нет, включили, за ночь нагрел еле еле температуры тела, на терморегуляторе, выставлено было максимальное значение 40 (вероятно градусов), в чем может быть проблемма? Полы электролюкс, датчик-простой, вертушок, 150ватт. Спасибо...

сыро наверное еще не желательно включать до полной просушки.если и есть печалька то только в терморегуляторе или малой мощности мата

0
valid7228

Местный

Москва

03.10.2014 в 20:48:50

ussur написал : сыро наверное еще не желательно включать до полной просушки.если и есть печалька то только в терморегуляторе или малой мощности мата

Не включают до полного высыхания, по причине того, что стяжка может пойти трещинами . Обычно я делаю так, расстелил, примазал клеем, потом залил густыми наливными, включил, минут через 15 почувствовал тепло, выключил, а потом уж плитка и так далее, тут делал не я...х.з.

0
Serdjio

Местный

Москва

04.10.2014 в 00:28:22

Рабочие залили нашивным полом греющий кабель тёплого пола , толщина получилась на мой взгляд маловата , в некоторых местах четверть толщины кабеля видна, в остальной части балкона просматривается кабель, видны его очертания , я так понимаю что мало , надо ещё наливать , хотя бы два сантиметра, под плитку , с их слов достаточно как сейчас, будет толщина клея и плитка
Доливать ещё?

0
valid7228

Местный

Москва

04.10.2014 в 01:36:49

Serdjio написал : Рабочие залили нашивным полом греющий кабель тёплого пола , толщина получилась на мой взгляд маловата , в некоторых местах четверть толщины кабеля видна, в остальной части балкона просматривается кабель, видны его очертания , я так понимаю что мало , надо ещё наливать , хотя бы два сантиметра, под плитку , с их слов достаточно как сейчас, будет толщина клея и плитка
Доливать ещё?

не стоит делать слоеный пирог, вы проверьте включите, вдруг как у меня будет(ел-еле греть)

0
Ilun

Местный

Киев

04.10.2014 в 09:13:28

valid7228 написал : теплый пол(маты под плитку) включили, за ночь нагрел еле еле температуры тела, на терморегуляторе, выставлено было максимальное значение 40

Мат нагрел до температуры тела, уже хорошо. Он работает по всей длине, когда исправен или не работает вообще, когда поврежден, плюс долгий прогрев основания при первом включении, да еще и сырого клея с наливайкой над ним. Очень рискуете, если так делаете. Влага должна испариться естественным путем, а не принудительно нагревом от кабеля. Не зря по строительным нормам стяжка должна отстаиваться не менее 28 дней и то, она полимеризуется всего на 75%.

Serdjio написал : Рабочие залили нашивным полом греющий кабель тёплого пола , толщина получилась на мой взгляд маловата

С каким шагом уложили кабель на балконе, наличие теплоизоляции? Мощность заложенного кабеля и теплопотери, вот, что должно Вас волновать. Строители делают под себя, под уровень поверхности, учитывая толщину всего пирога. Если есть просчеты в выборе длины нагревательного кабеля, то уже не важно плюс или минус несколько мм наливайки, которую, как я понимаю, использовали для уменьшения толщины более дорогого плиточного клея.

0
ussur

Местный

Уссурийск

04.10.2014 в 12:02:31

valid7228, бывает монтажники по неопытности просто колпачёк вертушки неправильно одевают-вроде на максимум включено.а под колпачком не на всю.короче снять колпачок и отвёрткой проверить -повернуто ли как надо

0
Serdjio

Местный

Москва

04.10.2014 в 12:11:09

Пол утеплён пеноплексом средняя часть лежит три слоя 90 мм получилось. , по бокам где толстые балки два слоя положил , тем самым подняв пол , далее положили серебристую подлодку под тёплый пол и стяжку гдето от 3 до 6 см , далее тёплый пол кабель, теплолюкс шагом 10 см. , когда залили пол кабель не выступал , на следующий день когда высох пол проявились очертания кабеля. Вот и думаю может ещё мешок взять и залить . Шаг кабеля 10 см , еа другом балконе когда делали кабель не просматривался , греет отлично.

0
valid7228

Местный

Москва

04.10.2014 в 15:35:18

Ilun написал : Мат нагрел до температуры тела, уже хорошо. Он работает по всей длине, когда исправен или не работает вообще, когда поврежден, плюс долгий прогрев основания при первом включении, да еще и сырого клея с наливайкой над ним. Очень рискуете, если так делаете. Влага должна испариться естественным путем, а не принудительно нагревом от кабеля. Не зря по строительным нормам стяжка должна отстаиваться не менее 28 дней и то, она полимеризуется всего на 75%.

С каким шагом уложили кабель на балконе, наличие теплоизоляции? Мощность заложенного кабеля и теплопотери, вот, что должно Вас волновать. Строители делают под себя, под уровень поверхности, учитывая толщину всего пирога. Если есть просчеты в выборе длины нагревательного кабеля, то уже не важно плюс или минус несколько мм наливайки, которую, как я понимаю, использовали для уменьшения толщины более дорогого плиточного клея.

Да это понятно...я там вообще с боку припеку..не я делал, я переживаю, что я выставлю 2 ряд, начну плитку, а потом решат вскрыть стяжку и уложить новый, щоб горячей былО...вопрос лплаты и доп услуг, всегда болезненный..понимаете?++++++

**valid7228, бывает монтажники по неопытности просто колпачёк вертушки неправильно одевают-вроде на максимум включено.а под колпачком не на всю.короче снять колпачок и отвёрткой проверить -повернуто ли как надо** 

Не хочу сам лезть, не я ставил...я когда сам делаю, ставлю подрозетник-глубокий, чтоб все концы свободно разместились, здесь же-стандартный гусь, со змеиным комком проводов...ну его нафик. Меня просто вопрос интересует, будет ли греть пол сильнее, или это максимум?

0
ussur

Местный

Уссурийск

04.10.2014 в 16:11:11

valid7228, там этот колпачок просто снимается потянуть на себя -в провода лезть не надо

0
valid7228

Местный

Москва

04.10.2014 в 16:40:00

ussur написал : valid7228, там этот колпачок просто снимается потянуть на себя -в провода лезть не надо

Сам вертушок?

0
ussur

Местный

Уссурийск

05.10.2014 в 06:05:35

valid7228 написал : Сам вертушок?

ага

0
sce

Местный

Москва

07.10.2014 в 14:09:40

Ещё вопрос по использованию самрега для исключения замерзания водопроводной трубы: я правильно понимаю, что для включения/выключения нужен простейший терморегулятор с выносным датчиком? В качестве временного решения допускается ли просто включение "в розетку" на период холодов?

0
Ilun

Местный

Киев

07.10.2014 в 15:17:33

Тем и хорош самрег, что он сам регулирует выделяемую мощность в зависимости от окружающей температуры. Буквально через каждый см может быть разная температура на нем и поэтому терморегулятор для его включения не нужен, осенью включили, весной выключили из сети 220В, потребление в зависимости от температуры. Иногда в сильные морозы включение холодного самрега может повредить его, большой ударный ток включения и перепад температуры на матрице может привести к её отслоению от токоведущих жил и самрег на этом участке перестает работать.

0
MersGM

Местный

Москва

07.10.2014 в 23:21:10

to sce

Немного дополню коллегу Ilun. Дело в том что самрег начинает "работать" от +10ºС(такая особенность матрицы) и до реальной температуры замерзания воды, как вы понимаете, ещё далеко, тем не менее, кабель начинает потреблять эл.энергию. Естественно не так много, как во время полной нагрузки(скажем при -10ºС например 15Вт на м/п), но всё же. И ежели у вас этого кабеля 10м, то и беспокоится не о чем, а вот если метров 30 или 300, то тогда конечно целесообразно установить терморегулятор "понимающий" отрицательный диапазон температур, ограничив тем самым "коридор" работы греющего кабеля(например +1ºС). Можно с датчиком температуры воздуха или с выносным датчиком температуры, в идеале есть "трубные" датчики.

0
sce

Местный

Москва

08.10.2014 в 10:28:29

to MersGM

Про конструкцию самрегов я читал, и то, что сейчас он уже будет потреблять меня не слишком волнует (длина - всего 4 метра). Просто возникла мысль - как бы продлить его срок службы и пришла идея, что с регулятором он не будет постоянно включён (с учётом определённой тепловой инерции) и м.б. проработает не пару-тройку лет, а больше... Но если нужен достаточно "навороченный" регулятор - то буду ещё думать, получается, овчинка выделки не стоит... Если (когда) сдохнет кабель, просто куплю "внутренний" и засуну в трубу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу