03.07.2016 в 19:16:21
Банановый, заложена макс. мощность на кв.м, это самый главный плюс. И даже такому не большому кусочку теплого пола будет сложно прогреть кубатуру воздуха во всей ванной комнате. Вытяжная вентиляция, пока не будет двери, холодная стена, общая с подъездом, будут вытягивать хорошую часть тепла от нагревательного кабеля.
03.07.2016 в 21:27:11
Ilun написал: Банановый, заложена макс. мощность на кв.м, это самый главный плюс. И даже такому не большому кусочку теплого пола будет сложно прогреть кубатуру воздуха во всей ванной комнате. Вытяжная вентиляция, пока не будет двери, холодная стена, общая с подъездом, будут вытягивать хорошую часть тепла от нагревательного кабеля.
Ilun, да главное чтоб не сгорел)))
04.07.2016 в 01:24:50
Ilun написал: Мне он подходит по цене и своим возможностям при диагностике нагревательных систем.
А-а! Я думал, что мегаомметр якобы "специально предназначен для матов Devi". А это просто мегаомметр общего назначения. Извиняюсь, был не прав. :sorry:
04.07.2016 в 01:29:12
Банановый написал: изоляцию обязательно измерять?
Если Вы уверены, что не повредили кабель механически, то если мегаомметра на 500 В или ниже нету, то можно и не измерять, покупать прибор специально для этого не стоит.
Банановый написал: Как правильнее при моем раскладе завести трубку с датчиком на стену?
Ну у Вас там штроба уже есть правильная, туда и заводите. Кабель экранированный и экран подключен к защитному нулю? Тогда от пересечения с кабелем никаких неприятностей не будет даже теоретически.
04.07.2016 в 09:15:54
psnsergey, я имел ввиду, как его изогнуть, уже сам допер и сделал двойной изгиб на металлопластике. Земля с кабеля уйдет на узо ванны 16а10ма. Ну кабель явно не задевал при монтаже, дюбель хомуты-то вряд ли могли его повредить.
04.07.2016 в 20:47:49
Сегодня залили пол, работники забыли расположение пары саморезов, пока найти не удалось, можно ли оставить эти два самореза или дальше искать?
04.07.2016 в 21:37:12
Ни чего страшного с саморезами не случится))) оставляйте. Да и прочих доставать смысла особого не было.
04.07.2016 в 21:45:02
Oleg V написал: Ни чего страшного с саморезами не случится )) оставляйте. Да и прочих доставать смысла особого не было.
Oleg V, кто-то недавно постил фотографии с перерезанным о саморезы кабелем, вот я и решил перестраховаться.
04.07.2016 в 21:48:28
Банановый, у Вас же саморезы не касаются нагревательного кабеля, так что спите спокойно.
04.07.2016 в 21:48:32
Там кабель на саморезы натягивали, у Вас же саморезы маяками и далеко от кабеля.
07.07.2016 в 15:34:08
Пришло время на кухне уложить теплый пол ранее куплен такой же енсто, как и в ванну 440Вт. Площадь пола получается 3.6 метра, также будет наливаться слой около 13-16мм. Мало такой мощности или нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу