11.07.2016 в 15:45:08
Банановый, Ensto хороший кабель, очень давно в производстве и китайских материалов там нет.
11.07.2016 в 23:31:56
А можно ли нарастить датчик теплого пола. А то стандартный 2 метра, а мне на 2.5-3. Или лучше целиковый купить?
12.07.2016 в 09:13:06
Датчик температуры пола на проводе можно удлинить хоть на 100м. Изменение сопротивления провода на несколько Ом никак не повлияют на измерение датчиком температуры пола при его заводском сопротивлении при 25С, допустим 10 000 Ом. Другое дело, что нужно продумать беспрепятственную замену датчика в случае его поломки.
12.07.2016 в 11:59:15
Ilun, а как сращивание лучше делать и каким кабелем?
12.07.2016 в 12:54:20
Новые датчики температуры я термосопротивление припаиваю к кускам провода ПВС 2х0.75. Получается достаточно жестко на изгиб при заводке и нормальный диаметр для гофротрубки. Длинный датчик температуры на проводе или который упирается на поворотах можно завести или протолкнуть, примотав в начале изолентой к леске от мотокосы, смазав жидким мылом, литолом, любой смазкой. Упругость лески не дает складываться проводу датчика и проталкивает его до самого конца.
12.07.2016 в 13:21:20
Ilun, у меня не гофра, а заложен металлопластик 16мм, проблем с запихиванием кабеля не должно быть.
12.07.2016 в 16:37:12
Ilun написал: я термосопротивление припаиваю к кускам провод
Ilun, не очень понял эту часть просто весь кабель припаиваем? Или отрезаем под самый датчик и уже тогда припаиваем... Заходил в магазин, хотел датчик взять длинный, там мне продавцы рассказали, что датчики разные и брать надо именно подходящий к моему регулятору.
12.07.2016 в 16:46:14
Банановый написал:
Ilun написал: я термосопротивление припаиваю к кускам провод
Ilun, не очень понял эту часть ) просто весь кабель припаиваем. Или отрезаем под самый датчик и уже тогда припаиваем... Заходил в магазин, хотел датчик взять длинный, там мне продавцы рассказали, что датчики разные и брать надо именно подходящий к моему регулятору.
Банановый, посмотрите вот тут:
У меня как раз была ситуация, когда понадобилось нарастить провод датчика. В коробке выпустил родной провод датчика и нарощенный настолько, чтобы в случае замены датчика можно было удобно всё достать и припаять новый датчик. А Илья скорее всего имел ввиду, что датчик обрезается почти "под корень" только оставить 1-2 см, чтобы было к чему припаяться проводом 2*0,75.
12.07.2016 в 17:02:14
Банановый, Вам в магазине правильно сказали, что у каждой серии терморегуляторов свои датчики по сопротивлению. Когда я сказал, что припаиваю термосопротивление, я имел в виду, что делаю новый датчик температуры нужного сопротивления нужной мне длины. Вам же нужно всего припаять кусок провода к проводу датчика и нарастить его длину (0.5-1м). Измеряет датчик температуру только в самом конце, а не по длине провода, которая может быть любая. То, что предлагает Марк, тоже правильный вариант. Допустим у Вас длинный провод датчика от терморегулятора в пол, можно завести сам датчик температуры из пола до какой-нибудь розетки, сделать в монтажной коробке соединение и заложить провод уже до коробки с терморегулятором. В случае замены датчика снимается розетка и за ней меняется сам датчик на проводе на новый.
12.07.2016 в 20:31:01
Немного об установке терморегулятора DEVIreg Touch, подключения к нему нагревательного кабеля и основные настройки терморегулятора.
13.07.2016 в 20:22:23
Здравствуйте уважаемые мастера! Прошу помощи в выборе ТП. Хочу установить ТП под плитку в ванную (2 квадрата) и на кухне (4-5 квадратов). Квартира в многоэтажном доме на 8-м этаже. Недавно сделана полусухая стяжка (5-6см), под ней осталась старая и кривая муниципальная стяжка (3-4см), под ней минвата или что то вроде нее... К сожалению нет возможности купить Devi или Veria. По этому подыскиваю более бюджетные варианты. Подскажите пожалуйста на что можно обратить внимание не дороже 3000-3500р за метр мата? Нужно ли использовать какую то подложку под маты?
Уже 2 дня обзваниваю интернет магазины в поисках грамотных консультантов, но не попадаю на таких, везде советуют видимо то, что залежалось у них на складах (russian heat, grand mayer, еще какие то heat...).
Очень прошу посоветовать т.к. рабочие приступают через несколько дней!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу