28.07.2014 в 17:51:24
UncleSam976, а длина штробы такая же как и для гофры? Никакой разницы?
28.07.2014 в 21:09:13
Slonobas, по гладкой трубе кабель можно дальше провести. Меньше точек трения и сопротивления.
28.07.2014 в 21:26:13
Добрый день.
Планирую сделать теплый пол в ванной. Пока пришел к выводу, что буду переделывать стяжку и сделаю кабелем.
Сейчас думаю, где разместить терморегулятор. На стене в коридоре не хочется - придется делать распайку и как-то тянуть провода до пола и датчика, смотреться он будет ни к селу ни к городу и самое главное, через некоторое время маленькие дети будут бегать, крутить крутилку, включать и забывать выключать.
Хочется в ванной комнате, в углу над стиралкой (будет стоять в углу), например. От мокрых зон далеко. Случайно там никто не заденет.
Собственно вопрос - читал, что не рекомендуется ставить терморегулятор во влажном помещении.
Он выходит из строя во влажном помещении быстрее?
Если у кого стоит в ванной, поделитесь опытом - нормально у вас стоят терморегуляторы?
28.07.2014 в 23:08:17
А подскажите пожалуйста, как лучше сделать ТП в ванной и туалете, одним двухзонным регулятором или двумя однозонными? Посмотрел ассортимент двухзонных, выбор как-то не очень...
29.07.2014 в 15:34:09
.. хотя вопрос по выбору отечественного (китайского) кабеля остается открытым, все же я снимаю свои вопросы, т.к. куплен эстонский/финский кабель ENSTO tassu.
побоялся без явных рекомендаций покупать вещь, которую нужно закладывать в стяжку (считай, навсегда)
К сожалению, в этом же инет магазине не смог купить регулятор и датчик к нему, просьба порекомендовать датчик/регулятор с "половым" датчиком и функцией ВКЛ по расписанию и ОТКЛ по расписанию.
29.07.2014 в 15:41:31
mstrct_lab написал : функцией ВКЛ по расписанию и ОТКЛ по расписанию.
Функция отключения реализуется установкой заведомо низкой температуры в одном из режимов
Явного отключения мне кажется не будет нигде.
Как вариант такой, суточное программирование
29.07.2014 в 15:50:09
MegaDocent написал : Если у кого стоит в ванной, поделитесь опытом - нормально у вас стоят терморегуляторы?
опыт негативный-именно в области стиралки полгода простоял и окислился напрочь-установлен туда был по настоянию заказчиков.несмотря на предупреждения(терморегулятор из дешёвых)может и есть что нибудь особенное для влажных помещений-но не в наших краях увы
29.07.2014 в 15:56:28
csv написал : заведомо низкой температуры в одном из режимов
ок, спасибо, да, как бы недокументированная возможность :)
29.07.2014 в 16:12:02
Уважаемые практики, подскажите, слой 3-5 см "наливайки" будет достаточно для одножильного кабеля теплолюкс на стяжках на армирующей сетке? Сетку дюбель-гвоздями закрепить на основании.
02.08.2014 в 10:51:29
UncleSam976 написал : Уважаемые практики, подскажите, слой 3-5 см "наливайки" будет достаточно для одножильного кабеля теплолюкс на стяжках на армирующей сетке? Сетку дюбель-гвоздями закрепить на основании.
я залил 5 см и по моему это многовато получилось...
03.08.2014 в 08:55:10
доброе утро
можно ли маты тёплого пола заливать быстротвердеющим наливным полом?
вот такой пол:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу