10.10.2016 в 23:24:42
В продолжение темы разговора об укладке нагревательного мата. Как легко выложить нужную площадь обогрева проводом мата.
11.10.2016 в 10:57:43
Ilun написал: Спасибо за добрые слова, действительно, не корысти ради, а для того чтобы все интересующиеся, впервые столкнувшиеся с выбором, расчетами и укладкой нагревательного кабеля, имели ясное представление, как им это правильно сделать.
Ilun, подскажите, если трубка для датчика ТП будет из полипропиленовых труб 20мм (обычные, не армированные), до датчика дойдет тепло? Или другой вариант рассмотреть?
11.10.2016 в 20:59:22
ЯWas, в любой из трубок датчик на проводе будет нормально определять температуру. Для уверенности замотайте фольгой трубку на конце, где будет расположен датчик температуры.
12.10.2016 в 10:36:33
Подскажите по укладке теплого пола в ванной под плитку. Взял пол Unimat Rail. Некоторые укладывают под теплый пол слой утеплителя, это же описано в официальном руководстве. Но в тоже время кто-то кладет теплый пол прямо на стяжку (она у меня ровная) и дальше сразу плиточный клей. Якобы со временем утеплитель (типа Изолона) разрушается и плитка (точнее клей) может потрескаться. Правда это? До у меня новый, этаж не первый.
12.10.2016 в 20:08:44
13.10.2016 в 08:23:20
Полное отопление нагревательным кабелем на теплоизоляции.
14.10.2016 в 14:02:02
Ilun написал: ЯWas, в любой из трубок датчик на проводе будет нормально определять температуру. Для уверенности замотайте фольгой трубку на конце, где будет расположен датчик температуры.
Ilun, Добрый день Ilun. Подскажите как лучше обыграть проход датчика ТП, влево или вправо?
14.10.2016 в 19:41:29
ЯWas, не влево, не вправо, а можно прямо.
14.10.2016 в 20:08:27
Ilun, спасибо! Сделаю лучше прямо.
16.10.2016 в 16:01:26
lacitis написал:
Игорь К написал : Люди добрые подскажите,предложили мне (в ванную)положить Теплый стержневой инфракрасный пол UNIMAT (Юнимат), так вот, лежит ли у кого такой или кто имел ли с ним дело на практике. хотелось бы услышать отзывы потребителей,а не продавцов. На самом деле он штоль так хорош как его малюют?
То, что у нас так бездарно работают менеджеры по продажам(без информационной поддержки технических специалистов в этом вопросе) не повод отказываться от нормального продукта.
Уложил только вчера. Через месяц сообщу о результатах. На тестовом включении почувствовал характерное для инфракрасных нагревателей тепло(не конвекционное), т.е. о природе происхождения тепла, субективно, товарищи не врут.
Пять лет работает без проблем. Все стержни целы, регулирую самодельным термостатом на DS18B20 -> MSP430F2274 -> твердотельное реле. Контроллер термостата разок зависал, т.ч. где-то пол дня ТП работал на полную катушку, но ничего с ним не стало. И вообще он большую часть времени работает не выключаясь (модель с 120Вт/м, под двумя слоями быстросохнущего наливного пола + плиточный клей), выставлено значение 29 гр.Ц. ногам реально тепло, как жена любит, по мне даже слишком. Единственный неприятный момент и он касается всех кабельных нагревателей: чувствуется полосатость. Кстати, нигде ничего не бухтит и не потрескалось. Здесь очень тонкий момент с размерами вырезов в теплоизоляторе, но я сверху заливал наливным полом Основит Т45 (оставался), он более пластичный, нежели плиточный клей:
может это и сказалось. Два слоя, потому что теплоизолятор всплыл и пришлось на него укладывать профиль с мешками, подробности:
16.10.2016 в 18:37:29
lacitis написал: у нас так бездарно работают менеджеры по продажам(без информационной поддержки технических специалистов в этом вопросе) не повод отказываться от нормального продукта.
ни один толковый технический специалист не будет оспаривать законы физики и заниматься подменой понятий для рекламы т.н. ИК нагревателей. То, что у Вас стержневой мат проработал 5 лет, мои поздравления, через 5 лет еще напишите, что он еще работает и будет работать практически не выключаясь в ванной при заложенной мощности 120 Вт/м2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу