DEVI-Samara
DEVI-Samara
Новичок

Самара

19.02.2015 в 10:04:32

Oleg_kl написал : Щелчок слышен четко, но дело в том, что темп-ра отображалась 26,5 град., года по факту пол был холодным (т.е где то 19 град.). Как я думаю терморег. почему то приглючило так, что он видел темп-ру 26,5, а так как была выставлена 24, то нагрев и не включался. После разборки вроде все стало как было, но темп-ра как-то стала плясать на пол градуса туда-сюда (раньше не было).

Выставлено было постоянное поддержание - это 100%.

Ну тогда неполадки налицо. несите его туда, где покупали. воспользуйтесь гарантией. И датчик температуры тоже выньте и отнесите.

0
Oleg_kl
Oleg_kl
Новичок

Новокубанск

19.02.2015 в 10:39:43

DEVI-Samara написал : воспользуйтесь гарантией

Понял спасибо, буду связываться с дилером, покупал в другом городе.

0
ssokolov
ssokolov
Новичок

Екатеринбург

19.02.2015 в 13:20:57

Всем доброго времени суток.

Подскажите и поделитесь опытом пожалуйста.

На кухне имеем стяжку от застройщика на которой положен ламинат. Стяжка вроде более менее ровная, развязана со стеной демпферной лентой. Собираюсь укладывать теплый пол, куплен кабель devi 20t и терморегулятор. Хочу залить его тонкой стяжкой. Далее плиточный клей и кафельная плитка.

Правильно ли я понимаю последовательность работ: 1) Снимаем ламинат, чистим и пылесосим стяжку 2) Проходимся по ней грунтовкой глубоко проникновения (лучше церезит ст 17) 3) Крепим монтажную ленту и к ней кабель, выводим датчик температуры 4) Укладываем демпферную ленту по стенам 5) Натираем маяки 6) Заливаем смесью 7) Закрываем окна двери и ждем 10 дней до укладки плитки

По маякам хочу, потому что боюсь что не смогу в одного качественно вылить самонивелир быстро и качественно и при этом нигде не накосячить. Площадь 12 квадратов. Хотя может у меня не правильные представления :)

Теплоизоляцию не хочу делать потому что насколько я понял стяжка в 1-1.5 см не выдержит такое издевательства. А поднимать до 4х сантиметров нету желания. Правильно ли я понимаю про теплоизоляцию?

Что можете посоветовать из смесей для пола? Обычно в магазинах попадались Ветонит-3000, Бергауф, Старатели.

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

19.02.2015 в 13:34:23

ssokolov, Зачем мучиться и натирать маяки? можно взять штукатурный 6 или 10 мм Еще момент: в стяжке могут проходить провода и трубы отопления.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

19.02.2015 в 13:42:43

ssokolov, не сказали за длину кабеля и площадь укладки. А так все правильно понимаете, кабель в тонкую конструкцию пола. Таким же образом закрывается тонкий мат под плитку.

0
ssokolov
ssokolov
Новичок

Екатеринбург

19.02.2015 в 13:50:20

Slonobas написал : ssokolov, Зачем мучиться и натирать маяки? можно взять штукатурный 6 или 10 мм Еще момент: в стяжке могут проходить провода и трубы отопления.

В стяжке от застройщика проходят трубы отопления, вдоль стены. Вот переносить батарею еще хочу, думаю доставать оттуда эти трубы или по воздуху прокинуть лучше ...

Кстати отопление луше наверное на этом участке перекрыть? что бы свежую стяжку не нагревало?

А потом маяки обязательно доставать? Натертые хотел именно потому что их доставть не надо :)

Ilun написал : ssokolov, не сказали за длину кабеля и площадь укладки. А так все правильно понимаете, кабель в тонкую конструкцию пола. Таким же образом закрывается тонкий мат под плитку.

Длинна кабеля 86 метров, площадь укалдки без учета шкафов будет порядка 10 метров квадратных. Шаг 10 см.

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

19.02.2015 в 13:57:19

ssokolov написал : А потом маяки обязательно доставать

нет, они же под плиткой будут :)

0
ssokolov
ssokolov
Новичок

Екатеринбург

19.02.2015 в 14:29:52

А какую смесь лучше использовать? Гипсовую или цементно песчаную? Посмотрев теплопроводность я понял что гипсовая вроде как очень плохо проводит тепло, а с учетом что вниз у меня ЦПС которая проводит тепло быстрее не будет ли эффекта что вниз прогревается быстрее чем вверх?

И может есть какие то советы какую смесь взять из широко доступных?

0
ильдар2008
ильдар2008
Местный

Уфа

19.02.2015 в 21:16:54

Ilun написал : ssokolov, не сказали за длину кабеля и площадь укладки. А так все правильно понимаете, кабель в тонкую конструкцию пола. Таким же образом закрывается тонкий мат под плитку.

каким раствором закрывали

0
Вера2014
Вера2014
Новичок

Старый Оскол

20.02.2015 в 09:41:15

ssokolov написал : А какую смесь лучше использовать? Гипсовую или цементно песчаную? Посмотрев теплопроводность я понял что гипсовая вроде как очень плохо проводит тепло, а с учетом что вниз у меня ЦПС которая проводит тепло быстрее не будет ли эффекта что вниз прогревается быстрее чем вверх?

Здравствуйте! Я тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос:) А ещё у меня вот какой: прочитала на одном сайте, что на нагревательные маты наносится слой клея или саморастекайки , а после высыхания укладывается плитка; а в другом месте пишут, что сразу можно класть плитку на слой клея. В первом случае не понятно- на сухой слой снова наносится клей что ли? Подскажите пожалуйста, как правильно? И толщина слоя клея везде разная указывается.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

20.02.2015 в 10:44:44

Вера2014, на эти вопросы лучше всех ответит плиточник, который имеет опыт работы с материалами для заливки пола и укладки плитки. Он отвечает за качество конечных работ и должен знать качество и сочетаемость используемых материалов. Поинтересуйтесь в профильной теме. По вопросу заливки мата, есть конечно больше плюсов, чем при укладке непосредственно плитки на провод мата. Но эти обе технологии правильные и выбор остается за плиточником, от его профессионализма и опыта. Допустим, что есть хороший перепад по высоте в каком-то помещении, то можно сначала закрыть кабель или мат наливайкой, а потом уложить на тонкий слой клея плитку, это экономия на дорогом плиточном клее. Но тут опять же важно сочетание используемых материалов, их адгезия и характеристики при нагреве. Некоторые укладывают непосредственно плитку на мат за один прием и здесь выигрыш по времени, не нужно ждать высыхания промежуточного слоя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу