29.10.2014 в 00:00:01
to Gins
Побюджетнее это вряд ли. Как правило ценник крутится вокруг 100 с небольшим ойро. На OCC4-1991 ещё посмотрите. Для DEVIшного Тача, пять с небольшим - хорошая цена. Да, курс растёт каждый день:eek:
Нюансов нет. Есть ограничение по максимальной коммутируемой мощности(про 10% запас не забудьте).
Нифига.
29.10.2014 в 00:53:03
Gins написал : MersGM, понятно! Спасибо за ответ! А написано, что китаец из швеции :) как обычно... Хотел программируемый взять.. кроме деви на что-то еще можно поглядеть (ну если есть такая возможность - побюджетнее)? У дэви понравился сенсорный регулятор, но он пять с небольшим... дороговато :( Хотя конечно качество дешевым быть не может.. Кстати, а если регулятор одной фирмы, а мат - другой, есть ли какие нюансы по подключению/совместимости? Или главное чтобы мощность была соответствующая и выше?
ps/ А caleo - это тоже нифига не корея? :(
Если именно сенсорный нужен, то либо DeviReg Touch, либо голландско-китайский Приотерм (он же RTC-91, он же Grand Mayer, он же Menred...), либо HandyHeat HH-270. Если кнопки устраивают, то выбор больше:
29.10.2014 в 00:57:40
Gins написал : ps/ А caleo - это тоже нифига не корея? :(
вроде корея, хотя не вижу большой разницы китай-корея, больше стереотипы. Деви кстати, давно не Дания :)
29.10.2014 в 06:49:24
Вот спасибо за советы! Блин, покупать решил в инет-магазине, нашел где мат подешевле, так там регуляторы только калео-приотерм и им подобное :( Про приотерм спрашивал - там моделька есть сенсорная, около 3 т.р. стОит.. То, что китай - само по себе не пугает. Сейчас все китай. Интересует качество.. А то в штукатурку все засунешь, а он глючить начнет.. :( Ну ладно, будем на чего-нибудь решаться :)
зы. Тут еще небольшой вопросик назрел.. Под мебель, а именно кухонный уголок (диванчик), мат толкать лучше не надо? Я правильно понял? :) Мне нужно порядка 9 квадратов пола, а теплолюкс-мини есть 8 и 9,5 квадратов. Вот и думаю, можть 8 квадратов "растянуть" получится :) Разница в цене - половина регулятора
29.10.2014 в 12:21:16
Вместо Проитерма, я бы RTC-91 поискал (это он же), в москве за 2200 взять можно, у Вас дороже-дешевле - не знаю. А вместо Теплолюкс-мини - Национальный комфорт двужильный 2НК-1180 8,5 м2 есть. Та же фирма ССТ, что и Теплолюкс производит. А теплолюкс-мини - одножильный, если память не изменяет. И за бренд "теплолюкс" переплатить нужно. )) Под кухонным уголком лучше не класть.
29.10.2014 в 13:13:32
vladimir1 написал : RTC-91
что называется "найди 3 отличия" :D С виду одно и то же :) Я скорее всего в московском/питерском интернет магазине и буду каком нибудь закупаться - так дешевле будет. До нас пока довозят, цены невменяемые становятся :)
А чем одножильный хуже? Я наоборот на одножилки смотрю - они самые "тонкие", минимум пол поднимать. Или есть какие подводные камни? По надежности например..
31.10.2014 в 20:30:02
Супругу посетила "муза" занятная мысль. В прихожей квартиры сделать кусок теплого пола (мат devi 0.5 на 1 м) для сушки обуви в сырую погоду.Имеет право на жизнь такая идея?
31.10.2014 в 23:22:12
Leonsio, очень даже имеет
31.10.2014 в 23:44:34
Slonobas,
31.10.2014 в 23:47:14
Leonsio, эээээээ, это к чему? :confused: Если не критична толщина и можете позволить лишний мм, то возьмите серию Devi DTIR, она подешевле
01.11.2014 в 00:04:13
Спасибо, уточню у плиточника толщину клея, так как DTIR немного толще DTIF.
04.11.2014 в 22:52:48
Хотел уложить теплый пол на лоджию под ламинат или паркетную доску, не пленочный. Нашел варианты Thermomat TVK LP (Thermo) и Devidry Какой лучше и есть ли различия?
05.11.2014 в 00:09:47
to Анкл Бенц
Ни то ни другое греть у вас(на лоджии) не будет. Маломощные они, и вам не подходят. Вам требуется 180-200Вт на м.кв.
В теме всё уже написано и не раз.
05.11.2014 в 01:13:05
Приветствую местных. :)
Планирую делать стяжку пола в коридоре. Необходимо сделать определенный размер, чтобы стяжка совпадала с имеющейся стяжкой в других примыкающих помещениях. Это примерно 4-5 см стяжки нужно. Планируется теплый пол. Пригласил мастера, он посоветовал сделать так:
Залить стяжку непосредственно на плиту перекрытия, чтобы был контакт самой стяжки с плитой без всяких прослоек типа пленки, или подкладки вспененной. Далее на этот слой стяжки положить сверху ГВЛ. А на ГВЛ уже маты теплого пола - клей - плитка.
Вот у меня вопрос, хорошо ли приклеиться плитка к ГВЛ? Или так не делают? Мастер говорит что все хорошо будет. Вот хотелось по удостовериться.
Если непосредственно на стяжку класть маты теплого пола и плитку, то много тепла от матов будет уходить в стяжку и плиту перекрытия. А ГВЛ сыграет роль теплоизоляции. Я прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу